Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Просто о сложном (или сложно о простом) #55


Добрый день, уважаемые подписчики!

Сегодня мы продолжаем рассуждать над темой о Духе Святом. В прошлом выпуске я обещала продолжить рассуждать о том, почему нам необходимо начать рассчитывать на победу задолго до начала боя. Чарльз Стенли пишет в своей книге:

“ Не нужно ждать разгара битвы, что бы вспомнить об обетованиях Божьих. Тогда будет слишком поздно. Конечно, пока столкновение лишь набирает силу, у нас ещё есть время проявить свою веру посредством Святого Духа. Но ещё лучше пойти дальше и опереться на веру до начала схватки.

Если вы будете начинать день, провозглашая победу над грехами, действующими в вашей жизни, вы одержите победу. Начните сегодня же утром, опустившись на колени. Подумайте об испытаниях, с которыми вам придётся столкнутся, о том давлении, которое вы ощущаете, об отказе на просьбу, который возможно вас ждёт. Пункт за пунктом благодарите Бога за победу. Напомните Ему, что на кресте Христос не только искупил ваш грех, но и заплатил за вашу победу.

Тем самым вы усилите вашу веру прежде, чем волю, способную сопротивляться без посторонней помощи”.

Если вас мучает грех сделать что-либо, вспоминайте в течение дня, что об этом говорит Библия. Если вы боитесь, вспоминайте обетования Божии. Если вы думаете, что ответить обидевшему или идёте на важную встречу, то подумайте, как советует Слово Божие поступить в той или иной ситуации. Подумайте, какие мысли вас посещают в течение дня, и задайте себе вопрос:

“Истинно ли это? Честно ли это? Справедливо ли это? Чисто ли это? Вызывает ли это радость? Добродетельно ли это? Достойно ли это похвалы?” *

Если мысли не так святы, как хотелось бы, то в Библии стоит поискать конкретные стихи на часто размышляемые вами темы, и когда подобные мысли снова будут приходить, вспоминать соответствующие места из Писания. Возможно, сразу не получится, но, как известно, дорогу осилит идущий. И рано или поздно вы будете действовать в соответствии со Словом Божиим. Ведь Бог дал его нам не только читать и быть в курсе дела, но и применять его в наших жизнях.

Благословений вам. Пусть мир Божий наполнит ваши сердца.


В избранное