Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Просто о сложном (или сложно о простом) #54


Добрый день, наши читатели!

Как я и обещала, сегодня мне бы хотелось порассуждать с вами о Духе Святом. Долгое время личность Духа Святого для меня была далёкой и непонятной. Я думала, что Дух Святой следит за тем, кто и как исполняет то, что заповедал Бог, и помогает тем, кто ведёт праведный образ жизни. Но чаще всего я старалась не рассуждать на эту тему, потому что она была мне не понятной, а “лезть в дебри” мне не хотелось, да и я где-то глубоко в душе понимлаа, что понимаю это не так, как надо.

Недавно я столкнулась с очень интересной книгой: Чарльз Стэнли “Чудесная жизнь в Духе”. Благодаря ей я начала понимать как необходим Дух Святой человеку и что Он не далёкая, странная Личность, а на самом деле присутствие этой Личности просто необходимо в моей жизни. Что на самом деле Дух Святой дан нам не для того, чтобы следить за праведным образом жизни, но Он и есть источник этой жизни.

“Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание”.

Галатам 5:22-23

Это идеал, к которому стремятся все верующие люди, но часто вместо радости нас посещает печаль, вместо кротости – крик и бунтарство, вместо веры – неверие или суеверие, равнодушие или ненависть, а не любовь. И мы каемся, корим себя и в сердце уже и мира нет и пропадает долготерпение к самому себе. Но это не наши качества. Наша душа испорчена грехом, и ничего другого мы не можем делать. Но жизнь посвящена Господу, то Бог посылает Духа Своего чтобы благодаря Его присутствию в нас проявлялись эти замечательные качества. Но почему тогда всё равно может и “начав жизнь с начала” мы через какое-то время возвращаемся к старым привычкам?

Дух вселяется во всех, но не у всех он заполняет всё сердце.*

Что же делать, чтобы всё стало, как надо и как было когда-то давно. Чарльз Стэнли даёт ответ на этот вопрос.

Исполнятся Духом – это значит полностью покориться, Дух Святой должен полностью заполнить нашу жизнь. Жизнь в Духе – это жизнь веры. Нужно всего лишь жить верой.

  1. Святой Дух вселяется в нас
  2. Он является жизнью Христа в нас
  3. Он желает и может отобразить в нас личность Христа.

Это основы нашей веры. Будем же в них верить. Сначала мы доверились Ему ради прощения и получили Его; теперь мы должны доверится Ему ради праведности, и тоже получим её. Но самое главное Надо начать рассчитывать на победу задолго до начала боя *.

Что это означает, мы рассмотрим в следующей рассылке. А пока я вам желаю открыть Слово Божие и найти хотя бы пару обетовании и начать верить в то, что Бог силен исполнить их. И не для кого-то кто очень далеко, а именно для вас. Не надо читать Библию, написанную для Авраама, Моисея, 12 апостолов, первых церквей. На самом деле каждый стих Слова Божьего написан именно для тебя и касается это в первую очередь тебя. И в это тоже необходимо верить. J

* Выдержки из книги Чарльз Стенли “Чудесная жизнь в Духе”.


В избранное