Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Просто о сложном (или сложно о простом) #46


Добрый день, дорогие подписчики!

Сегодня мы продолжаем разговор о Доме Божьем и Псалме 64:5 J

 

“Блажен, кого ты избрал и приблизил, чтоб он жил во дворах Твоих. Насытимся благами дома Твоего, святого храма Твоего”.

Псалом 64:5

 

Мы все хотим в небесах встретить нашего Господа и жить вечно в счастье, любви и радости. Так почему тогда мы все хотим в небо, а в церковь иногда не тянет… мы устали, у нас нет настроения, желания… Кто-то может сейчас думает: “Не сравнивай!” Но как не сравнивать? Церковь – это Христова Невеста. Она со Христом будет на Небесах. И Христос уже в ней обитает.

Почему тогда такое противление? Почему воскресный день перестаёт быть праздником и становится рутиной или обычным днём? У многих из нас всё чаще возникает желание подумать о своём. Поговорить об этом с близ сидящим. Некоторые умудряются есть во время Богослужения, выгуливать детей, (а потом удивляются, почему они бросают церкви), выходить, чтобы ответить на звонок. Вообще заниматься всем, чем угодно, только не слушанием Слова… Кстати, которое говорит САМ БОГ!!! Всё чаще ловишь себя на мысли, что делаешь все свои дела уже чисто автоматически.

Признаюсь на основании Иакова 5:16 J “Признавайтесь друг перед другом в проступках и молитесь друг за друга…”

Я сама долго этим болела… Только сейчас и то не всегда, у меня получается полностью сконценрироаться на Слове. (Привычка – вещь сильная). Очень сложно с этим расстаться. Такое чувство, что многие привыкли делать так, а не иначе. Но это не правильно. Церковь – это не клуб. Церковь – это не столовая. Церковь – это не скамейка в парке, где можно вытянуться и подремать или прокручивать события. Нашу рассылку получает больше 200 человек. Мы не знакомы друг с другом. Возможно, в ваших церквах нет такого. Но я предлагаю молиться друг за друга. Мир меняется с нас. И нам первым нужно привести своё сердце, свои мысли, свои желания в должный порядок. И было бы полезно нам молиться об этом. А так же друг за друга.

Так если Дом Божий существует не для того, что многие привыкли в нём делать, то тогда для чего же?

 

Насытимся благами дома Твоего, святого храма Твоего.

 

Что есть благо? В славаре Даля такое определение:

Благо - добро, всё доброе, поезное, служащее к нашему счастью.

 

Служит к добру наше витание в облаках? Служит нам то, что пренебрегая Словом Господа решаем свои проблемы? Нет. Зачем тогда нам это? Церковь – это Дом Божий. Там обитает Бог! И отношение к Дому Царя Царей должно быть соответсвенное. Тем более раз Бог установил церковное служение для нашего же блага.

J Всего вам доброго.

С уважением, Наталья.


В избранное