Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Просто о сложном (или сложно о простом) №44


Добрый день, дорогие подписчики!

Сегодня мы продолжаем разговор о Доме Божьем и Псалме 64:5 J

religion.prosto-sub@subscribe.ru

“Блажен, кого ты избрал и приблизил, чтоб он жил во дворах Твоих. Насытимся благами дома Твоего, святого храма Твоего”.

Псалом 64:5

Итак, мы - дети Царя! Бог избрал каждого из нас и приблизил к себе. Для чего это Богу? Поработить наш разум и волю? (Как, кстати, думают некоторые люди о верующих и церкви). Ставить на нас опыты? (тоже распространённое мнение). Нет!

…чтоб он жил во дворах Твоих…

Жить под покровом Всевышнего! Пользоваться Его благами! Видеть милость Его! Искать защиту у Него. Многие платят большие деньги за своё спокойствие, страхуют жильё, нанимают себе охрану, ставят сигнализацию, ищут защиты у влиятельны людей, надеются на связи. Я не спорю, что и это надо, я не отговариваю вас выломать железные двери, выгнать собаку, отказаться от страховки. Нет. Я согласна, что береженого Бог бережёт, но не надо просто забывать, что именно Бог бережет. А ведь многие надёются только на выше перечисленное. Это не правильно. У приближенного Богом есть круглосуточная охрана от всего. От страха, нехорошего человека, несчастного случая. Бог хранит детей своих. “Никто не похитит их из руки Моей”. (Иоанна 10:28)

А ещё того, кого приблизил Бог, ждут Небеса. Если захотите, можете поспрашивать у своих знакомых, а особенно у людей из церкви, куда они собираются? Где они хотят оказаться в раю или в аду? Я думаю, что уж большинство точно вам скажет, что хочет в рай. Да и вы, думаю, не откажетесь. Но у нас уже есть кусочек рая – наша церковь. Какая бы она ни была – она Христова Невеста. А мы - часть её. Как в наряде невесты важна каждая деталь которая дополняет и обогащает её образ, делая в особенный день её самой неотразимой. И если какая то часть оказывается не к месту… то иногда это может испортить весь наряд. Я думаю, что нам всем не помешало бы следить за тем, чтобы мы были такими, какими нас хочет видеть Бог, а не рассуждать, какая плохая церковь, не те служители, плохие соседи по лавке. Мы все идём в небо. Мы - одно целое. Мы составляем один образ, который должен нести свет и указывать этому миру правильное направление; На бесконечную любовь, на нескончаемый источник радости, на спасение и на путь к истинной свободе. Потому что:

Блажен, кого ты избрал и приблизил, чтоб он жил во дворах Твоих.

 


В избранное