Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Просто о сложном (или сложно о простом) №43


Добрый день, дорогие подписчики. Сегодня я снова хочу поговорить с вами о Доме Божьем.

“Блажен, кого ты избрал и приблизил, чтоб он жил во дворах Твоих. Насытимся благами дома Твоего, святого храма Твоего”.

Псалом 64:5

Блажен, кого ты избрал и приблизил…

У нас есть великая привилегия – быть с Богом. В чём это проявляется? В том, что мы можем читать Слово Его и Воля Его от нас не сокрыта. В том, что мы в молитве можем обращаться к Отцу нашему, чтобы искать у него защиты и помощи, рассказывать самое горькое, делиться радостями. Ещё наша привилегия в том, что мы можем посещать Дом Божий. На последнем я хотела бы остановиться по подробней.

Вы любите бывать в гостях? А когда вас приглашают к себе влиятельные люди, или люди, которые вам очень дороги? Наверное, вы радуетесь, готовитесь, хорошо одеваетесь…

Мы так же имеем право войти в Святой Храм Его! Причём не как в гости, а как к себе домой. Как в дома наших родителей, но в то же время в Дом Царя Царей. Я думаю, если бы вы пришли к главе вашего города или к президенту, вас бы так просто не пустили. А Бог пускает всех! Он избрал нас и приблизил к себе! Отчего же мы не всегда пользуемся своей привилегией, а если и пользуемся, то иногда с нежеланием или неохотой, воспринимаем это как тяжкую обязанность?

У Давида была радость (это можно прочитать и в других Псалмах) от посещения Дома Божия. Есть ли она у нас? Когда дети расстаются со своими родителями и вот настаёт день встречи, они радуются, иногда даже прыгают и хлопают в ладоши. Лично моё сердце так радуется?! А Бог сказал, чтобы мы были как дети… А мы - дети Божьи. Бог нас избрал. Многие люди хотят быть избранными, оказаться в высшем обществе и готовы всё сделать для этого… А мы с вами в самом высшем обществе. Мы - дети Царя Царей. Его земля – наша земля. Его богатства – наши богатства. Его благословения на нас. И самое интересное, что нам ничего не надо было для этого делать. Только захотеть… Как в сказке, когда кто-то загадывал желание и получал просимое. Он всего лишь захотел, больше ничего не надо. Бог сам всё сделал необходимое. Он избрал и приблизил… нас с вами.

Продолжение следует J /Наталья

P.S.Дорогие друзья, не забывайте,если есть желание, присылать свои молитвенные нужды, чтобы многие христиане в единой молитве могли обратиться к Богу о вас, ваших родных, близких,а может,и незнакомых людях… Всегда рады Вашим письмам betterworld@mail.ru

 


В избранное