Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Великая сила молитвы

  Все выпуски  

Великая сила молитвы 'Избранные цитаты о милосердии' Часть 10


«Моя жизнь во Христе». Св. Иоанн Кронштадтский Избранные цитаты о милосердии. Часть 10

 

844. Доселе я не оскудевал ни в чем, милуя других, не оскудею и до конца, ибо Господь тойже вчера и днесь [Евр. 13, 8]. Не напрасно сказано: рука дающего не оскудеет. Доселе Господь приращал мне блага временные, а не отнимал их. Славлю щедроты Господни, богатый промысл Его.

 

901. Наша жизнь есть любовь, - да, любовь. А где любовь, там и Бог, а где Бог, там все добро. Ищите прежде Царствия Божия и правды Его, и сия вся приложатся вам [Мф. 6, 33]. Итак, с радостью всех питай и услаждай, с радостью всем угождай и надейся во всем на Отца Небесного, Отца щедрот и Бога всякого утешения. Приноси в жертву любви к ближнему то, что дорого тебе. Приноси своего Исаака, свое сердце многострастное, в жертву Богу, закаляй его своим произволением, распинай плоть со страстями и похотями. Все получил от Бога, будь готов отдать все Богу, чтобы, быв верен в малом Господу своему, ты был поставлен потом над многим. О мале Ми был еси верен, над многими тя поставлю [Мф. 25, 23]. Считай за мечту все страсти, как и дознал это тысячекратно. Аминь.

 

906. Для чего мне имение? Для того, чтобы им существовать мне и моему семейству и моим сродникам, чтобы подавать бедным, а не для того, чтобы его скоплять. Мерь щедро, чтобы щедро отмерил тебе Бог по даянию твоему. Притом имение все или средства к жизни - Божии, а не наши, а Бог - Начальник живота: Он и заботится о поддержании нашей жизни чрез нас самих или чрез других, или непосредственно. Сами себе и друг друга и весь живот наш Христу Богу предадим [ектения]. Мы говорим: нам нужно жить, а живот наш -Бог: значит и все средства к жизни Бог подает и подаст.

 

931. Говорят: Бог милосерд; Он помилует нас. Конечно, у Бога бесконечно много милости. Но если Бог бесконечно милостив к нам и щедр, то зачем мы произвольно Его оскорбляем своими беззакониями? Чем больше мы облагодетельствованы от Него, тем больше должны любить Его, быть благодарны Ему и послушны Его святым заповедям или повелениям. Где же эта любовь, эта благодарность, это послушание?

 

МЫ БУДЕМ БЛАГОДАРНЫ И МОЛИТЬСЯ ЗА ВАС (присылайте имена «За здравие» и «За упокой»  на e-mail: 1@blagie.ru), если ВЫ на сайте www.blagie.ru  ОКАЖЕТЕ  ПОМОЩЬ тем,  что  перейдете по ссылкам рекламных блоков (кликните).

 

С уважением, Николай.


В избранное