Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Евреи, христиане и Слово Бога

  Все выпуски  

Евреи, христиане и Слово Бога


ЕВРЕЙСКОЕ ВОСКРЕСЕНИЕ

"Мессия Йешуа воскрес на третий день после Песаха, когда в Израиле приносили первый сноп (омер) жатвы священнику.  Йешуа - это "первенец", "первый плод": «... первенец Мессия (Христос)...» (1 Кор. 15:23)" http://messianicministry.info/Pesakh.htm

 
ЧАША СПАСЕНИЯ

«Итак скажи сынам Израилевым: Я Господь, и выведу вас из - под ига Египтян, и избавлю вас от рабства их, и спасу вас мышцею простертою и судами великими; и приму вас Себе в народ и буду вам Богом, и вы узнаете, что Я Господь, Бог ваш, изведший вас из - под ига Египетского;» (Исх. 6:6-7)

спасу - еще: искуплю, избавлю (гаалти)

«А я знаю, Искупитель мой жив, и Он в последний день восставит из праха распадающуюся кожу мою сию,» (Иов 19:25)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!» (Пс. 18:15)

«Не бойся, червь Иаков, малолюдный Израиль, - Я помогаю тебе, говорит Господь и Искупитель твой, Святый Израилев.» (Ис. 41:14)

«Ныне же так говорит Господь, сотворивший тебя, Иаков, и устроивший тебя, Израиль: не бойся, ибо Я искупил тебя, назвал тебя по имени твоему; ты Мой.» (Ис. 43:1)

«Ибо твой Творец есть супруг твой; Господь Цеваот (Саваоф) - имя Его; и Искупитель твой - Святый Израилев: Богом всей земли назовется Он. Ибо как жену, оставленную и скорбящую духом, призывает тебя Господь, и [как] жену юности, которая была отвержена, говорит Бог твой. На малое время Я оставил тебя, но с великою милостью восприму тебя. В жару гнева Я сокрыл от тебя лице Мое на время, но вечною милостью помилую тебя, говорит Искупитель твой, Господь.» (Ис. 54:5-8)

«Ликуй от радости, дщерь Сиона, торжествуй, дщерь Иерусалима: се Царь твой грядет к тебе, праведный и спасающий, кроткий, сидящий на ослице и на молодом осле, сыне подъяремной.» (Зах. 9:9)

«ибо ныне родился вам в городе Давидовом Спаситель, Который есть Мессия (Христос) Господь;» (Лук. 2:11)

«Также и чашу после вечери, говоря: сия чаша [есть] Новый Завет в Моей крови, которая за вас проливается.» (Лук. 22:20)

Эта чаша - это чаша искупления, избавления, спасения в Йешуа а-Машиахе. Это третья чаша на Пасхальном Седере. 

Евреи, христиане и Слово Бога
http://messianicministry.info
Еврейский мессианский сайт. Еврейские корни христианства.
Ценности еврейской семьи. Еврейские праздники и их мессианское значение.
Холокост и антисемитизм.
Праведники мира 

 

ПУТЬ ПУСТЫНИ (Шмот 13:17-18)

«Когда же фараон отпустил народ, Бог не повел [его] по дороге земли Филистимской, потому что она близка; ибо сказал Бог: чтобы не раскаялся народ, увидев войну, и не возвратился в Египет. И обвел Бог народ дорогою пустынною к Чермному морю. И вышли сыны Израилевы вооруженные из земли Египетской.» (Исх. 13:17-18)

Бог не повел израильтян по короткому пути, "чтобы не раскаялся народ, увидев войну, и не возвратился в Египет." При этом, в следующем стихе говорится, что бней Исраэль вышли вооруженные из Египта. Но они не умели воевать. 

Р. Авраhам ибн Эзра пишет, что "смысл того, что он (путь) близок: известно, что по прямой дороге путь от Египта до Кнаана занимает десять дней, а они не умели воевать, поскольку были в рабстве у других; и когда фараон выступил вслед за ними, то никто из них не смел поднять руки. Вот и Амалек выступил против евреев малыми силами и ударил в тыл, а они оказались совсем беззащитными перед ним, если бы не Моше, избранник Б-жий." (Комментарии Н.Лейбович к Торе http://www.jafi.org.il/education/russian/leibov/_nleibs/besh_1_s.html)

Таким образом, более длинный путь - это как раз преимущество в данном случае, а не недостаток.   

«Мои мысли - не ваши мысли, ни ваши пути - пути Мои, говорит Господь.» (Ис. 55:8)

Бог может вести и нас, верующих в Мессию Йешуа, по более длинному пути, ПУТЕМ ПУСТЫНИ. И это будет для нас благом! И в этом МИЛОСТЬ ВСЕВЫШНЕГО!  

«провел народ Свой чрез пустыню, ибо вовек милость Его;» (Пс. 135:16)

Бог обращается к Израилю, как жених к невесте, когда евреи последовали за Ним в пустыню, где, позднее, на Синае они получили Тору - ктубу (брачный договор). 

«иди и возгласи в уши [дщери] Иерусалима: так говорит Господь: Я вспоминаю о дружестве юности твоей, о любви твоей, когда ты была невестою, когда последовала за Мною в пустыню, в землю незасеянную.» (Иер. 2:2)

«И Я вывел их из земли Египетской и привел их в пустыню, и дал им заповеди Мои, и объявил им Мои постановления, исполняя которые человек жив был бы через них; дал им также субботы Мои, чтобы они были знамением между Мною и ими, чтобы знали, что Я Господь, освящающий их.» (Иез. 20:10-12)

 http://messianicministry.info

Еврейский мессианский сайт. Еврейские корни христианства.
Ценности еврейской семьи. Еврейские праздники и их мессианское значение.
Холокост и антисемитизм. Праведники мира

 ОСНОВАНИЕ ХРАМА (ЭЗРА 3)

 «Все общество вместе [состояло] из сорока двух тысяч трехсот шестидесяти [человек], кроме рабов их и рабынь их, которых [было] семь тысяч триста тридцать семь; и при них певцов и певиц двести.» (Езд. 2:64-65) 

Таким образом, из Вавилона возвратилось более 40 тысяч человек с более 7 тысячами рабами. (См. примечание) 

«Когда строители положили основание храму Господню, тогда поставили священников в облачении их с трубами и левитов, сыновей Асафовых, с кимвалами, чтобы славить Господа по уставу Давида, царя Израилева. И начали они попеременно петь: "хвалите" и: "славьте Господа", "ибо - благ, ибо вовек милость Его к Израилю". И весь народ восклицал громогласно, славя Господа за то, что положено основание дома Господня.» (Езд. 3:10-11)

положили основание храму Господню - почему Писание делает акцент на слове "основание"? Здесь не только о физическом основании идет речь. В этих словах - большой духовный смысл: укрепить веру в Ашема.

«Основание его на горах святых. Господь любит врата Сиона более всех селений Иакова.» (Пс. 86:2)

«Правосудие и правота - основание престола Твоего; милость и истина предходят пред лицем Твоим.» (Пс. 88:15)

Кто для нас, верующих в Йешуа, является ОСНОВАНИЕМ? МЕССИЯ ЙЕШУА! 

«Посему так говорит Господь Бог: вот, Я полагаю в основание на Сионе камень, камень испытанный, краеугольный, драгоценный, крепко утвержденный: верующий в него не постыдится.» (Ис. 28:16)

«то рассудилось и мне, по тщательном исследовании всего сначала, по порядку описать тебе, достопочтенный Феофил, чтобы ты узнал твердое основание того учения, в котором был наставлен.» (Лук. 1:3-4)

«Я, по данной мне от Бога благодати, как мудрый строитель, положил основание, а другой строит на [нем]; но каждый смотри, как строит.» (1 Кор. 3:10)

«Богатых в настоящем веке увещевай, чтобы они не высоко думали [о] [себе] и уповали не на богатство неверное, но на Бога живаго, дающего нам всё обильно для наслаждения; чтобы они благодетельствовали, богатели добрыми делами, были щедры и общительны, собирая себе сокровище, доброе основание для будущего, чтобы достигнуть вечной жизни.» (1 Тим. 6:17-19)

«Но твердое основание Божие стоит, имея печать сию: 'познал Господь Своих'; и: 'да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа'.» (2 Тим. 2:19)

Примечание

"В Вавилоне оказалось отнюдь не большинство еврейского народа. Большая его часть, напротив, оставалась жить там же, где жила до вавилонского нашествия -  в небольших иудейских городах и селениях. Депортированы были жители Иерусалима, а не всей Иудеи в целом." (В.Сорокин. Историко-культурный контекст Ветхого Завета http://www.bible-center.ru/book/context/captivity)

«и выселил весь Иерусалим, и всех князей, и все храброе войско, - десять тысяч было переселенных, - и всех плотников и кузнецов; никого не осталось, кроме бедного народа земли. И переселил он Иехонию в Вавилон; и мать царя, и жен царя, и евнухов его, и сильных земли отвел на поселение из Иерусалима в Вавилон. И все войско [числом] семь тысяч, и художников и строителей тысячу, всех храбрых, ходящих на войну, отвел царь Вавилонский на поселение в Вавилон.» (4 Цар. 24:14-16)


«В пятый месяц, в седьмой день месяца, то есть в девятнадцатый год Навуходоносора, царя Вавилонского, пришел Навузардан, начальник телохранителей, слуга царя Вавилонского, в Иерусалим и сжег дом Господень и дом царя, и все домы в Иерусалиме, и все домы большие сожег огнем; и стены вокруг Иерусалима разрушило войско Халдейское, бывшее у начальника телохранителей. И прочий народ, остававшийся в городе, и переметчиков, которые передались царю Вавилонскому, и прочий простой народ выселил Навузардан, начальник телохранителей. Только несколько из бедного народа земли оставил начальник телохранителей работниками в виноградниках и землепашцами.»
(4 Цар. 25:8-12)

 Евреи, христиане и Слово Бога
http://messianicministry.info

 

 - Из еврейского наследия -

(Бемидбар, 15:38): «И не следуйте за своим сердцем и своими глазами». Объясняют наши Мудрецы (трактат Недарим, 20): «Глаз видит, сердце желает, тело грешит». Главным образом это относится к тому, что человек представляет своим мысленным взором. Ведь все, что он мысленно представляет себе – будь то хорошее или плохое – также называется зрение." Подробнее: http://www.breslev.co.il/articles/учение_раби_нахмана/философия_раби_нахмана/стены_твоего_дома.aspx?id=14927&language=russian

"Можно и петь Б-гу. Мелодию со словами или без слов. Раби Нахман учил нас, что мелодия - великие и святые ворота, и через них можно войти во дворцы небес." Подробнее: http://www.breslev.co.il/articles/духовный_мир/духовная_работа/слово_и_песня.aspx?id=14925&language=russian
 
 
Молитвенные просьбы
 
Я неплодна, но постоянно думаю о рождении ребёнка - это моя
молитвенная нужда - написано, что неплодная у Бога рождает до семи раз
- помолитесь за нас с мужем, у него тоже проблемы в этой сфере - мы
так хотим быть родителями, которых благословил и одарил Сам Бог. Нас
зовут Иван и Ольга. Огромное спасибо за ваш труд. :)
"Признавайтесь друг пред другом в
проступках и молитесь друг за друга, чтобы исцелиться:
много может усиленная молитва праведного." (Иак. 5:16)

Ваши молитвенные просьбы вы можете записать здесь: http://messianicministry.info/prayer-requests.htm

Пусть Господь благословит Вас!

Владислав Нагирнер

Евреи, христиане и Слово Бога
http://messianicministry.info
Еврейский мессианский сайт. Еврейские корни христианства.
Ценности еврейской семьи. Еврейские праздники и их мессианское значение.
Холокост и антисемитизм. Праведники мира
 
Контакты: n-vladislav@yandex.ru



 


В избранное