Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Субботняя проповедь

  Все выпуски  

Утренняя Проповедь от 27.10.2001 (575)


Служба Рассылок Subscribe.Ru

                                           INTERNET-ЦЕРКОВЬ                                         
христианский информационный проект
http://www.church.kiev.ua
welcome@church.kiev.ua

                                      УТРЕННЯЯ  ПРОПОВЕДЬ                                    

НЕЧЕМ ХВАЛИТЬСЯ

"И сказал я: горе мне! погиб я! ибо я человек с нечистыми устами, и живу среди народа также с нечистыми устами, - и глаза мои видели Царя, Господа Саваофа"
 (Ис. 6:5).

Те, кто испытает библейское освящение, проявят дух смирения. Подобно Моисею они видели потрясающее величие святости и свое несовершенство в сравнении с чистотой, благородством и совершенством Безграничного.

Пророк Даниил был примером истинного освящения. Его долгая жизнь - это благородное служение Господу. Он был мужем "сильно любимым" (Дан. 10:11, KJV) Небом. Однако, вместо того чтобы называть себя чистым и святым, этот почитаемый пророк отождествил себя с действительно греховным Израилем, когда умолял Бога ради своего народа: "Мы повергаем моления наши пред Тобою, уповая не на праведность нашу, но на Твое великое милосердие". "Согрешили мы, поступали нечестиво". Он провозглашает: "Я еще говорил и молился, и исповедовал грехи мои и грехи народа моего..." (Дан. 9:18, 15, 20).

Когда Иов услышал голос Господа из бури, он воскликнул: "Поэтому я отрекаюсь и раскаиваюсь в прахе и пепле" (Иов 42:6). Именно в тот момент, когда Исаия увидел славу Господа и услышал пение серафимов: "Свят, Свят, Свят Господь Саваоф!", он воскликнул: "Горе мне! погиб я! ибо я человек с нечистыми устами" (Ис. 6:3, 5). После того, как Павел был восхищен на третье небо и слышал неизреченные слова, он говорит о себе как о "наименьшем из всех святых" (2 Кор. 12:2-4; Еф. 3:8). Именно возлюбленный Иоанн, который, припав к груди Иисуса, взирал на Его славу, пал как мертвый к ногам ангела (см. Откр. 1:17).

Те, кто живут в тени Голгофского креста, не могут ни возвышать себя, ни хвастливо притязать на безгрешность. Они чувствуют, что их грех принес страдание, сокрушившее сердце Сына Божьего, и эта мысль приводит их к глубокому смирению. Те, кто ближе всего к Иисусу, различают более ясно хрупкость и греховность человеческого естества, и их единственная надежда - заслуги распятого и воскресшего Спасителя.

Е. Уайт


                       ХРИСТИАНСКАЯ  СЛУЖБА ЗНАКОМСТВ                        

Jim D. - jdye@nothnbut.net - Hello. I am 40y.old christian american looking for believer (protestant) lady 24-34y. old to marry. I am 178sm, 90kg, blue eyes/brown hair, glasses. Live in small town. In good health, like walking, work out, music/movies, books, have good sense of humor. Divorced, have daugher. We are generally happy and love Lord. My ladys desire would be to be heart of the home. Foundation of our life would be faith in Jesus, studying Bible. I am learning Russian and preparing for trip. Please, tell me about youself, your expectations, send recent photo. If you would like to be housewife, welcome to request my photos. Sincerely, James.


                          РАССЫЛКА  УТРЕННЕЙ  ПРОПОВЕДИ                         


Ваш e-mail:



Всего: 975



http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу
Рейтингуется SpyLog

В избранное