Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Субботняя проповедь

  Все выпуски  

Утренняя Проповедь от 13.10.2001 (561)


Служба Рассылок Subscribe.Ru

                                           INTERNET-ЦЕРКОВЬ                                         
христианский информационный проект
http://www.church.kiev.ua
welcome@church.kiev.ua

                                      УТРЕННЯЯ  ПРОПОВЕДЬ                                    

ДОСТИЖЕНИЕ ВЫСОТ ХРИСТИАНСКОГО СОВЕРШЕНСТВА

"А Тому, Кто действующею в нас силою может сделать несравненно больше всего, чего мы просим, или о чем помышляем"
(Еф. 3:20).

Если вы сделаете Бога своею силою, то сможете даже при самых неподходящих обстоятельствах достичь такого христианского совершенства, о котором даже и не могли мечтать. Вы можете иметь возвышенные мысли, благородные побуждения, ясные принципы истины и такие цели, которые поднимут вас выше всех низменных стремлений.

Если вы желаете совершенства, к этому должны быть направлены и ваши мысли, и ваши поступки. Соприкасаясь с миром, вы должны быть постоянно настороже и не стремиться к одобрению людей, а также не жить, оглядываясь на их мнение... Развивайте добродетель смирения и вручите свою беспомощную душу Христу... Даже среди смятения и искушений этого мира вы можете сохранять совершенный духовный покой и независимость души.

Если вы ежедневно общаетесь с Богом, то научитесь ценить людей так, как ценит Он, и охотно будете выполнять лежащую на вас обязанность: служить страдающему человечеству. Вы не принадлежите себе - Господь имеет святые права на вашу самую сильную любовь и самое высокое служение. Он имеет право использовать вас, ваше тело и душу в полной мере ваших способностей для Его чести и славы. Какое бы бремя вы ни были призваны нести вы должны все принять без ропота...

Многие живут без Бога и без надежды в этом мире. Они виновны, испорчены, унижены, пойманы в сеть сатанинских обольщений. Все же Христос сошел с неба искупить именно их. Они являются объектом самой нежной милости, сострадания и неустанных усилий, ибо находятся на краю гибели. Они страдают от неудовлетворенных желаний, необузданных страстей и угрызений совести. Они несчастны в самом прямом смысле этого слова, ибо теряют все в этой жизни и не имеют перспективы жизни грядущей.

У вас есть важное поле для работы, и вы должны быть активными, прилежными, охотно и безоговорочно повинуясь Господу. 

Е. Уайт

                                  НОВОСТИ  INTERNET-ЦЕРКВИ                               

12.10.2001 - Добавлена новая тема: ВЕЛИКОЕ РЕЛИГИОЗНОЕ ПРОБУЖДЕНИЕ

Цитата новой темы: "...Великое религиозное пробуждение, которое вызовет проповедь о Втором пришествии Христа, предсказано в 14-й главе Откровения Иоанна Богослова, в пророчестве о первой ангельской вести. Мы читаем об ангеле, летящем "по средине неба, который имел вечное Евангелие, чтобы благовествовать живущим на земле и всякому племени и колену, и языку и народу". "Громким голосом" возвещает он: "Убойтесь Бога и воздайте Ему славу, ибо наступил час суда Его; и поклонитесь Сотворившему небо и землю, и море и источник вод" (Откр. 14:6-7).

Значение этого предостережения подчеркивается тем, что возвещено оно ангелом. Чистотой, славой и силой небесного вестника Божественной Мудрости было угодно обозначить возвышенный и величественный характер того, к чему нас призовут. Полет ангела "по средине неба", "громкий голос" его предостережения, обращенного ко всем "живущим на земле и всякому племени и колену, и языку и народу", - все это говорит о быстром и повсеместном распространении этой вести.

Сама весть проливает свет на время, когда должно начаться это движение. Она составляет часть "вечного Евангелия" и возвещает о наступлении суда. Весть о спасении проповедовалась во все века, но эта весть является частью Евангелия, которое может быть возвещено лишь в последние дни, ибо только тогда придет час суда. В пророчествах говорится о событиях, предшествующих началу суда. Это особенно касается Книги пророка Даниила. Но пророчества, относящиеся к последним дням, Даниилу было поведено скрыть и запечатать "до конца времени". Весть о суде, основанная на исполнении этих пророчеств, не может быть возвещена прежде наступления этого времени. Но, как говорит пророк, в конце времени "многие прочитают ее, и умножится ведение" (Дан. 12:4).

Апостол Павел предостерегал церковь не ожидать пришествия Христа в его дни. "Ибо день тот не придет, - говорил он, - доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха" (2 Фес. 2:3). Мы не можем ожидать пришествия нашего Господа раньше великого отступления от веры и длительного правления "человека греха". "Человек греха", который также назван "тайной беззакония", "сыном погибели" и "нечестивцем", - это папство, которое, как говорит пророчество, должно было господствовать в течение 1260 лет. Этот период закончился в 1798 году. Пришествие Христа не могло произойти до того времени. Предостережение Павла относится ко всей христианской эре вплоть до 1798 года. Затем должна была начаться проповедь о Втором пришествии Христа.

Подобной вести мир не слышал в прошедшие века. Павел, как мы видим, не благовествовал об этом; он обращал внимание своих братьев на далекое будущее как на время пришествия Господа. Ее не проповедовали и реформаторы. Мартин Лютер считал, что до суда осталось всего 300 лет. Но после 1798 года была снята печать с Книги Даниила, знание умножилось, и многие проповедовали о близости суда..." Далее>>>


                          РАССЫЛКА  УТРЕННЕЙ  ПРОПОВЕДИ                         


Ваш e-mail:



Всего: 886



http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу
Рейтингуется SpyLog

В избранное