Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Субботняя проповедь

  Все выпуски  

Утренняя Проповедь от 24.10.2001 (572)


Служба Рассылок Subscribe.Ru

                                           INTERNET-ЦЕРКОВЬ                                         
христианский информационный проект
http://www.church.kiev.ua
welcome@church.kiev.ua

                                      УТРЕННЯЯ  ПРОПОВЕДЬ                                    

МЫ БЕРЁМ КРЕСТ И ОТВЕРГАЕМ СВОЁ "Я"

"И уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня"
 (Гал. 2:20).

Христос был распят за падшего человека. Но для многих, называющих себя христианами, это событие ничего не значит. В своей практической жизни они отвергают крест Христов... Они признают, что Христос умер на кресте, но поскольку распятие для них - пустой звук, они не воспринимают уроки, ведущие к самоотречению и самопожертвованию. Они только называются христианами. Их вера зиждется не на распятом и воскресшем Спасителе, Который одаривает всех, принимающих Его, великой честью быть сыновьями и дочерьми Бога.

Откажитесь от греховных наслаждений ради неба и вечной жизни. Что значат эти краткие дни эгоистичного удовольствия, в которых нет ни капли подлинного счастья, в сравнении с вечным блаженством, ожидающим верную душу? Распахните свою душу навстречу Христовой любви. Если вам нужны осязаемые доказательства Его любви, взгляните на Голгофский крест. Небеса с великим интересом наблюдают за вами, желая знать, что вы будете делать. Ангелов удивляет, когда вы с безразличием отворачиваетесь от предлагаемых вам благословений. Если вы откажетесь откликнуться на влекущую любовь Христа, в конце концов вы станете упорными мятежниками.

Павел понимал, что его сила не в нем самом, но в присутствии Святого Духа, милостивое влияние Которого наполняло его сердце, подчиняя все помыслы Христу... Центральной фигурой учения апостола был Христос. "Уже не я живу, - говорил он, - но живет во мне Христос". Павел сокрыл свое "я" во Христе, Который был явлен и возвеличен.

Кто отвергает себя, чтобы делать другим добро, и посвящает себя и все свое имение служению Христу, тот испытывает то самое счастье, которого напрасно ищет эгоистичный человек.

Е. Уайт

                                  НОВОСТИ  INTERNET-ЦЕРКВИ                               

23.10.2001 - Добавлена новая тема: ПРОСЬБА ДАТЬ 

Цитата новой темы: "...Наши молитвы не должны быть эгоистичною просьбою только ради нашего собственного благополучия. Мы должны просить то, что можем дать. Принципы Христовой жизни должны быть принципами наших жизней. "И за них", сказал Он, говоря об учениках Своих, "Я посвящаю Себя, чтобы и они были освящены истиною" (Иоан. 17:19). То же самое благочестие, то же самопожертвование, то же подчинение требованиям Слова Божия, которые проявлялись во Христе, должны быть видны в Его слугах. Наша миссия по отношению мира не служить и угождать самим себе; мы должны прославлять Бога посредством сотрудничества с Ним в деле спасения грешников. Мы должны просить у Бога благословений для того, чтобы мы могли передать их другим. Способность получать сохраняется только посредством передачи. Мы не можем продолжать получать небесные сокровища без передачи их окружающим нас.

В притче просителю было снова и снова отказано, но он не отказался от своей цели. Так часто кажется, что наши молитвы не получают немедленного ответа, но Христос учит, чтобы мы не переставали молиться. Молитва существует не для того, чтобы произвести какую-либо перемену в Боге; она существует для того, чтобы привести нас в гармонию с Богом. Когда мы представляем Ему просьбу, Он может видеть, что для нас необходимо исследовать наши сердца и покаяться во грехе. Поэтому Он проводит нас через испытание и смирение, чтобы мы могли видеть то, что препятствует работе Его Святого Духа в нас..." Далее>>>


                                          INTERNET-МОЛИТВЫ                                          

Александр - Братья и сестры во Христе Иисусе, очень прошу помолитесь за мою семью. За благополучие в моей семье.
(23.10)


                       ХРИСТИАНСКАЯ  СЛУЖБА ЗНАКОМСТВ                        

Вадим (Киев) - wregent@ukr.net - Хочу познакомиться с девушкой-христианкой! О себе: мне 25 лет, рост 186 см., без вредных привычек. Далее>>>


                          РАССЫЛКА  УТРЕННЕЙ  ПРОПОВЕДИ                         


Ваш e-mail:



Всего: 975



http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу
Рейтингуется SpyLog

В избранное