Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Субботняя проповедь

  Все выпуски  

Утренняя Проповедь от 30.08.2000 (141)


Служба Рассылок Городского Кота

                                           INTERNET-ЦЕРКОВЬ                                         
христианский информационный проект
http://www.church.kiev.ua
welcome@church.kiev.ua

                                      УТРЕННЯЯ  ПРОПОВЕДЬ                                    

ИЗЛИВАЙТЕ ВАШЕ СЛАВОСЛОВИЕ И БЛАГОДАРЕНИЕ

"Я буду славить имя Бога моего в песни, буду превозносить Его в славословии"
(Пс. 68:31).

Голос является замечательным благословением, и пусть он в полной мере используется для Христа, а не в угоду дьяволу, когда мы жалуемся на тяжесть пути к небу. Как было бы хорошо, если бы мы открывали миру живую красоту, присущую религии, красоту Иисуса Христа посредством приношений Богу, говоря о Его благости и силе.

Если вы намерены роптать, пусть это желание умрет, прежде чем вы начнете говорить. Пусть ваш голос и язык будут приучены к другому; и тогда, открыв утром глаза, первое, что вы скажете, будет: "Благодарение Господу. Он хранил меня всю эту ночь. Благодарю Тебя, Иисус Христос, за мир, царящий в моем сердце"; и утром, днем и вечером вы станете приносить благодарственную жертву. Она будет восходить пред Богом как приятное благоухание.

Иисус сказал, что Он даст нам Утешителя. Что это за Утешитель? Это Святой Дух. Кто Такой Святой Дух? Это представитель Иисуса Христа, это наш Защитник, Который стоит рядом и возносит наше моление пред Отцом, благоухающее Его заслугами. Там Он принимает прошение самого смиренного святого. Он не спрашивает вас, богаты ли вы или вас задавила нужда, но самый смиренный святой, приносящий свои моления и благодарственную жертву пред Богом, источает благоухание Его щедрой благодати, и Небесный Отец принимает это как ваше приношение, и на вас нисходит новое благословение, благодать на благодать.

Когда вы приносите свое благодарственное приношение, Господь Бог прославляется, и Он посылает вам еще больше. Когда вы выражаете свою благодарность, Он дает вам еще больше радости. Мы учимся славить Бога, от Которого исходят все благословения. Не начнем ли прямо сейчас новую страницу - забудем свои жалобы, ропот и выискивание недостатков и приучимся говорить вежливые, любящие, сочувственные слова и выражать нежность и доброту друг к другу как Его дети.

Пусть же в нас будет явлен Христос, упование славы, посредством плода, который мы приносим, и таким образом мы сможем свидетельствовать миру о живом Спасителе... Он воскрес. Он разрушил оковы смерти. Он торжествует над гробницей Иосифа. "Я есмь воскресение и жизнь". Слава Богу! Я славлю Господа, Его воскресение и жизнь. Вы имеете... живого Спасителя.

Так положитесь своей беспомощной душой на Иисуса Христа. Пребудьте на Лозе и приносите плод во славу Его; тогда Его радость будет вашей, и эта радость будет совершенной... Пусть Святой Божий Дух поставит печать на ваше сердце, и пусть ваш характер явит благость Иисуса Христа, ибо вы являетесь Его представителями. 
_______
Е. Уайт

                                          INTERNET-МОЛИТВЫ                                          

1.Светлана - o217@mail.ru - Будьте благословенны, братья и сестры! Прошу молиться за мою молитвенную нужду по поводу квартиры. На данный момент я живу вдвоем с ребенком в снимаемой квартире, ребенок пошe:л в этом году в школу, за это нужно платить деньги да еще и за квартиру. Молитесь, пожалуйста, что бы у меня была своя отдельная квартира, так как я снимаю комнату у не верующей девушки, которая постоянно выпивает. Спасибо за молитвенную поддержку. Пускай Господь вас обильно благословляет!
(30.08)
2. Виктор (Украина) - О фестивале в Киеве, о моих служениях.
(29.08)
3. Ольга (Украина) - Будьте благословенны, братья и сестры!!!! У нас есть молитвенная нужда относительно здания и духовного роста для реабилитационного центра! И еще прошу о молитвенной поддержке, наши братья и сестры поехали в г.Прилуки поднимать реабилитационный центр, просто молитесь о духовном прорыве в г.Прилуки. Пускай Господь вас обильно благословляет! Слава Богу нашему, за то что мы можем друг друга поддерживать в молитвах. Аминь!
(29.08)

                                  НОВОСТИ  INTERNET-ЦЕРКВИ                               

30.08.2000 - Добавлена новая тема:  ПЕЧАТЬ БОГА И НАЧЕРТАНИЕ ЗВЕРЯ ( вход в нижнем фрейме - нижней части - начальной странички сайта INTERNET-ЦЕРКОВЬ: http://www.church.kiev.ua/index.html.ru  ).

Цитата новой темы: "...Смотрите, как описывает эту картину Откровение: "И после сего видел я четырех Ангелов, стоящих на четырех углах земли, держащих четыре ветра земли, чтобы не дул ветер ни на землю, ни на море, ни на какое дерево" (Откр. 7:1). Дующие ветры - это символ войны и разрушения, и Иоанну показано, что этому миру угрожает разрушение.

Приближается мировой катаклизм. Но Иоанн видит нечто большее: "И видел я иного Ангела, восходящего от востока солнца и имеющего печать Бога живого. И воскликнул он громким голосом к четырем Ангелам, которым дано вредить земле и морю, говоря: не делайте вреда ни земле, ни морю, ни деревам, доколе не положим печати на челах рабов Бога нашего" (Откр. 7:2, 3).

Вы поняли? Прежде чем ветры разрушения начнут дуть в этом мире, необходимо положить печать на рабов Божьих, то есть определить, кто есть кто, чтобы защитить их от разрушительных сил, которые обрушатся на эту планету.

Как узнать, будет ли положена печать на нас

Как узнать, будет ли положена на вас печать раба Божьего? Интересно, что в Откровении мы видим две группы, на которые будут положены печати, или знаки. В главе тринадцатой политико-религиозная власть, символизируемая зверем, сделает то, что "всем - малым и великим, богатым и нищим, свободным и рабам - положено будет начертание на правую руку их или на чело их" (Откр. 13:16). А в главе седьмой говорится о наложении печати Всевышнего на чела рабов Божьих. Сейчас, естественно, возникает вопрос: "Что такое знак зверя и что такое печать Бога?" Обратите внимание: те, на кого будет положена печать Бога, окажутся защищенными от гибели; одновременно Иоанн говорит, что "кто поклоняется зверю и образу его и принимает начертание на чело свое или на руку свою, тот будет пить вино ярости Божией" (Откр. 14:9, 10).

Что мы понимаем под "знаком зверя"?

Чтобы узнать, что такое знак зверя, необходимо сначала выяснить, что такое печать Бога. Знак зверя должен быть противоположностью ей. Печать обычно служит для идентификации кого-то или чего-то. На печати указано имя, чин, власть и характер хозяина печати. На печати Бога мы должны найти Его имя, Его титул, основу Его власти, каковой является Его Закон, вечные принципы Божьего характера. На знаке зверя вы можете увидеть его претензии на власть, законы и лживые принципы. Печать Бога указывает на Его желание спасать; знак зверя скрывает его стремление разрушать. За печатью Бога - Отец, Сын и Дух Святой; за знаком зверя - дракон, зверь и лжепророк.

Печать Бога стоит на тех, которые "омыли одежды свои и убелили одежды свои кровию Агнца" (Откр. 7:14). Знак зверя, напротив, стоит на тех, кто преклоняется перед властью, которая берет на себя Божественные функции, не имея на них права.

Снова Божественная власть ставится под сомнение. За кем последнее слово? Кому должно подчиниться?

Какова в действительности печать Бога?

Если вы будете внимательно читать Священное Писание, то найдете следующие слова: "И святите субботы Мои, чтоб они были знамением между Мною и вами, дабы вы знали, что Я - Господь Бог ваш" (Иез. 20:20).

Вы можете сказать, что этот стих относится только к Израилю. Пожалуйста, не торопитесь. Беспристрастно анализируя Священное Писание, вы увидите, что на протяжении всей истории человечества у Бога всегда была Церковь, состоящая из Его детей, готовых подчиниться Его воле. В то же время всегда находились люди, которые хотели идти своими путями и отвергали глас Божий.

Так было с самого начала. Каину и Авелю было велено принести в жертву Богу агнца. Авель исполнил повеление, а Каин решил сделать по-своему: предложил плоды земли. Заметьте, Каин не выступил против Бога прямо. Он предложил жертву, но не такую, которую велел принести Господь, а такую, которую определил он сам. В этом суть дела. В конце истории те, которые получат знак зверя, не выступают против Бога прямо, они считают, что служат Ему, но не так, как велел им Господь, а так, как они считают нужным..."


                          РАССЫЛКА  УТРЕННЕЙ  ПРОПОВЕДИ                         


Ваш e-mail:



Всего: 722



http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru

В избранное