Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Субботняя проповедь

  Все выпуски  

Утренняя Проповедь от 6.08.2000 (117)


Служба Рассылок Городского Кота

                                           INTERNET-ЦЕРКОВЬ                                         
христианский информационный проект
http://www.church.kiev.ua
welcome@church.kiev.ua

                                      УТРЕННЯЯ  ПРОПОВЕДЬ                                    

СОРАБОТНИКИ С НИМ

"Вы - свет мира"
(Мф. 5:14).

Наш Господь поставил перед Своей Церковью задачу - отражать миру полноту и достаточность, которые мы находим в Нем. Мы постоянно получаем Божьи щедроты и, передавая их другим, открываем миру любовь и милосердие Христа. В то время как все небо находится в движении, посылая вестников во все концы земного шара, чтобы продвигать вперед дело искупления, Церковь живого Бога также должна быть соработницей у Бога. Мы являемся членами Его тела. Он является Главой, руководящей всеми членами тела. Сам Иисус в Своей безграничной милости воздействует на человеческие сердца, совершая столь удивительное духовное преобразование, что ангелы взирают на это с изумлением и радостью. В характере и жизни Его истинных последователей видна та же бескорыстная любовь, которая характеризует Господа. Христос ожидает, чтобы люди, живущие в этом мире, стали причастниками Его Божественного естества, не только отражая Его славу для возвеличивания Бога, но и освещая тьму этого мира сиянием небес. Таким образом исполняются слова Христа: "Вы - свет мира".

"Мы соработники у Бога", "домостроители многоразличной благодати Божией". Познание Божьей благодати, истины Его Слова и дары - будь то время, средства, таланты или влияние - все это собственность Божья, вверенная людям для Его славы и спасения душ. Нет ничего оскорбительнее для Бога, Который постоянно посылает Свои дары человеку, чем видеть, как этот человек эгоистично присваивает Его дары и не возвращает их Подателю. Сегодня Иисус на небе готовит обители для тех, кто любит Его, - даже больше, чем обители; Он готовит Царство, которое должно принадлежать нам. Но все, кто наследует эти благословения, должны быть причастниками самоотречения и жертвенности Христа для блага других.

Никогда не было большей нужды в ревностных самоотверженных усилиях в деле Христовом, чем теперь, когда часы испытательного срока быстро заканчиваются и миру должна быть дана последняя весть милости. Моя душа приходит в волнение, словно отовсюду я слышу македонский зов: "Приди... помоги нам" - из городов и поселков нашей страны, из-за Атлантики, с берегов Тихого океана, с островов моря. Братья и сестры, ответим ли мы за этот зов, говоря: "Мы со своей стороны сделаем все, что в наших силах, посылая миссионеров и средства. Мы будем отказывать себе в украшении наших домов, в нарядах, в потворстве аппетиту. Мы отдадим вверенные нам средства на дело Божье и безраздельно посвятим себя Его работе"... Пусть каждый доллар, рубль или гривна, которые вы сможете сэкономить, будут вложены в Небесный банк.
_______
Е. Уайт

                                          INTERNET-МОЛИТВЫ                                          

1. Николай (Украина) - Просьба молиться за прозрение моего племянника Алексея, крестившегося в Свидетеля Иеговы.
(5.08)
2. Андрей Марков, помощник пастора христианской церкви "Новое Поколение" из города Архангельска (Россия) - Наш пастор Сергей Латышев  с женой и восьмилетним сыном, попал в дорожную катастрофу в городе Азов. Его сыну угрожает ампутация ноги. Церковь просит вас молиться вместе с нами о исцелении.
(5.08)

                                  НОВОСТИ  INTERNET-ЦЕРКВИ                               

1. 6.08.2000 - Добавлена новая тема: СВИДЕТЕЛИ ИЕГОВЫ - 3  ( вход в нижнем фрейме - нижней части - начальной странички сайта INTERNET-ЦЕРКОВЬ: http://www.church.kiev.ua/index.html.ru  ).

Цитата новой темы:

"...Б. ОБЩЕСТВО СТОРОЖЕВОЙ БАШНИ

а) Ее авторитет. Во главе организации находится небольшая группа людей, которые верят, что они входят в 144000 или так называемый "небесный класс" и их ответственность - быть каналом божественной истины для Его народа в последние дни. Исходя из этого, никакая статья или книга, изданная Обществом, не называет имени автора, поскольку со времени пастора Рассела и судьи Рутерфорда, которые считали себя божественными каналами истины, эта миссия совершается коллегиально. Таким образом Свидетели Иеговы учат, что все, что издает Сторожевая башня, является истиной и они радуются, взирая вперед на этот постоянно изливающийся "Новый свет", даже если он часто противоречит "истинам", провозглашаемым в прошлом. 1 апреля 1972 года журнал "Сторожевая башня" выдвинул смелую претензию, что он является "Пророком Иеговы" для этих последних дней (см. статью в гл. 5 на стр. 9). Таким образом, одна из главных проблем приобретения Свидетелей Иеговы - их вера в авторитет Общества. В действительности они более верны Обществу, чем римо-католики авторитету папы. Поэтому самое важное - устранить их доверие к Обществу Сторожевой башни, как "надежному" глашатаю Бога и их средству спасения. Сторожевая башня изобилует ошибками и ложными пророчествами, но Свидетели Иеговы учат любить Общество и быть верными ему, посему требуется большой такт и много неоспоримых доказательств, чтобы достичь этой задачи. Когда это будет достигнуто, вы сможете привести их ко Христу, чтобы они в Нем получили спасение.

б) Проявите готовность учиться вместе с ними. Иногда на этом основании вы можете изучать "зрелость" Свидетелей. Вы можете представить вашу позицию, говоря: "Я был бы весьма счастлив стать Свидетелем Иеговы, но хочу раскрыть вам мои проблемы. Я не могу доверять организации, которая выдвинула так много ложных пророчеств и при этом не соблюдает всех заповедей Божьих. Она учит что есть два Бога - вместо единого истинного Бога... И наконец, эта организация не представляет мне возможности участвовать в символах тела Христова, из-за чего я буду лишен участия в воскресении мертвых.

в) Давайте им взаймы литературу для чтения. Не давайте, а занимайте книгу или журнал и попросите прочитать, а затем спросите, что в них неверно. Если вы просто дадите им литературу, - они или сожгут или не прочитают ее. Однако, занимая литературу - они будут читать и изучать ее, полагая, что их ответы помогут вам. Многие были приобретены таким образом, когда они изучали литературу ради конечной цели, полагая, что они помогут другим найти истину.

г) Личные сомнения Свидетелей Иеговы. Многие Свидетели в глубине своей души сомневаются в некоторых учениях Общества, хотя видимо не будут соглашаться с этим. Эти сомнения у различных членов разные. Некоторые обеспокоены, изучая ложные пророчества или измененные учения, в то время как эти пункты не беспокоят других; их наоборот, беспокоит совесть в том, что они не соблюдают все заповеди Божьи и не участвуют в символах Вечери Господней. Таким образом нет единого правила, с какого пункта учения начинать, чтобы показать им на неполноту истины. Поэтому, прежде всего вы должны определить такие пункты учения лично для себя. Будьте внимательны, избегайте тем, которые твердо основаны в догматическом отношении, беседуйте о пунктах, где истина начинает для всех проясняться. В течение всех лет Общество подчеркивало, что если один пункт учения в организации неверен, - тогда вся организация неверна.

д) Поощряйте исследовать их собственные учения. Согласитесь с ними относительно их собственного заявления в книге: "Истина, ведущая к вечной жизни" (1968 г) стр. 13: "Мы должны изучать не только то, во что мы лично верим, но и то, чему учит религиозная организация, в которой мы состоим. Находятся ли ее учения в полном согласии со Словом Божьим или они основаны на преданиях человеческих? Если мы любим истину, то нам нечего бояться такой проверки".

е) Знайте их учение и публикации. Возможно возникнет необходимость, чтобы Свидетели Иеговы изложили вам кратко их взгляды. Также познакомьтесь с их книгами, - с их прошлыми и современными трудами. Книги, которые были написаны прежде бывшими Свидетелями Иеговы, могут также быть полезными. Однако некоторые из них могут оказать плохое влияние и вред. Единственная книга, имеющая реальную ценность - это "Кризис совести" - Реймонда Френза. Он был членом правления Общества и его книга весьма достойна внимания, это действительно книга фактов.

В. НАИБОЛЕЕ ПОЛЕЗНЫЕ ДОКТРИНЫ В ПРИОБРЕТЕНИИ СВИДЕТЕЛЕЙ ИЕГОВЫ..."

2. 31 июля при Каталоге Христианских Ресурсов "Светильник" http://lamp.jeo.ru открылась Страничка Знакомств.




                          РАССЫЛКА  УТРЕННЕЙ  ПРОПОВЕДИ                         


Ваш e-mail:



Всего: 731



http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru

В избранное