Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Субботняя проповедь

  Все выпуски  

Утренняя Проповедь от 18.08.2000 (129)


Служба Рассылок Городского Кота

                                           INTERNET-ЦЕРКОВЬ                                         
христианский информационный проект
http://www.church.kiev.ua
welcome@church.kiev.ua

                                      УТРЕННЯЯ  ПРОПОВЕДЬ                                    

ОТЦЫ, ВЕДУЩИЕ ДЕТЕЙ К ДУХОВНОМУ СВЕТУ

"Если Господь не созиждет дома, напрасно трудятся строящие его"
(Пс. 126:1).

Какими словами можно пробудить нравственное чувство отцов, чтобы они поняли и исполнили свой долг перед собственными детьми? ...Мы торжественно предупреждаем как отцов, так и матерей о серьезной ответственности, которую они приняли на себя, родив детей в этот мир. От этой ответственности ничто, кроме смерти освободить не может. Действительно, в первые годы жизни детей главная забота и ответственность покоится на матери, однако даже тогда отец должен быть ее опорой и советником, ободряя ее положиться на его любовь и помогая ей как только можно...

В тот великий день воздаяния его спросят: "Где дети, которых Я доверил твоему попечению, чтобы ты воспитал и для Меня, чтобы их уста славили Меня, а их жизнь стала для мира прекрасной диадемой и чтобы они чтили Меня всю вечность?"

Одни дети нравственно сильны. Они имеют силу воли контролировать свое мышление и свои действия. У других же животные страсти почти непреодолимы. Чтобы справиться с такими разными характерами, которые часто встречаются даже в одной семье, отцы и матери нуждаются в терпении и мудрости от Божественного Помощника...

Отец должен чаще собирать своих детей вокруг себя и вести их разум к нравственному и духовному свету. Он обязан изучить их разнообразные наклонности и чувства и найти путь к их сердцам. На одних детей сильнее всего влияет благоговение и страх перед Богом, у других глубокую благодарность вызывает проявление Его благоволения и мудрого провидения, на третьих большее впечатление произведут чудеса и тайны естественного мира со всей его гармоничностью и красотой, ибо они расскажут их душам о Творце неба и земли и о всех красотах на ней.

На всю жизнь детей, одаренных музыкальным талантом, можно повлиять, мудро используя их впечатлительность и давая им религиозное воспитание... Многих детей лучше всего можно достичь, показывая им картинки, на которых изображены сцены из жизни и служения Христа...

Хотя семейное воспитание должно быть единым, его следует приспосабливать к нуждам различных членов семьи. Родители обязаны научиться вдохновлять в них желание достичь высшего уровня развития ума и совершенства характера.
_______
Е. Уайт

                                          INTERNET-МОЛИТВЫ                                          

Прихожанин - prostinasGospodi@hotmail.com - Господи! Помоги нам в тяжелые минуты. Не оставь нас, пожалуйста. Помоги, Господи, морякам подлодки "Курск". Продли их жизнь насколько возможно. Боже, пощади их, пожалуйста, прости их прегрешения. Помоги спасателям, пожалуйста, не оставь их. Мы любим Тебя, Господи, и прости нас пожалуйста. Благослови всех тех, кто ищет Тебя. Во Имя Иисуса Христа аминь.
(18.08)

                                  НОВОСТИ  INTERNET-ЦЕРКВИ                               

18.07.2000 - Добавлена новая тема:  ПОЧЕМУ СТРАДАЮТ НЕВИННЫЕ? ( вход в нижнем фрейме - нижней части - начальной странички сайта INTERNET-ЦЕРКОВЬ: http://www.church.kiev.ua/index.html.ru  ).

Цитата новой темы: "...После грехопадения дьявол насадил в нашем мире ревность, зависть, эгоизм, эксплуатацию, смерть, боль, болезни, ураганы, землетрясения, наводнения, засухи и все, что причиняет человеку страдания.

Единственная причина, побуждающая врага причинять нам страдания, состоит в том, что за спиной человека всегда находится Создатель. Дьявол, самый большой враг Господа, знает, что борьба лицом к лицу будет проиграна им, ведь однажды он уже был изгнан с небес. Поэтому лучший способ заставить Господа страдать - вызывать страдания у Его детей. С другой стороны, дьявол хочет исказить характер Бога. Это главная цель врага Господа. Враг знает, что отчаявшиеся люди могут считать Бога виновником всех их страданий. Вы никогда не спрашивали себя, почему столько беззащитных детей умирает, когда взрослые ведут войну? Почему некоторые невинные дети рождаются с дефектами? Господь не является творцом этих трагедий. Но неосознанно мы возлагаем ответственность за эти трагедии на Него, а враг таким образом достигает желаемого: представить Бога злым и несправедливым.

И теперь возникает вопрос: разве Господь не сильнее дьявола? Конечно, сильнее. Так разве Он не может предотвратить страдания? Конечно, может. Но не будем забывать, что Адам и Ева передали дьяволу полномочия на владение этим миром, и он чувствует себя таким хозяином, что, когда Иисус был на земле, у него хватило наглости показать Ему все царства во всей их славе и сказать: "Все это дам Тебе, если падши поклонишься мне" (Мф. 4:9).

Дьявол не является хозяином чего-либо. Он такое же создание, как и другие, но он считает себя хозяином мира и обладателем права приносить боль и страдания тому, кого он считает своей собственностью.

Поэтому Господь никогда не обещал, что Его дети не будут страдать. Рассмотрим следующие моменты.

1. Однажды Лазарь, друг Господа, заболел, и его сестры отправили посыльных со следующим известием: "Господи! вот, кого Ты любишь, болен" (Ин. 11:3). То есть тот, кого любит Господь, также может заболеть? Как вы думаете? Но в Писании говорится еще кое о чем. Писание утверждает, что Лазарь умер и что Мария упрекала Господа словами: "Господи! если бы Ты был здесь, не умер бы брат мой" (Ин. 11:32). Мария в этом случае олицетворяет всех людей, которые считают, что если они верят в Иисуса, то могут быть уверены за свою жизнь.

2. Псалмопевец Давид написал, среди других, псалом 22, который для многих является золотым псалмом. В этом псалме Давид выражает свою уверенность в Господе как в своем великом Пастыре, но, несмотря на это, он говорит: "Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мною" (Пс. 22:4). Давид не утверждает, что те, которые доверяют Богу, не умрут. Он говорит, что те, которые воспринимают Господа как своего Пастыря, никогда не будут одиноки во мраке; их Пастырь всегда будет рядом с ними.

3. В другом случае Иисус находился в открытом море со Своими учениками, когда разразился шторм. Ночь была темная, дул сильный ветер, сверкала молния и грохотал гром, а "лодка покрывалась волнами" (Мф. 8:24). Где был Иисус в этот момент? Там, в лодке, но, несмотря на это, казалось, что находившиеся в лодке должны были погибнуть. Не значит ли это, что, даже если Господь присутствует в твоей жизни, в ней могут быть трагические моменты? Конечно, да. Только находившиеся в лодке не утонули, потому что "и ветры и море повинуются Ему" (Мф. 8:27).

4. В Писании есть и другой особенный псалом, псалом 45. Он гласит: "Бог нам прибежище и сила, скорый помощник в бедах" (Пс. 45:2). Обратите внимание на обетование. Здесь не говорится, что дети Господа не будут иметь несчастья. Обещание ясно: Бог будет нашим убежищем и нашей крепостью, помощью в скорби. И если однажды посреди улицы или в чистом поле тебя застанет буря, ты знаешь, что значит иметь пристанище..."


                          РАССЫЛКА  УТРЕННЕЙ  ПРОПОВЕДИ                         


Ваш e-mail:



Всего: 700



http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru

В избранное