Пресс-релизы. Семинары, конференции, выставки Семинар 'Современное производство полуфабрикатов и кондитерских изделий на основе фруктового сырья, студне- и пенообразователей'
Заголовок: Семинар "Современное производство полуфабрикатов и кондитерских изделий
на основе фруктового сырья, студне- и пенообразователей"
Компания: Московский Государственный Университет пищевых производств
Уважаемые господа!
ИАЦ "Информкондитер" совместно с Московским Государственным Университетом пищевых
производств проводит обучающий семинар для технологов кондитерских производств
на тему "Современное производство полуфабрикатов и кондитерских изделий на основе
фруктового сырья, студне- и пенообразователей". Семинар будет проходить 24-28
марта 2003 года в Москве.
Проект программы:
1. Мармеладные, желейные конфетные массы, легкие и тяжелые сбивные и кремово-сбивные
массы как дисперсные системы.
2. Физико-химические основы производства масс.
3. Производство мармелада (фруктового, желейного, жевательного), пастилы, зефира,
нуги.
4. Производство фруктовых полуфабрикатов для кондитерских изделий.
5. Производство кремово-сбивных масс для конфет и тортов.
6. Требования к сырью
- сахару
- патоке
- модифицированным крахмалам
- студнеобразователям (пектину, агару, агар-агару, агароиду, фурцеларану и
желатину)
- пенообразователям
- гуммиарабику
- жирам
- фруктовым, ягодным и овощным сублимированным порошкам и др.
7. Новые пищевые добавки.
8. Влияние ароматизаторов и красителей на качество мармеладно-пастильных изделий.
9. Новое оборудование для получения сбивных масс; формующее оборудование для
мармеладных масс (поточное оборудование и отдельные машины).
10. Методы контроля качества сырья, полуфабрикатов и готовых изделий.
11. Заверточные и упаковочные материалы.
12. Стандартизация и сертификация в производстве кондитерских изделий на основе
фруктового сырья, студне- и пенообразователей.
13. Основы безопасности продукции. Микробиологические и санитарно-эпидемиологические
аспекты производства.
По вопросам участия в семинаре обращайтесь по тел./факсу: (095) 785-1850, или
e-mail: edu@conditer.ru.
Контактная информация:
------------------------------
Контактное лицо: Осина Татьяна Викторовна
Директор по информационным ресурсам
E-mail: edu@conditer.ru
Телефон: +7 095 785-18-50