Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Пресс-релизы. Семинары, конференции, выставки Завершен семинар 'Новое сырье для кондитерских изделий'


Информационный Канал Subscribe.Ru

Заголовок: Завершен семинар "Новое сырье для кондитерских изделий"

Компания: ИАЦ "Информкондитер"

С 3 по 7 февраля ИАЦ "Информкондитер" совместно с Московским Государственным
Университетом пищевых производств проводил семинар по теме "Новое сырье для кондитерских
изделий".
Семинар прошел на высоком профессиональном уровне, о чем свидетельствует состав
слушателей и докладчиков. Среди участников семинара присутствовали технологи
московских кондитерских фабрик "Рот Фронт", "Большевик", петербургских предприятий
"Пекарь", "Чок энд Ролс" и др. Из регионов приехали представители Казанского
филиала кондитерского объединения "СладКо", фабрики "Волжанка", Раменского кондитерского
комбината, а также технологи крупных кондитерских предприятий Кирова, Челябинска,
Молдовы и Украины.
Докладчиками на семинаре выступали преподаватели Московского Государственного
Университета пищевых производств (МГУПП), специалисты отраслевых НИИ, а также
представители ведущих российских и зарубежных компаний, поставляющих сырье и
оборудование для кондитерской отрасли.
Следует отметить три составные части семинара: теоретическая часть, информативная
и демонстрационная.
В теоретической части семинара лекторами раскрыты физико-химические, реологические
и структурно-механические свойства полуфабрикатов и готовой продукции по 6 группам
кондитерских изделий. Показана роль сахара, патоки, жира в формировании структуры
кондитерских изделий. Обосновано применение студне- и пенообразователей в производстве
мармелада, сбивных масс и др.
Информативная часть заключалась в предоставлении возможности производителям сырья,
пищевых добавок, оборудования по переработке сырья продемонстрировать свою продукцию
заинтересованным потребителям. На семинаре обсуждались аспекты применения новых
жиров, ароматизаторов, улучшителей, функциональных добавок, продуктов экструзии,
студне- и пенообразователей и способы переработки какао-бобов.
Демонстрационная часть семинара включала в себя ознакомление с новым оборудованием
по переработке сырья и мастер-классы отдельных компаний.
В ходе семинара была организована экскурсия на ПО "Старт". Во время экскурсии
слушатели семинара ознакомились с оборудованием и технологией термообработки
продукта в инфракрасном поле. Отличительная особенность представленной установки
заключается в равномерном прогреве и мягком режиме обработки, что позволяет сохранять
пищевую ценность обрабатываемого продукта. На этой установке можно обрабатывать
злаковые культуры, специально подготовленные полуфабрикаты овощей и фруктов (определенного
размера кубики, цилиндрики, полоски), цукаты, зерна кофе и др. Высушенные продукты
являются интересным полуфабрикатом для производства кондитерских изделий.
Участники семинара посетили также выставку "ПродЭкспо-2003".
На семинаре мастер-классы провели 3 компании.
Компания "Испа-сервис" представила широкий ассортимент сырья и добавок для производства
кондитерских изделий, а также зерновые смеси, улучшители, закваски, мучные смеси
для выпечки хлебобулочной продукции. Интерес слушателей вызвали формы, которые
возможно использовать в производстве отливных конфет.
ООО "КС Витязь" представил новые комплексные функциональные добавки, оборудование
для дозирования сыпучего сырья, продемонстрировал производство кекса.
Компания "Пи Трейд" представила участникам семинара декоративные элементы украшения
для тортов и пирожных из натуральных ингредиентов: цукаты, цветные сахарные посыпки,
шоколадную стружку, цветные драже на основе экструзионных продуктов и др. (Весь
ассортимент представлен в фото галерее семинара). В ходе мастер-класса была продемонстрирована
работа с марципаном.
По окончании семинара всем участникам были вручены свидетельства.
Обмен мнениями между участниками показал, что такие семинары полезны и вызывают
живой интерес у слушателей, поэтому мы приглашаем заинтересованных специалистов
на следующий семинар: "Современное производство полуфабрикатов и кондитерских
изделий на основе фруктового сырья, студне - и пенообразователей".
С уважением, ИАЦ "Информкондитер"

Контактная информация:
------------------------------
Контактное лицо:   Татьяна Осина
Директор по информационным ресурсам
E-mail:         edu@conditer.ru
Телефон:        +7 095 785-1850


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное