Уральский банк Сбербанка России стал партнером дискуссионного клуба "Умная среда"
Заголовок: Уральский банк Сбербанка России стал партнером дискуссионного клуба "Умная среда"
Компания: Уральский банк Сбербанка России
Уральский банк Сбербанка России стал генеральным партнером дискуссионного клуба "Умная среда" в 2013 году. Известную "разговорную" площадку Сбербанк поддержал в числе других мероприятий клуба журнала "Бизнес и жизнь". Первое заседание "Умной среды" под эгидой Сбербанка было посвящено теме стартапов.
В обсуждении приняли участие Дмитрий Калаев (венчурный фонд RedButton Capital), Леонид Рапопорт (ГК "Техмаш"), Олег Ананьев (компания "Ресторан"), Данил Насретдинов (Уральская хлебная компания) и бизнес-тренер Юлия Капищева. В двухчасовой дискуссии удалось обсудить все важные составляющие успешного стартапа: идеи, ложащиеся в основание бизнеса, необходимые качества для руководителя проекта, плюсы и минусы предпринимательской культуры в России и в других странах.
Значительная часть дискуссии была посвящена теме финансирования стартапов. В качестве приглашенного эксперта выступил начальник отдела продаж малому бизнесу Свердловского отделения Сбербанка России Денис Салих. Он отметил, что зачастую бизнес не может "взлететь" без начального капитала, и рассказал о кредите Сбербанка "Бизнес-старт", который дает возможность начинающим бизнесменами открыть собственное дело под известной франшизой или по готовому бизнес-плану, предлагаемому банком. В числе наиболее популярных
франшиз - предприятия в сфере услуг и торговли.
Напомним, "Умная среда" была организована как разговорная площадка для думающей публики Екатеринбурга журналом "Бизнес и жизнь", первым профессиональным джаз-клубом города EverJazz и группой компаний НЬЮТОН. Дискуссионный клуб традиционно собирает полный зал и предоставляет возможность любому желающему присоединиться к дискуссии на сайте проекта, где ведется прямая видеотрансляция всех заседаний. Фотоотчеты о мероприятиях публикуются в группе журнала "Бизнес и жизнь" в Facebook, а также на страницах самого
журнала.