Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Пресс-релизы. Консалтинг и поддержка бизнеса 26 мая ИСКОН завершил исследование уровня развития информационных технологий (ИТ) на российских предприятиях


Информационный Канал Subscribe.Ru

Заголовок: 26 мая ИСКОН завершил исследование  уровня развития информационных
технологий (ИТ) на российских предприятиях

Компания: ИСКОН

Эксперты компании ИСКОН (www.iscon.ru) провели исследование  уровня развития
информационных технологий (ИТ) на российских предприятиях пищевой промышленности
производственной сферы. В ходе исследования были выделены индивидуальные особенности
развития ИТ в зависимости от вида деятельности предприятия.
В исследовании приняли участие 300 предприятий пищевой отрасли из различных регионов
России. Сбор исходных данных для разработки оценок по приведенным параметрам
проводился путем анкетирования руководителей ИТ-служб предприятий.  Для оценки
уровня развития ИТ на предприятиях пищевой промышленности экспертами ИСКОН использовался
международный стандарт CobiT. Оценка уровня развития ИТ осуществлялась с использованием
бальной системы по следующим параметрам: степень автоматизации бизнес-процессов
предприятия; статус ИТ-службы на предприятии; принципы построения стратегии развития
ИТ-службы; организация работы ИТ-службы.
Для рассмотрения уровня автоматизации были выбраны следующие бизнес-процессы:
бухгалтерский учет, учет запасов, закупки/продажи, финансовый учет, управление
производством. За уровень автоматизации бизнес-процесса принят процент респондентов,
использующих на соответствующем участке какую-либо из компьютерных информационных
систем (КИС).  По результатам оценки автоматизации наилучшей степенью автоматизации
бизнес-процессов для пищевой отрасли обладают предприятия по производству мясной
и алкогольной продукции.
Наилучшим уровнем планирования развития ИТ характеризуются предприятия по производству
табачной, алкогольной и безалкогольной продукции, среди остальных отраслей лишь
четверть имеют ИТ-стратегию.
По совокупности критериев, рассмотренных экспертами ИСКОН, уровень организации
работы ИТ-службы предприятий пищевой отрасли можно охарактеризовать как "не выше
среднего" (наилучшими показателями обладают предприятия по производству кондитерской
и алкогольной продукции). Исследование в целом показало, что на большинстве предприятий
пищевой промышленности бизнес  предъявляет не столь высокие требования к развитию
информационных технологий как в наукоемких сферах, например в банковской.
 Более детально с результатами проведенного исследования можно ознакомиться на
семинаре "Информационные технологии на предприятиях пищевой промышленности",
проводимом 27-28 июня в
 клуб-отеле "Виноградово Holiday Inn." Оргкомитет: контактное лицо - Вера Голикова,
тел./факс: (095) 333-0366, e-mail: vgolikova@iscon.ru, www.iscon.ru.

Контактная информация:
------------------------------
Контактное лицо:   Голикова Вера
маркетолог
E-mail:         vgolikova@iscon.ru
Телефон:        +7 095 3330366


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное