Электронные товары по здоровью, психологии
отношений, воспитанию детей, личностному росту и
финансовой независимости
Здравствуйте, дорогие читатели и читательницы!
Сегодня мы публикуем отрывок из
ежедневной рассылки "Утро со Светланой и Леонидом". Ведущие - Светлана Ермакова
и Леонид Жаров. Приобрести подписку на рассылку и уже завтра начать получать
свежие выпуски на e-mail можно
в нашем магазине.
Подпишитесь на рассылку "Утро со Светланой и Леонидом.
Здоровье без денег. Любовь
без измен и вранья. Радость без причины"
Светлана Ермакова: Сын спросил, как перейти на малоедение. Наученная
сладким опытом (не горьким, нет!), я ответила, что это очень легко.
Не обязательно посчитывать килокалории в каждой кастрюльке, не обязательно
есть в установленные часы – надо просто каждую пищу, оказавшуюся во рту, жевать
тридцать раз и пить в день не менее шести стаканов воды (воды, а не жидкости, не
супа, не чаю, не сока).
Итак, правило: тридцать жевков и шесть стаканов.
Понятно, что жидкую пищу, мягкую пищу жевать можно и меньше, а твердую пищу –
больше.
Нет смысла также считать количество жевков, это можно делать только в первые
дни. Жевать нужно до момента, когда пища превратится в однородную массу.
---
Идеальный продукт для перехода на малоедение – гречневая каша, не
разваренная, а сваренная круто. Ее можно жевать долго, при этом она не теряет
вкуса и приносит насыщение надолго.
Я ем такую кашу с оливковым маслом, черным перцем, чесноком и солью.
Также я не соблюдаю правило сосредоточения на еде. Я всегда ем и читаю. Кайф
у меня такой с детства. Поскольку я еще жива-здорова, делаю вывод, что можно
сочетать еду и спокойное, легкое чтение.
---
Теперь объясню подробнее. Мы едим в основном, чтобы получить дозу хороших
эмоций.
У каждого человека свой ритм получения удовольствий. Есть люди длинного
дыхания, они могут долго работать, забывая о еде и отдыхе. Если переводить на
писательский язык – они пишут романы.
Есть люди короткого дыхания, им нужны частые перерывы, частая смена
деятельности, разнообразие. Такие писатели пишут рассказы.
Вот я человек короткого дыхания, поэтому ем каждые два часа. Для
удовольствия! Все мы едим для удовольствия. Голод можно утолять и сырой крупой
вприкуску с зеленой травой и листьями, но никто этого не делает.
Так вот, чтобы получить свою дозу удовольствия, человек ест примерно двадцать
минут (сужу по себе и по мужу).
За двадцать минут можно съесть три тарелки каши, а можно одну, если жевать
долго. Просто растягиваем удовольствие!
Те, кто занимается долгожуйством, отмечают, что стали есть вдвое-втрое меньше
– и наедаться, жить без чувства голода.
К тому же, выпивая в день шесть и более стаканов воды, ты еще меньше будешь
чувствовать голод. В холод можно пить горячую воду, она дает чувство сытости
больше, чем холодная.
Напомню, что воду надо пить за полчаса до еды и примерно через полтора часа
после еды. Это для вегетарианцев. После мясной пищи надо выждать два с половиной
часа, а потом пить воду. (Это мы вычитали в книгах Батмангхелиджа).
---
О режиме питания.
Я ем и утром, и днем, и вечером. Утром это обычно травяной или ягодный чай с
медом, иногда со сливками. Вечером последняя пища, примерно в восемь вечера, – и
это всегда салат с сырой морковкой или свеклой, или капустой. В салат кладу
сливки, чеснок, соль, перец, травки, иногда яйцо, иногда картошку.
Если чувствую голод - могу и в десять вечера сгрызть морковку.
Сырые овощи на ночь – лучшие средство для того, чтобы перистальтика не
переставала.
---
Уточню: это мои советы для сына. Сын понимает, что мы проводим эксперименты,
и готов их проводить тоже. Ответственность за свое здоровье он берет на себя, а
не возлагает на нас.
Читатели могут принять мой опыт, как информацию для размышления и собственных
выводов.
Читайте книги, уже вышедшие в серии "Утро со Светланой и
Леонидом"