Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Практическая психология на каждый день


Информационный Канал Subscribe.Ru

 

Доброе время суток, друзья!

 

Москвичи, обратите, пожалуйста, внимание на это объявление:

«Внимание! Внимание!

однодневный Слет Туристят, а именно Праздник Урожая для детей 3-12 лет и их родителей (дети моложе 3 вполне могут тоже принять участие в празднике, но им потребуется помощь родителей), мы будем проводить в субботу 2 октября в парке Тропарево возле метро Теплый Стан.

Сбор в 10.00 внизу на платформе Теплый Стан у последнего вагона из центра, и в 11.00 начинаем наши игры на поляне за ПТУ, там же, где и в прошлом году.

На машине — из центра — с Профсоюзной свернуть на улицу Теплый Стан, и через 300м повернуть перед светофором направо во дворы, к поликлинике и ПТУ. Можно оставить машину возле поликлиники, можно свернуть налево в проход между гаражами и подъехать к самому ПТУ, а там уже видна наша поляна.

Адрес ПТУ: ул. Профсоюзная д154, или 156.

В программе мероприятия игры, конкурсы и викторины, связанные с урожаем.

Каждой команде пригодится компас.

На этот парк у нас есть карта спортивного ориентирования, на ней будут отмечены 7 или 8 КП (контрольные пункты), на каждом КП участники команд будут отвечать на хитрые вопросы и задания.

Последнее задание - поиск Клада, то есть арбуза.

Что брать с собой?

хорошее настроение!

удобную одежду, как на пикник.

плащ, теплый свитер, удобную обувь.

термос с чаем, сок, овощи-фрукты-пироги-бутерброды

арбуз

пенки, сидушки, тент - если есть

пакеты для мусора, мешки из-под сахара, перчатки для сбора мусора — проведем небольшой субботник, унесем хоть часть мусора из леса

компас

Будет висеть доска объявлений:

продолжим обмен информацией про походы и поездки, обсудим планы на зиму, на майские и на следующее лето;

если успеем, и погода позволит, сделаем Полосу Препятствий.

Если вы хотите принять участие,

или задать вопросы,

или помочь нам в организации мероприятия,

то звоните нам 427-74-26 или 8-916-692-74-09 Женя или пишите по е-мейлу! --

Best regards,

 jane                          mailto:jane@progressor.ru »

Уже несколько лет (на моей только памяти года 4) Женя с соратниками устраивает замечательные совершенно самодеятельные и душевные праздники для детей. Не перевелись еще на Руси люди, которые любят лес, свежий воздух и шумные игры, и им от нас — низкий поклон и уважение! Кто хочет присоединиться, — пишите, звоните, собирайтесь и приезжайте. Все остальные — подумайте, успеете ли вы этой осенью выбраться в лес, хотя бы ненадолго. Сейчас самое время учиться шуршать опавшей листвой (умеешь сам — научи другого). Термос с горячим чаем да пара бутербродов (яблоки грызть уже, кажется, холодно), — вот и все, что нужно, а дальше в лесу хоть медитируйте, хоть размышляйте о смысле жизни, хоть воздухом дышите. Вы сами знаете, что вам нужно, чтобы привести себя в Чувство Осеннего Душевного Равновесия … Вот и Серега советует: «Лучше расскажите о солнышке, которое светит там у вас в городе (хотя бы), о тёплом ветерке, о хорошем настроении и т.д. Это уже лучше. Осень ведь на дворе, прекрасная пора как никак!!!»

«Здравствуйте Марина!!!

После Ваших рассылок загорелся питаться здоровой пищей. Спасибо. От мяса и сахара уже отказался(после прочтения "сюиты о вредности мяса"…), с солью дело обстоит сложнее :),но мы и это осилим. Посоветуйте меню/продукты здоровой пищи или хорошую книгу об этом.

Заранее благодарю за ответ, Юра.»

Примечание: "сюита о вредности мяса", — это личное и категоричное мнение о всякой еде моего любимого мужа Н.И. http://nkozlov.ru/?s=140&d_id=1949 . Да и то, что я буду писать вам — это просто мое личное мнение, а вы читайте и примеряйте к себе: подходит — не подходит. Что касается конкретики, то мне кажется самым разумным подход В.В.Похлебкина (см. книгу «Моя кухня и мое меню»), и книги его нравятся очень.  Он считает, что «вырабатывать для себя наиболее рациональную систему питания, следует на основе трех фундаментальных принципов: блюда национальной кухни, (прежде всего своей, но также и чужих, которые подходят и нравятся); блюда знакомые и любимые, традиционные для предшествующих поколений семьи; блюда лично ценимые и приятные каждому.» Мне также близки идеи В.В.Похлебкина о том, что питание необходимо разнообразить, как за счет различных продуктов (овощи, фрукты, крупы, мясо, рыба и т.д.), так и за счет разных способов обработки этих продуктов (варка, тушение, жарение, гриллирование, запекание, варка на пару и т.п.). И, конечно, нужно есть в меру, не переедая (а я по себе замечаю, что чем разнообразнее питаюсь, тем меньшей по объему порции мне бывает достаточно), и не увлекаясь деликатесами (они предназначены для того, чтобы возбуждать аппетит, но не служить полноценным питанием).

Здравствуйте, Марина!

Очень интересную тему вы затронули в вашей рассылке   про здоровое питание. Остановитесь, пожалуйста, на ней чуть-чуть поподробнее, потому что вокруг столько рекомендаций по здоровому питанию, что уже сложно сообразить, какие же продукты можно считать полезными, а какие   нет. И что такое легкая еда, что нет? Чем питаться вредно (кроме тех же пива и кофе)?

Заранее спасибо, Анна.»

Совершенно согласна, — рекомендаций, подчас противоречащих друг другу, полно, причем часто авторы различных теорий противоречат даже самим себе. Я тоже много искала дельных советов в этой области, и мне важно было, чтобы эти советы еще были в разумной степени применимы к моей жизни (я хорошо отношусь к сорнякам типа сныти и крапивы весной, но одно дело, — добавить их в весенние щи, а другое — пичкать семью весь год). Пока (потому что до сих пор держу глаза открытыми) вижу две системы, которые вызывают у меня (везде подчеркиваю, — у меня, потому, что у вас могут быть совершенно свои предпочтения, и я их уважаю) доверие — Похлебкинская (см. выше) и система раздельного питания Г.Шелтона, причем при некоторой изворотливости их можно комбинировать .

Знаю, что кто-то мне возразит, что, например, жареная пища считается вреднее вареной. Соглашусь, я тоже предпочитаю все запекать, а не жарить; однако внесу одну поправку: очень многое зависит от мастерства конкретного повара. Именно поэтому химический состав и полезность одного и того же блюда, приготовленного разными поварами, могут различаться значительно. Вывод — повышая свое кулинарное мастерство, мы делаем нашу пищу здоровее и полезнее. Либо, если нет желания или возможностей, — изучите вопрос, и найдите разумную альтернативу (а найти ее будет много легче, повысив кулинарное мастерство и грамотность, нда… ). Ну, скажем, покрошить любые продукты и запихнуть их в духовку (сбрызнув маслом или майонезом) или пароварку проще, чем варить их или тушить.

По поводу продуктов, — чем сложнее состав, указанный на этикетке, тем, по-моему, вреднее продукт. Еще я испытываю жуткое недоверие ко всем искусственным заменителям сахара, молока, масла. Что такое «легкое масло», если сливочное масло исторически делается из сливок? Мне не нравятся идеи химиков делать из растительного, жидкого масла, — твердое «сливочное», или из сои — мясо. Я предпочитаю продукты в натуральном виде. Также и приправы, — не употребляю готовые смеси, в которые входят разные искусственные добавки, типа глютамината натрия. Уж лучше подсолю еду морской солью, чем соевым соусом, в котором полно того самого глютамината (есть соус и без глютамината, но он дорогой, поэтому редко встречается).

Лет 5-7 назад я переводила статью в «Бизнес Уик», как раз о том, что современная пища изобилует всяческими химическими добавками, многие из которых производители имеют право даже не указывать на этикетках (например, вещества, препятствующие слипанию соли или муки, добавки в вино). Рекомендации там давались такие: по возможности употреблять понятную по составу пищу, и стараться разнообразить меню, поскольку они считают, что разнообразие продуктов помогает всякой ерунде не проявлять свои вредные свойства, и быстрее выводиться из организма. А, и однозначно вредным называли все, приготовленное на гидрогенизированном жире (Макдональдс плачет).

Надеюсь, я не очень вас замучила, в любом случае, все всегда изменяется, и, может, наши внуки будут преспокойно лопать на обед таблетки, и смеяться над тем, как мы тратили кучу времени у плиты. Что бы вы ни делали, очень важен настрой: есть гамбургер с восторгом ребенка намного полезнее, чем размышлять над стаканом кефира, есть ли в нем консерванты, и какой у него срок годности .

«Марина, прочитал ваше письмо о еде, не смог удержаться от  комментариев. Молоко и прочая молочка за исключением простого кефира -  не есть полезная пища. Не верьте рекламе. Технологи вимбильдана не рекомендуют есть свои йогурты. Про молоко было написано много всего не буду повторяться. По выходу из голодания согласен, только из 24 часового можно выходить покруче - организм не настолько еще перестроился, пишу на собственном опыте – в момент написания этого письма как раз заканчиваю очередное голодание. О приятном и неожиданном - недавно увидел (невредное мороженное) в составе не одного Е, производят в Подольске. Как оказалось областное мороженое бывает съедобным, к сожалению Москве этого не снилось, в крайнем случае по моим данным. Очень понравилась идея постепенного входа в голодание, хотя у всех по-разному, но - по-моему она уместна во многом другом также.

Best regards,  Vaseley.»

Да, мне тоже говорил один дядька, импортирующий йогурты, что они вредные. Я их просто не люблю. Но в общем, мой подход к еде такой: делай, что можешь, и не парься по поводу всего остального .

И, пожалуйста, не забывайте ложиться спать пораньше, я буду ворчать на каждое письмо, присланное мне после полуночи .

Всего доброго,
Марина.
syntone@orc.ru  nkozlov.ru  syntone.ru


http://subscribe.ru/
http://subscribe.ru/feedback/
Подписан адрес:
Код этой рассылки: psychology.synmaster
Отписаться

В избранное