[Гласность] Fw: Постановление мирового судьи
Original Message From: "Тахир Исламов" <Tislamo***@y*****.ru>
To: <obj-vos@y*****.com>
Sent: Tuesday, June 04, 2013 8:02 PM
> Всем привет! > Публикую последний документ. > Председатель Свердловской областной организации ВОС Мавзиля Ахмадеевна > Юдина > дала добро на публикацию этих материалов, просила меня ради объективности, > ознакомить всех с её точкой зрения на возникшую проблему. Дело в том, что > решением Тверского суда было признано незаконным её отстранение от > должности > полномочного представителя президента ВОС по Уральскому федеральному > округу. > Кроме того, настоящим постановлением мирового судьи было признано > незаконным > публикация её персональных данных. Но никто перед ней не извинился, > никаким > образом, ни в рассылках, ни на сайте ВОС никто не признал свою вину и не > довёл до восовской общественности, что по отношению к Юдиной М.А. была > совершена несправедливость. Лишь по этой причине она согласилась > опубликовать эти материалы. > Читайте постановление. > > ПОСТАНОВЛЕНИЕ > город Москва > 14 ноября 2012 года > Мировой судья судебного участка ? 370 Тверского района города Москвы > Стеклиев А. В. рассмотрев материалы дела ? 5-1309/2012 по ст.13.14 > Кодекса РФ об административных правонарушениях в отношении: Матвеева > Валерия Яковлевича 21.05.1952 года рождения, > уроженца г. Владивостока, Приморского края, работающего пресс-секретарем > руководителя > пресс-службы президента управления делами Общероссийской общественной > организации > инвалидов <Всероссийское ордена Трудового Красного .Знамени общество > слепых> > проживающего по адресу: Московская область, г. Люберцы, ул. 3-е Почтовое > отделение д 84' > кв.9, достоверных сведений о привлечении к административной > ответственности > в материалах > дела не имеется, > установил: > Матвеев В.Я являясь лицом, получившим доступ к информации в связи с > исполнением служебных или профессиональных обязанностей совершил > разглашение > информации доступ к которой ограничен федеральным законом, а именно, он, > работая пресс-секретарем руководителя пресс-службы президента управления > делами Общероссийской общественной организации инвалидов <Всероссийское > ордена Трудового Красного Знамени общество слепых> расположенной по > адресу: > г. Москва, ул. Новая пл" д.14, и являясь лицом, получившим ДОСТУП К > информации в связи с исполнением служебных и профессиональных обязанностей > на сайте Комиссии по информационному обеспечению при Центральном правлении > Общероссийской общественной организации инвалидов <Всероссийское ордена > Трудового Красного Знамени общество слепых> разместил статью под > заголовком > <О полномочных представителях и не только>, в которой содержаться сведения > о > заработной плате Юдиной МА как работника Общероссийской общественной > организации инвалидов <Всероссийское ордена Трудового Красного Знамени > общество слепых>, то есть совершил правонарушение предусмотренное > Матвеев В.Я., будучи надлежащим образом извещенным о месте и времени > рассмотрения > дела, в судебное заседание не явился, о причинах своей неявки суду не > сообщил ходатайств об > отложении слушания дела не заявлял, в связи с чем, суд, в соответствии с п > 2 > ст 25 1 К РФ > об административных правонарушениях, считает возможным рассмотреть дело > отсутствие Матвеева В.Я. рассмотреть дело в отсутствие > Вина Матвеева В.Я. в совершении данного правонарушения > подтверждается > исследованными в судебном заседании материалами административного дела а > > - постановлением о возбуждении дела об административном > правонарушении^? 09 10 2012 года; ' - > - заявлением Юдиной М.А., направленной Прокуратуры г. Москвы с > просьбой привлечь к административной ответственности должностных лиц, > разместивших на сайте Ко информационному обеспечению при ЦП ВОС в > статье под названием: <О полномочных представителях и не только> > сведения о ее заработной плате; > - копией статьи под названием: <О полномочных представителях и не только>- > - приказом ? 45 от 14.03.2012 года о назначении Матвеева В.Я > .пресс-секретарем > руководителя пресс-службы президента управления делами Общероссийской > общественной > организации инвалидов <Всероссийское ордена Трудового Красного Знамени > общество слепых> > Изучив материалы дела, суд приходит к выводу о том, что протокол об > административном правонарушении составлен в соответствии с > требованиями ст 28 2 Кодекса РФ об административных правонарушениях, > должностным лицом органа, уполномоченного доставлять протоколы об > административных правонарушениях. > Суд учитывает, что диспозиция ст.13.14 КРФоАП Рф предусматривает > разглашение информации, доступ к которой ограничен федеральным законом (за > исключением случаев если разглашение такой информации влечет уголовную > ответственность), лицом, получившим доступ к такой информации в связи с > исполнением служебных или профессиональных обязанностей следовательно, > объективная сторона административного правонарушения состоит в том > виновный > разглашает (т.е. сообщает неопределенному кругу лиц либо лицам от которых > необходимо защитить информацию) информацию, доступ к которой ограничен > федеральным законом > Как следует из материалов дела, Матвеев В.Я. работая пресс-секретарем > руководителя пресс-службы президента управления делами Общероссийской > общественной организации инвалидов <Всероссийское ордена Трудового > Красного > Знамени общество слепых> и являясь лицом, получившим доступ к информации в > связи с исполнением служебных и профессиональных обязанностей, на сайте > Комиссии по информационному обеспечению при Центральном правлении > Общероссийской общественной организации инвалидов <Всероссийское ордена > Трудового Красного Знамени общество слепых> разместил статью под > заголовком > <О полномочных представителях и не только>, в которой содержаться сведения > о > заработной плате Юдиной М.А., как работника Общероссийской общественной > организации инвалидов <Всероссийское ордена Трудового Красного Знамени > общество слепых>. > Учитывая изложенное, исследовав материалы дела, суд, в действиях > Матвеева В.Я., усматривает совершение разглашения информации с > ограниченным > доступом. > Суд учитывает то обстоятельство, что Матвееву В.Я. была > предоставлена > возможность явиться в судебное заседание и дать объяснения по указанному > правонарушению, однако данным правом он не воспользовался. > Оценивая собранные по делу доказательства, суд считает, что вина > Матвеев В.Я. установлена и доказана и действия его правильно > квалифицированы > по ст. 13.14 КРФоАП, поскольку он действительно являясь лицом, получившим > доступ к информации в связи с исполнением служебных или профессиональных > обязанностей, совершил разглашение информации, доступ к которой ограничен > федеральным законом. > При назначении наказания суд учитывает данные о личности Матвеев > В.Я., > отсутствие достоверных сведений о привлечении Матвеев В.Я. к > административной ответственности за однородные правонарушения, учитывая > обстоятельства дела и характер совершенного им правонарушения, в связи с > чем, приходит к выводу о возможности назначения Матвееву В.Я. наказания в > виде административного в размере 4000 (четырех тысяч) рублей в доход > государства. > Учитывая изложенное, руководствуясь ст.ст.29.9-29.11 Кодекса РФ об > административных правонарушениях, мировой судья > постановил: > Признать Матвеева Валерия Яковлевича виновным в совершении > правонарушения, предусмотренного ст. 13.14 КРФоАП и назначить ему > административное наказание в виде административного штрафа в размере 4000 > (четырех тысяч) рублей в доход государства. > Административный штраф подлежит перечислению на расчетный счет: УФК по г. > Москве (Прокуратура гор. Москвы л/с 04731443380) Банк Отделение 1 > Московского ГТУ Банка России, г. Москва 705 Счет 40101 810 8 0000 0010041 > ИНН 7705019420 КПП 770501001 ОКАТО 45 28 65 60 000 БИК 044583001 КБК 415 > 116 > 900 000 000 001 40 > !. Разъяснить лицу, привлекаемому к административной > ответственности, что > административный штраф должен быть уплачен им не позднее тридцати дней со > дня вступления постановления о наложении административного штрафа в > законную > силу либо со дня истечения срока отсрочки или срока рассрочки уплаты > штрафа. > При неуплате административного штрафа в срок сумма штрафа на > основании ст.32.2 КРФоАП будет взыскана в принудительном порядке. > Квитанцию об оплате административного штрафа необходимо предоставить > в > судебный I участок ? 370 Тверского района гор. Москвы, как документ, > подтверждающий исполнение судебного постановления. > Постановление может быть обжаловано в Тверской районный суд города > Москвы через судебный участок ? 370 Тверского района города Москвы в > течение > десяти суток со дня получения копии постановления. > Мировой судья: > > > > С уважением - Тахир Исламов, г. Екатеринбург, > юридические консультации по электронной почте > e-mail: tislamo***@y*****.ru > > > > > > Рассылка "Объективно о ВОС". > Модератор - Константин Лапшин > Комодератор - Алексей Викторов > Написать: obj-vos@y*****.com > Подписаться: obj-vos-subscri***@y*****.com > Отписать адрес: obj-vos-unsubscri***@y*****.comYahoo! Groups Links > > <*> To visit your group on the web, go to: > http://groups.yahoo.com/group/obj-vos/ > > <*> Your email settings: > Individual Email | Traditional > > <*> To change settings online go to: > http://groups.yahoo.com/group/obj-vos/join > (Yahoo! ID required) > > <*> To change settings via email: > obj-vos-dige***@y*****.com > obj-vos-fullfeatur***@y*****.com > > <*> To unsubscribe from this group, send an email to: > obj-vos-unsubscri***@y*****.com > > <*> Your use of Yahoo! Groups is subject to: > http://docs.yahoo.com/info/terms/ > |
*
Данное сообщение прочли 246 участников листа!
Можно поделиться со знакомыми адресом для подписки на этот дискуссионный лист:
psychology.oglaska-sub@subscribe.ru
Большинство участников за восстановление работоспособности Всероссийского общества слепых!