[Гласность] Fw: Если объективно о ВОС, то почему не публикуют другие решения судов?
Original Message From: "Тахир Исламов" <Tislamo***@y*****.ru>
To: <obj-vos@y*****.com>
Sent: Saturday, June 01, 2013 1:22 PM
решения судов?
> Всем привет! > Как-то зимой в нашей рассылке было опубликовано Решение Тверского > районного > суда г. Москвы от 18 декабря 2012 года по иску председателя Свердловского > областного правления ВОС Юдиной Мавзили Ахмадеевны к Всероссийскому > обществу > слепых о защите чести и достоинства. Этот иск Юдина проиграла и на сайте > ВОС > и в рассылке "Объективно о ВОС" с большой радостью опубликовали это > решение > суда. > Но вот почему-то другое решение Тверского суда прес-служба ВОС не > публикует > на своём сайте и модераторы рассылки также не публикуют это решение. > Я восполняю пробел и публикую данное решение суда. Если действительно сайт > и > рассылка являются объективными, то это решение суда должны опубликовать и > модераторы должны пропустить моё письмо. > > РЕШЕНИЕ ИМЕНЕМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ > 17 октября 2012 года > Тверской районный суд г. Москвы в составе председательствующего судьи > Сальниковой М.Л., при секретаре Арутюнян Э.Э., рассмотрев в открытом > судебном заседании гражданское дело ? 2-5529/2012 по заявлению Юдиной М.А. > об оспаривании распоряжения президента Общероссийской общественной > организации инвалидов <Всероссийское ордена Трудового Красного Знамени > общество слепых> > установил: > заявитель обратилась в суд с заявлением об оспаривании распоряжения > президента Общероссийской общественной организации инвалидов > <Всероссийское > ордена Трудового Красного Знамени общество слепых> Неумывакина А.Я от > 25.06.2012г. ? 1196 об освобождении Юдиной М.А. от должности полномочного > представителя президента В ОС в Уральском федеральном округе РФ, указывая > на > то, что указанное распоряжение подписано Неумывакиным А.Я, в тот период, > когда он был отстранен от исполнения обязанностей президента ВОС на > основании постановления суда. > Представитель заявителя Соловьев Д.А. в судебное заседание явился, > требования поддержал в полном объеме. > Представитель заинтересованного лица Маргиев И.В. в судебном > заседании > возражал против заявленных требований, указывая на то, что в период > подписания оспариваемого распоряжения Неумывакиным А.Я. обжаловалось > судебное постановление , которым он был отстранен от исполнения служебных > обязанностей и оно не вступило в законную силу, в связи с чем он обладал > полномочиями по подписанию данного распоряжения. > Выслушав объяснения сторон, изучив и оценив материалы дела, суд > считает, что заявленные требования подлежат удовлетворению. > 25.06.2012г. Президентом ВОС Неумывакиным А.Я. было подписано > распоряжение ? 1196, которым Юдина Мавзиля Ахмадеевна была освобождена от > должности полномочного представителя президента ВОС в Уральском > федеральном > округе РФ в связи с утратой доверия и в соответствии с п.12 ст.21 Устава > ВОС. > Вместе с тем, на основании постановления Тверского районного суда > г.Москвы от 28.04.2012г. Неумывакин А.Я. в порядке ст.114 УПК РФ был > временно отстранен от занимаемой должности президента ОООИ <Всероссийское > ордена Трудового Красного Знамени общество слепых>. По результатам > рассмотрения кассационной жалобы Неумывакина А.Я., судебной коллегией по > уголовным делам Московского городского суда принято решение 25 июня 2012г > об > оставлении без изменения постановления суда первой инстанции. > Согласно ст. 114 УПК РФ временное отстранение от должности > должностного лица в случае привлечения его в качестве > обвиняемого > > осуществляется на основании постановления судьи, вынесенного по > ходатайству, > возбужденному с согласия прокурора дознавателем, следователем. > Временное отстранение от должности является длящейся мерой > процессуального принуждения. Она считается примененной с момента > провозглашения постановления судьи. Решение об отстранении от должности, > принятое в ходе досудебного , производства, может быть обжаловано в > кассационном порядке. Однако обжалование не приостанавливает данную меру > принуждения. > В связи с чем, доводы заинтересованного лица о том, что на момент > подписания оспариваемого распоряжения оно не вступило в законную силу, > поскольку было обжаловано, в связи с чем Неумывакин А.Я. имел полномочия > по > подписанию данного распоряжения, суд считает несостоятельными и не > основанными на нормах права. > При таких обстоятельствах, суд приходит к выводу о том, что > распоряжение > ? 1196 от 25.06.2012г. об освобождении Юдиной Мавзили Ахмадеевны от > должности полномочного представителя президента ВОС в Уральском > федеральном > округе РФ подписано лицом, не имеющим на это полномочий, в связи с чем > должно быть признано незаконным. > Таким образом, заявление является обоснованным и подлежащим > удовлетворению. > На основании изложенного, руководствуясь ст.ст.194-199 ГПК РФ, суд > РЕШИЛ: ' Признать незаконным распоряжение > президента ОООИ <Всероссийское ордена Трудового Красного Знамени общество > слепых> Неумывакина А.Я. от 25 июня 2012г. ? 1196, которым Юдина Мавзиля > Ахмадеевна освобождена от должности полномочного представителя президента > ВОС в Уральском федеральном округе РФ. > Решение может быть обжаловано в Московский городской суд в течение 1 > месяца > со дня принятия решения судом в окончательной форме. > > > > С уважением - Тахир Исламов, г. Екатеринбург, > юридические консультации по электронной почте > e-mail: tislamo***@y*****.ru > > > > > > Рассылка "Объективно о ВОС". > Модератор - Константин Лапшин > Комодератор - Алексей Викторов > Написать: obj-vos@y*****.com > Подписаться: obj-vos-subscri***@y*****.com > Отписать адрес: obj-vos-unsubscri***@y*****.comYahoo! Groups Links > > <*> To visit your group on the web, go to: > http://groups.yahoo.com/group/obj-vos/ > > <*> Your email settings: > Individual Email | Traditional > > <*> To change settings online go to: > http://groups.yahoo.com/group/obj-vos/join > (Yahoo! ID required) > > <*> To change settings via email: > obj-vos-dige***@y*****.com > obj-vos-fullfeatur***@y*****.com > > <*> To unsubscribe from this group, send an email to: > obj-vos-unsubscri***@y*****.com > > <*> Your use of Yahoo! Groups is subject to: > http://docs.yahoo.com/info/terms/ > |
*
Данное сообщение прочли 246 участников листа!
Можно поделиться со знакомыми адресом для подписки на этот дискуссионный лист:
psychology.oglaska-sub@subscribe.ru
Большинство участников за восстановление работоспособности Всероссийского общества слепых!
Привет.
Чё слыхати об выполнении сего решенья?
Иль решенья для решенья?
Неумывакинским рейдорам плевать на решенья российских судов?
С ув. Влад
http://kaladoskop.ya.ru/3
*
Данное сообщение прочли 246 участников листа!
Можно поделиться со знакомыми адресом для подписки на этот дискуссионный лист:
psychology.oglaska-sub@subscribe.ru
Большинство участников за восстановление работоспособности Всероссийского общества слепых!