Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Snobium - дорого о главном!

  Все выпуски  

Где можно роскошно поужинать в Греции?



Где можно роскошно поужинать в Греции?
2013-01-24 15:03 snobiumadmin

Репутация Греции как гастрономического рая известна во всем мире, а поэтому  нет ничего удивительного в том, что именно здесь собрано огромное количество ресторанов с Мишленовскими звездами. Список ресторанов, в которых можно провести незабываемый вечер, вы можете найти где угодно, но мы решили выбрать лучших из лучших и рассказать вам о них. Кстати сказать, самые эксклюзивные и необычные рестораны, с шикарными видами, находятся на Корфу и Санторини, которые отличаются необычными ландшафтами и природной красотой, которые сделают ваш отдых легким, непринужденным.

Varoulko, Афины

Гастрономическое путешествие можно начать именно отсюда, ведь именно в этом месте для вас приготовят незабываемые блюда из морепродуктов, а шеф-повар Лефтерис Лазару похвастается перед вами своим мастерством и обязательно напомнит, что вы находитесь в заведении, которое отмечено Мишленовской звездой. Из окон ресторана Varoulko открывается великолепный вид на Акрополь, который намекает на то, что вы находитесь в высококлассном заведении, которое предложит вам блюда из печени морского черта, копченого морского угря, а так же множество вкуснейших и необычных блюд из морепродуктов. Но не стоит забывать и о десертах, а они в этом ресторане отменные и соответствуют классу заведения.

Spondi, Афины

Ради ресторана Spondi стоит отправиться в пригород Панграти, где находится ресторан удостоенный двух звезд Мишлена. Шеф-повар ресторана, Апостолос Трастелис, известен во всем мире, получил признание известных критиков. Именно поэтому Spondi считается одним из тех желанных ресторанов, в который хотят попасть ценители средиземноморской кухни. Десять лет ресторан получает отличные отзывы посетителей и профессионалов в области гастрономии, так что вы обязательно должны его посетить и уделить внимание не только блюдам из морепродуктов, но и из мяса, которое здесь умеют готовить.

Epikouros, Делфы

После девяти вечера, когда по Дельфам бродят туристы, вы можете провести тихий вечер за столиком в изумительном ресторане, где насладитесь обедом в тишине и спокойствии. Меню в этом ресторане действительно разнообразно: если в вышеперечисленных ресторанах мы предлагали вам  отведать блюда из морепродуктов и мяса, то в Epikouros вы сможете насладиться вегетарианскими блюдами, которые запомнятся вам на всю жизнь. Но стоит не забывать и о блюдах из ягненка, попробовать которые туристы приезжают в этот ресторан не один раз, а несколько лет подряд.

Etrusco, Корфу

Езжайте, идите в деревню Като Коракиана на острове Корфу — прилагайте все усилия для того, чтобы попасть в Etrusco, ведь только здесь греко-итальянский шеф-повар Этторе Боттрини предстанет перед вами во всей красоте именно в тот момент, когда вы будете наблюдать за ним. Да, в этом ресторане весь процесс приготовления пищи будет перед вашими глазами. Кухня отделена от зала ресторана огромным стеклом, за которым и происходит все волшебство. Здесь вы окунетесь в мир молекулярной гастрономии. Заказывайте лосося, суфле, соленую карамель и вы вернетесь сюда еще раз просто потому, что такие яркие впечатления, которые вы получите от употребления роскошных блюд, никогда не забываются.

Санторини, Греция, рестораны, ужин

Koukoumavlos, Санторини

Если вы и не думали посещать Санторини, то ради ресторана Никоса Пулиасиса это придется сделать. Красивый остров, шикарный ресторан. Местная кухня покорит вас: блюда из белых баклажанов, конских бобов, это не просто блюда, а творчество великолепных мастеров, взрыв вкуса и удовольствие на молекулярном уровне.

Греция как палитра гастрономического разнообразия манит к себе, и если вам не хватило того списка ресторанов, на которые мы советуем вам обратить внимание, то утолить голод вы сможете даже в обычной закусочной, которая, скорее всего, удивит вас своими изысками, но трапеза пройдет в более простой, и возможно, более шумной обстановке. Но это Греция. Не стоит забывать, что кроме греческой, средиземноморской кухни, в Греции достаточно ресторанов другой направленности: индонезийская кухня вас ждет в Афинах, в «Кона Кай», а таверна Skala и  Ambrosia у подножия Олимпа навсегда оставят в вашем сердце след от разнообразной гастрономической культуры, живущей на берегах Средиземного моря.



Роскошная суперяхта Maidelle от ICON Yachts
2013-01-25 11:55 snobiumadmin

дорогие яхты, роскошь, ICON Yachts, верфь

ICON Yachts официально расширило семейство выпускаемых яхт и выпустило в свет новый крейсер Maidelle. Совсем недавно известная голландская судостроительная компания выпустила с верфи 62-метровый крейсер на воду в Харлингене. Роскошный корабль был готов уже к 20 декабря 2012 года, именно этот день считался датой сдачи судна новому владельцу. Стоит сказать, что сдача яхты проходила при суровых погодных условиях, так как зимнее море было неспокойно в это время. Но такой дебют оказался как раз кстати, именно в таких условиях ICON продемонстрировали на сколько прочным и качественным является их детище. Как заявил директор компании-производителя, Maidelle является самым совершенным судном, которое ICON Yachts когда-либо создавала, при строительстве судна были учтены все возможные недочеты и ошибки, а так же огромный опыт, который был получен при создании более ранних продуктов компании.

Интерьер Maidelle оформлен просто великолепно и роскошно. Над его дизайном работала целая команда профессионалов под руководством знаменитого в Великобритании и Италии мастера Кристиана Гатто, которому принадлежит одноименная дизайнерская студия. При создании интерьера было применено смешивание природных текстур, изысканные материалы, а все элементы интерьера выполнены в теплой цветовой гамме. Грандиозный центральный вестибюль судна встречает посетителей деревянными полами, а так же шикарной отделкой стен, выполненной с тонким вкусом.

дорогие яхты, роскошь, ICON Yachts, верфь

Главный салон, который находится в кормовой части яхты разделен на три зоны — большая часть пространства отдана под гостиную, далее идет обеденная зона, в которой располагается роскошный обеденный стол, рассчитанный на 12 человек. Именно здесь можно проводить приемы и встречать гостей. В третьей зоне расположился основной зал с мягкими диванами и потрясающим убранством, с шикарным ковровым покрытием. Именно здесь можно отдохнуть и побыть в абсолютной тишине. В обеденной, гостиной зонах, а так же в главном зале, можно увидеть полукруглые раздвижные двери, которые экономят пространство и рационально вписываются в интерьер. По площади гостиной расставлены стулья, уютные мягкие кресла, журнальные столики. Так же, здесь находится U-образный диван.
Кроме вышеперечисленного, на яхте имеется тренажерный зал, бассейн, сауна. Все эти помещения располагаются в разных частях судна, а их расположение тщательно продумано для удобства владельца.
На главной палубе яхты расположились: большая каюта, фойе, холл, душевые кабины, огромная ванная комната, которая выполнена в карамельных и шоколадных тонах. Стоит сказать, что гостиная, которая находится на верхней палубе, выполнена из стекла, что позволяет гостям любоваться окружающими их красотами. Здесь же находится L-образный диван, на котором могут удобно расположиться все гости.
В целом, на Maidelle могут полноценно разместиться 12 человек, специально для них создавались VIP каюты на верхней палубе, а так же 4 гостевые каюты на нижней палубе, которые выполнены в виде двухместных люксов с роскошным убранством и высокотехнологичным оснащением.
Но главное достоинство яхты заключается не в пышном интерьере и уникальном дизайне комнат. Не стоит забывать, что яхта, это прежде всего плавательное средство, которое, по заверениям капитана яхты является еще и очень простым и удобным в управлении. Сам же опытный капитан Дональд оценивает судно на оценку «отлично», исходя из всех параметров и запросов пассажиров и капитана.

Роскошная суперяхта Maidelle от ICON Yachts дорогие яхты, роскошь, ICON Yachts, верфь дорогие яхты, роскошь, ICON Yachts, верфь Роскошная суперяхта Maidelle от ICON Yachts Роскошная суперяхта Maidelle от ICON Yachts Роскошная суперяхта Maidelle от ICON Yachts Роскошная суперяхта Maidelle от ICON Yachts Роскошная суперяхта Maidelle от ICON Yachts Роскошная суперяхта Maidelle от ICON Yachts Роскошная суперяхта Maidelle от ICON Yachts Роскошная суперяхта Maidelle от ICON Yachts Роскошная суперяхта Maidelle от ICON Yachts Роскошная суперяхта Maidelle от ICON Yachts Роскошная суперяхта Maidelle от ICON Yachts

Почему вредно есть и пить горячее из пластиковой посуды?
2013-01-25 13:14 snobiumadmin

Меламин является отличной добавкой при изготовлении посуды, именно он придает ей прочности, но в то же время угрожает вашему здоровью и может испортить вкус пищи при нагревании.
Меламин широко используется в производстве удобрений и производстве пластиковых смол. Меламин не несет в себе никакого вреда, если используется в обычных условиях и не подвергается нагреву. Меламин даже разрешен в США, как ингредиент при производстве продуктов и лекарств, посуды, бумажных изделий. При всем этом, меламин настоятельно не рекомендуется использовать в продуктах питания, производимых для человека и животных. Как говорится, «можно, но не нужно». Так в чем же заключена основная опасность, которую таит в себе меламин? Как оказалось, меламин вызывает образование камней в почках, при чем это происходит довольно быстро с почками детей и взрослых. Если вы помните, то в 2008 году в Китае разразился скандал, связанный с тем, что после добавления порошка меламина в детское питание более 50 000 детей были госпитализированы, а 6 умерли.
Совсем недавно в исследовательском центре JAMA, на Тайване, были проведены тесты, в которых принимали участие 12 взрослых людей разного пола. Исследование заключалось в определении уровня меламина в моче подопытного после приема горячего супа из пластиковой и керамической посуды. Перед началом исследования у добровольцев был взят анализ мочи, после чего им был предложен горячий суп. Как оказалось, после употребления горячего супа, по прошествии 12 часов, у добровольцев, которые принимали пищу из пластиковой посуды показатель меламина был отмечен на уровне 8,35 мкг, а у добровольцев, которым подали суп в керамической посуде, уровень меламина составлял 1,21 мкг. Как видите, прием пищи из пластика чреват повышением уровня меламина в организме, а сами ученые говорят, что при регулярном использовании такой посуды у вас есть все шансы ощутить на себе все последствия образования камней в почках. Так же исследователи предупреждают, что уровень меламина в посуде может варьироваться от качества самой продукции, марки и производителя.

«Мы принимали участие в исследованиях, которые проводились на Тайване, — говорит Кен Спат, директор экологического центра в Нью-Йорке, — и такое исследование оказалось очень кстати, ведь до этого все данные мы получали только после испытаний меламина на животных. Уже тогда было понятно, что это чрезвычайно опасный и токсичный материал. Исследование, проведенное на 12 добровольцах, не открыло нам всех тайн меламина, но вызвало много вопросов и предоставило нам много доказательств вреда для здоровья. Скорее всего, мы пока не представляем, какой вред может оказывать меламин на наше здоровье. После паники в Китае, в 2008 году, правительства разных стран заявляли, что меламин безопасен в малых количествах, но теперь мы начнем бить настоящую тревогу и продолжать проводить исследования, ведь мы понимаем, что с этим химическим соединением опасно играть в игры».



В IBM разработали гель для борьбы с инфекциями
2013-01-25 14:35 snobiumadmin

Во всемирно известной компании IBM разработали новый антимикробный гель, который предназначен для борьбы с лекарственно устойчивыми инфекциями. Технология, на которую опирались ученые при создании геля, используется при производстве полупроводников и сочетает в себе последние достижения в области нанотехнологий. В IBM утверждают, что материалы, которые использовались при создании геля осуществляют быструю передачу информации и способствуют уничтожению микробов и внутрибольничных инфекций, таких как стафилококк. Стоит напомнить, что за последние несколько лет в компании IBM обратили пристальное внимание на проблемы медицины, в результате чего были разработаны специальные информационные медицинские программы, но, в конце концов, они не оказались нужны медицинским заведениям. После этого многолетняя практика создания программ для медицины была свернута, а в IBM взялись за активную разработку антиинфекционного геля. В общей сложности, работа над созданием геля с использованием нанотехнологий, продолжалась последние четыре года.
«Мы имеем методы и инструменты для использования их во благо медицины, — говорит Боб Аллен, управляющий компании IBM по вопросам химии. — Мы приложили колоссальные усилия для разработки очень важных продуктов, и теперь надеемся на то, что это поможет дать медицине новый толчок в развитии».
Основная цель создания антиинфекционного геля от IBM заключается в замещении этим продуктом антибиотиков.Чрезмерное использование антибиотиков создает в организме человека устойчивость к лекарственным препаратам, благодаря чему расходы на здравоохранение увеличиваются, равно как и количество дней проведенных больным в больнице.
Суть работы геля заключается в проникновении антибактериальных элементов через мембрану микроба, после чего начинается процесс его разрушения. Сначала, как яичная скорлупа, уничтожается мембрана микроба, а затем начинается уничтожение инфекционного материала.
«У микроба нет времени, чтобы как-то отреагировать на произошедшее. Но он успевает отреагировать на воздействие антибиотиков, — говорит Джим Хедрик, исследователь лаборатории IBM. — Если микроб ощущает на себе воздействие антибиотика, то у него есть время чтобы сопротивляться, отторгнуть антибиотик, который пытается его уничтожить».
Что касается геля от IBM, то его выпуск планируется не в чистом виде, а в качестве добавки в кремовые препараты, для использования в медицинском оборудовании: катетеры, трахейные трубки, аппараты УЗИ. Использование данного геля предотвратит проникновение инфекции и защитит организм от заражения. Так же планируется использовать гель в фармацевтических препаратах для лечения полного спектра бактериальных и грибковых инфекций.
На сколько хорош будет гель в деле, пока еще рано судить, так как предварительные испытания были проведены только на животных. Специалисты, проводившие исследования на них, и использовавшие чудо-гель жаловались на небольшие дозы выданного препарата, которые смогли продемонстрировать хороший химический эффект при лечении, но не показали отличных результатов в плане микробиологической пользы.



Роскошный отдых на Маврикии
2013-01-25 16:44 snobiumadmin

О Маврикии можно столько всего рассказать и написать, и он того заслуживает. Приезжая на Маврикий вы попадаете в сказку, расслабляетесь, попадаете в совершенно нереальный мир. Сегодня мы расскажем вам о том, как хорошо провести здесь время и где можно отдохнуть, чтобы восстановиться после тяжелых рабочих будней.
Сегодняшнюю статью мы решили посвятить одному из множества отельных комплексов, который находится в зарослях лесов, но в то же время близко находится к океану. И речь сегодня пойдет о великолепном Golf Hotel & Spa Dinarobin. Этот комплекс расположен на полуострове Ле Морн, а отель Dinarobin способен принимать не только семейные пары, но и людей более взрослого возраста, которые хотят найти уединение и забыться в тишине полуострова. Экзотика и роскошь окружат вас по приезде в Dinarobin, вы сразу же сможете ощутить высокий класс обслуживания и внимание к себе. Комплекс Dinarobin включает в себя спа-центр Clarins, который находится в глубине полуострова и скрыт в зарослях тропического леса. Кроме спа-центра в отельном комплексе имеется 8 ресторанов изысканной кухни, 18 полей для гольфа, а так же другие заведения, которые предложат вам отдых как на воде, так и на суше, но отдых этот будет увлекательным.
Совершенно недавно Dinarobin Hotel Golf & Spa презентовал две совершенно новые пляжные виллы, в которых вы можете проживать на самом берегу океана, а окружать вас будет белизна нетронутых песков и зелень густых пальмовых лесов, которые занимают большую половину полуострова.
Что касается отделки вилл, домов, номеров отелей на полуострове, то здесь четко прослеживается теплая цветовая гамма, плюшевые текстуры, комнаты обставлены элегантной деревянной мебелью, но в современном стиле. Что касается недавно презенотованых вилл, то центральная их часть выполнена в виде дворика окруженного самим домом. Если вы отдыхаете на улице, то перед вами раскинется вид на Индийский океан, а так же вид на частные сады отельного комплекса.

Отдых на Маврикии
Интерьеры вилл выполнены качественно, во всем чувствуется роскошь и высокий уровень. Убранство комнат состоит из привычных современных дизайнерских решений, а ванные комнаты и прихожие напичканы различными эргономичными шкафами и полками. Что касается сильных сторон Dinarobin, то конечно же интерьер помещений проигрывает сражение по красоте с природными изысками, которые окружают вас снаружи виллы. Небольшие беседки под соломенными крышами приютят вас на время дневного зноя и не дадут перегреться на солнышке. Здесь же есть открытый бар, можно готовить барбекю и наслаждаться чистейшим свежим воздухом в окружении пальм. Если у вас есть личные гастрономические пристрастия, то шеф-повар одного из многих местных ресторанов с удовольствием исполнит для вас любой каприз.

Отдых на Маврикии Отдых на Маврикии Отдых на Маврикии Отдых на Маврикии Отдых на Маврикии Отдых на Маврикии Отдых на Маврикии Отдых на Маврикии Отдых на Маврикии

McLaren готовит к серийному производству P1
2013-01-26 11:00 snobiumadmin

 McLaren, суперкар, P1, производство,серия, автомобиль_2

На прошлогоднем автосалоне в Париже, McLaren удивил весь мир новым детищем под названием P1, который должен стать преемником легендарного суперкара McLaren F1. С дебюта автомобиля в Париже прошло немало времени, и стоит сказать, что все это время в компании велась лихорадочная работа, чтобы превратить выставочный концепт в серийный автомобиль, который готов бросить вызов дорогам. Но что безусловно радует, так это то, что автопроизводитель прогрессирует в этом направлении, и уже сегодня мы можем наблюдать за тем, как по гоночному треку двигается тестовый автомобиль, готовый к запуску в серию.
Даже учитывая тот факт, что автомобиль закамуфлирован, невооруженным глазом видно, что с момента выставки в Париже, не произошло никаких значительных изменений в дизайне или концепции самого автомобиля. По этому поводу можно долго спорить, но как видно на фотографиях, аэродинамические элементы остались без изменения, а значит в McLaren посчитали аэродинамику эффективной и не стали вносить в нее изменения. Самое интересное и то, что камуфляж, в котором загримирован суперкар, украшен изображениями известных гоночных трасс. Вероятно имеется в виду тот факт, что во время испытаний предсерийный образец уже побывал, или только побывает на этих трассах.
В то время, как в McLaren не удосужились опубликовать никаких конкретных технических спецификаций для P1, мы можем отталкиваться только от той информации, которая была озвучена ранее. Итак, на выходе мы должны получить суперкар с мотором объемом 3,8 литра (мотор MP4-12C) с восемью цилиндрами и их V-образным расположением. Мощность двигателя должна составить 800 лошадиных сил. При строительстве автомобиля будет использоваться углеродное волокно. Так же, на автомобиле будут установлены адаптивные амортизаторы. Велика вероятность установки на автомобиль пневмоподвески.
Предварительно, McLaren P1 должен предстать перед потенциальными покупателями в серийном исполнении в марте месяце, на Женевском автосалоне, после чего, ближе к концу лета, он поступит в продажу. Всего будет построено 500 таких замечательных суперкаров. Цена каждого автомобиля составит 1,1 млн. долларов.

McLaren, суперкар, P1, производство,серия, автомобиль_3

McLaren, суперкар, P1, производство,серия, автомобиль_1



Toyota и BMW будут вместе создавать спортивные автомобили
2013-01-26 12:00 snobiumadmin

Два мировых гиганта – Toyota и BMW, подписали двухстороннее соглашение о совместной разработке водородных топливных элементов и трансмиссий. Эти технологии будут использоваться при создании спортивных автомобилей. Соглашение фактически завершило процесс укрепления технологического союза между двумя автопроизводителями, который был обнародован еще в конце 2011 года.

По этому поводу, сегодня, в штаб-квартире компании Toyota в Toyota City,  в Японии, было проведено официальное мероприятие, на котором и было скреплено подписями долгосрочное партнерство между Toyota и BMW. Теперь эти компании объединят свои знания в области разработки топливных элементов, а так же элементов питания, будут использовать вместе имеющиеся ресурсы, которые могут привести к революционным открытиям и разработкам в этой области. Главной задачей для дуэта компаний станет создание высокотехнологичных и экологичных двигателей, аккумуляторов, водородных баков, которые затем будут применены в автоспорте, а в перспективе смогут перекочевать и в гражданские версии автомобилей.

В планах двух компаний обширные исследования в области передовых технологий, связанных с созданием литиевых батарей, а так же сотрудничество в области создания технологий касающихся легких материалов, таких как армированные композиты, углеродное волокно, которые затем будут использоваться в кузовостроении.

Однако, самым интересным моментом в сотрудничестве станет совместная работа Toyota и BMW над новой спортивной платформой. Данный проект должен быть закончен и представлен миру уже до конца 2013 года. Никаких подробностей по этому проекту не разглашалось, но нельзя сбрасывать со счетов вариант, когда разработки платформы могут идти в направлении развития платформы очень похожей на уже существующие базы для автомобилей Scion FR-S и Subaru BRZ.

Toyota и BMW будут вместе создавать спортивные автомобили

«Прошло чуть больше года с того момента, как мы подписали меморандум о взаимопонимании и дальнейшем сотрудничестве, — говорит президент компании Toyota Акио Тойода. – Теперь наши отношения скреплены на официальном уровне, и и мы будем упорно трудиться и идти вперед для достижении цели и демонстрации прогресса в нашем партнерстве. Теперь мы вступили в фазу, когда сотрудничество начнет приносить свои плоды. Важным является и тот факт, что в процессе совместной работы мы сможем почерпнуть друг у друга очень много нового и полезного. Теперь же мы будем трудиться вместе, идти к одной цели и делать наши автомобили лучше».



Новый штамм норовируса атакует США
2013-01-26 14:03 snobiumadmin

На фоне спекуляций касательно сезонной эпидемии гриппа, в США и не заметили, как страну поглотил новый штамм норовируса, который достиг границ и перебрался на американский континент из Австралии.
Американские центры по контролю и профилактике заболеваний бьют тревогу и сообщают о появлении штамма норовируса GII.4. В данный момент норовирус распространяется по территории не только США, но  и наделал много шума в Австралии, откуда и пришел. Стоит отметить, что по итогам декабря, из 100% вирусных заболеваний, заболевание норовирусом GII.4 составило 58%.
Норовирус часто путают с обычным расстройством желудка, но это далеко не так. Норовирус уже вызвал заболевание 21 миллиона человек, а симптомы, которые сопровождают заболевание не самые приятные: как правило это сильная рвота, понос. Ежегодно, от других штаммов норовируса в США страдают 70 000 человек, а 800 человек ежегодно умирают. Что касается нового штамма, то последствия его распространения будут известны только по окончании весеннего периода, когда атака вирусных заболеваний сходит на нет. Если грипп является респираторным заболеванием, то норовирус способствует расстройству желудочно-кишечного тракта и протекает в пяти формах, вызывая воспаление тканей внутренних органов, что приводит к сильным болям, тошноте, диарее и рвоте. В большинстве случаев, инфицирование вирусом происходит в местах, где наблюдается большое скопление людей: это могут быть школы, больницы, дома престарелых, круизные суда. Именно в этих местах норовирус легко передается от больного к окружающим его людям.
Впервые штамм GII.4 был выявлен в марте 2012 года в Австралии, и с тех пор начал свое шествие по континентам. Больше всего атаке вируса подверглась Австралия, но врачи утверждают, что еще рано подводить итоги, и пальму первенства по заболеваниям в этом году может получить совсем другой континент. Так же медики предполагают, что именно на январь придется пик заболеваний, а спад распространения инфекции будет отмечаться только в марте месяце.
«В большинстве случаев заболевание протекает довольно быстро: на это уходит от 24 до 48 часов, — говорит Джон Тринор, начальник отдела по изучению инфекционных заболеваний при Рочестерском Университете. — Но и этого времени оказывается достаточно, чтобы заставить больного обратиться за неотложной помощью и провести некоторое время в стационаре. В некоторых случаях инфицирование заканчивается смертью, но это  незначительная цифра. Самое главное заключается в том, что данный норовирус легко может испортить вам рождественские каникулы или отпуск, а сам вирус нельзя отнести к безобидным».
На сегодняшний день нет никаких методов лечения данного штамма вируса, но уже собрана группа ученых, которая должны за короткий срок создать и протестировать вакцину, способную усилить иммунитет и способность отражать нападки штамма на организм. К тому же, вакцина просто необходима в данный момент, так как вирус распространяется очень быстро и его трудно сдерживать, а для того, чтобы заболеть нужно совсем немного вирусных частиц. Но есть и хорошие новости: при выполнении простых гигиенических процедур можно постараться избежать инфицирования. Для этого всего лишь нужно тщательно мыть руки с мылом после посещения туалета и смены подгузников. Так же следует тщательно вымывать продукты перед их приготовлением. Стоит обратить внимание на тщательное промывание морепродуктов перед их приготовлением и употреблением в пищу. Если же вы все-таки заболели, то стоит воздержаться от приготовления и подачи пищи своим друзьям, родственникам хотя бы на протяжении 2-3 суток. Сразу же после заражения необходимо тщательно выстирать вещи, которые были на вас в момент заражения, а так же те вещи, которые вы одевали будучи уже больным.


 

По материалам Snobium.ru 


В избранное