Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Пивные новости

  Все выпуски  

Создатели ``Звездных войн'' против названия пива


Рубрики

Избранное

Иновации

История

Производители

Мероприятия

Создатели “Звездных войн” против названия пива
2014-10-27 17:46 tanky

В американском городе Сиракьюс небольшая пивоварня Empire Brewery Co, чей хозяин является большим поклонником “Звездных войн”, выпустила марку пива “Empire Strikes Bock”.

Название было выбрано по созвучию с названием одной из частей популярной саги “Тhe Empire Strikes Back” (“Империя наносит ответный удар”).

Именно эта схожесть названий и послужила причиной того, что компания Lucasfilm запретила выпуск этого пива, во всяком случае под выбранным названием. Такое требование было оформлено юридически, о чем и было сообщено пивоварам.

Такой запрет, несомненно, разочаровал создателей необычной марки пива. По словам директора по продажам пивоварни, Моники Палмер, их директор даже на праздник Хэллоуина одевался в костюм имперского солдата, но теперь представители кинематографистов так и не ответили на письмо, отправленное им пивоварами с целью разъяснить ситуацию.

Вообще, все шесть фильмов звездной саги принесли создателям доход в 4,5 млрд долларов. А в 2012 году сама компания Lucasfilm была приобретена компанией Disney.



Новая техника получения “вкусного” безалкогольного пива
2014-11-12 19:51 tanky

Часто безалкогольное пиво не нравится любителям пива, которые по той или иной причине хотят ограничить содержание алкоголя в напитке, и поэтому выбирают безалкогольное.

Будь-то безалкогольное пиво, получаемое путем удаления алкоголя из напитка, но в котором все же остается до 1% алкоголя, или же так называемое “пиво 0,0“, сделанное из тех же ингредиентов, но без проведения брожения, а значит абсолютно не содержащее алкоголь. Обе эти разновидности безалкогольного пива теряют аромат и вкус традиционного напитка.

Однако в Университете Вальядолида (Испания) разработали новый метод придания вкуса безалкогольному пиву. Результаты опытов были представлены публикацией в Journal of Food Engineering. В основу лег метод первапорации, который применяется в химии для разделения жидких смесей. Беря за основу обычное пиво с одержанием алкоголя 5,5-6,5%, они выделяли из него три ароматические фракции: этилацетат, изоамиловый ацетат и изобутиловый спирт.

Выделенные компоненты ученые добавляли в безалкогольное пиво обоих разновидностей (обычное и 0,0). Далее полученное пиво предлагалось для дегустации испытуемым, им предлагалось сравнить пары напитков: безалкогольное и безалкогольное с добавлением выделенных компонентов. Как показали результаты, При сравнении пар на основе пива 0,0 выбор в пользу “доработанного” безалкогольного пива выпадал в 80% случаев, а при выборе на основе обычного безалкогольного пива в пользу “доработанного” склонялось 90% опрошенных. А это означает, что опыт по улучшению вкуса безалкогольного пива прошел вполне успешно.



В избранное