Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Пивные новости

  Все выпуски  

Пиво с добавлением бамбука


Рубрики

Избранное

Иновации

История

Производители

Мероприятия

Пиво с добавлением бамбука
2014-01-30 16:36 tanky

Пиво «Bamboo» начали выпускать в микропивоварне Bamboo Beer Limited канадского города Онтарио с июля 2013 года.

Сама пивоварня была открыта в 2012 году, а идея выпускать пиво с добавлением экстракта бамбука принадлежит филиппинскому переселенцу. То, что это пиво полезно для здоровья отражено в рекламном слогане «Beer with Benefits», что означает «Пиво с пользой».

Неудивительно, что именно выходцем из Филиппин было создано пиво на основе бамбука, ведь на этих островах считается, что именно от этого растения и произошли люди.

Содержание алкоголя в пиве «Bamboo» – 5,7%, это эль, а бамбук добавляется вместе с хмелем при варке сусла. Планируется, что пиво «Bamboo» будет производиться все больше и его можно будет попробовать далеко от Онтарио

Тем не менее, нельзя сказать что эта марка пива стала таким уж новшеством в пивоварении. Из Китая экспортируется по миру пиво «Chinese Beer Green Bamboo» (содержание алкоголя 4,6%). А в Мексике, например, подобное пиво выпускается с ноября 2012 года, но называется оно там «Bambusa» (содержание алкоголя 6%). Название «Bambusa» – это латинское наименование семейства, к которому и относится бамбук. При этом в пиво добавляется экстракт сладкой разновидности растения, которая наряду с другими была завезена в Мексику из Азии около 70 лет назад.



В избранное