Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Пивные новости

  Все выпуски  

Пиво из агавы. Пиво ли?


Рубрики

Избранное

Иновации

История

Производители

Мероприятия

Пиво из агавы. Пиво ли?
2013-09-10 19:30 tanky

В мексиканском штате Халиско, расположенном на западе страны, начали производить пиво с добавлением агавы, из которой традиционно готовят текилу. Назвали необычное пиво «Vida latina», выпуск его достиг 15 тысяч литров в месяц, благодаря тому, что любители напитка охотно приняли его в свой рацион.

По описанию производителей, пиво «Vida latina» – это эль янтарно-апельсинового цвета с нежной кремообразной пеной. Аромат отличается выраженным фруктовым характером, напоминающим аромат бананов, апельсинов, а также жареных орехов, кофе, шоколада и даже табака. Напиток легок, в четыре раза менее калориен, чем обычное пиво, и он очень хорошо освежает.

Однако, часть специалистов тут же усомнилась в корректности использования названия «пиво» применительно к этому напитку. Дело в том, что хотя напиток и был получен благодаря медленному брожению и называется элем, но среди ингредиентов его нет ячменного солода или хотя бы каких-то из злаковых. Поэтому любители пива резонно спрашивают, можно ли назвать такой напиток пивом. Они приводят пример, что текилу нельзя назвать текилой, если она не будет сделана из той же агавы, или вино тоже может быть сделано только из винограда, аналогии можно продолжать и дальше.



«Три хмеля» – новый сорт пива класса премиум в России
2013-09-11 19:10 tanky

В начале сентября компания САН ИнБев представила свою новую марку пива премиум класса «Сибирская корона. Три хмеля». Как можно понять даже из названия, при приготовлении этого пива берется три сорта хмеля: немецкий Hallertauer Tradition, английский Golding и американский Summit. Варится этот сорт пива на российских производствах компании без применения искусственных ароматизаторов и консервантов.

Несмотря на высокое качество новой марки, ее цена, по словам производителей, не будет отличаться от классической «Сибирской короны». При этом разливаться пиво «Три хмеля» будет в бутылки, форма которых аналогична применяемым в американских мини-пивоварнях.

Сорта Golding и Summit дарят напитку цитрусовое настроение во вкусе и аромате, для них характерна легкость восприятия. Сорт же хмеля Hallertauer Tradition придаст напитку легкий травяной аромат и нотки сладких фруктов во вкусе, напоминающие изюм.

Вообще марка «Сибирская корона» была создана впервые в Омске на пивоваренном производстве «Росар» в 1996 году. Постепенно марка стала широко известна благодаря своей доступности для большинства любителей пива.



Пиво с лунным грунтом “Celest-Jewel-Ale”
2013-09-28 15:50 tanky

В американском городе Делавэр в мини-пивоварне при ресторане Dogfish Head Brewings & Eats приготовили необычный сорт пива “Celest-Jewel-Ale”, название можно перевести как «Эль небесного украшения». Пиво это с крепостью в 5%, а отличается от других элей пивоварни добавленным в него материалом измельченных лунных метеоритов. Само собой, что такой материал не может особо повлиять на вкус напитка, но придает ему некий космический флёр.

Такой необычный ингредиент для производства пива был выбран не случайно. Пивоварня славится своим сезонным пивом, а данный сорт пивовары посвятили такому астрономическому явлению, как Урожайная луна. Именно так называют полную луну в период осеннего равноденствия. В это время луна восходит еще до заката солнца и раньше люди верили, что так луна помогает в сборе урожая, давая свет и этим помогая в работе.

Как и в случае с другими сезонными сортами количество такого лунного пива “Celest-Jewel-Ale” ограничено. Для подачи этого пива в ресторане пивоварами были заказаны даже перчатки от скафандров астронавтов в компании ILC Dover, которая сотрудничает с NASA при создании экипировки. Такие перчатки не дают пиву нагреваться от тепла рук.



В избранное