последний культ кого-либо у нас закончился в 1953.
а за что Путина не любить? после десятилетия хаоса в стране наметилось какое-то упорядочивание процессов. история помнит немало примеров всеобщей любви народа к своему правителю за то, что он сделал для страны. например, Рузвельт, Тетчер и т.д.
цензура ... она была, есть и будет есть. только в разных странах она носит различный характер. в России, например, СМИ контролируют (не до конда верное слово, скорее подходит наблюдают) органы гос. власти. на западе - главные редактора, учредители, которые являются друзьями (а не исключено что и представителями органов гос. власти - взять того же Берлускони).
Ленка, почти все верно, только:
1) не до 4%, а ровно 4% или ровно 8%;
2) работодатель доплачивает не столько же, а 1% с апреля 2008 года и потом добавляется 1% каждый год в течение следующих 3-х лет; в результате работодатель будет платить 4%;
3) налоговый кредит по времени не ограничен;
4) отдают тебе в 65 лет или в любое время через 5 лет после вступления.
4) отдают тебе в 65 лет или в любое время через 5 лет после вступления.
Не совсем точно.
Отдают (точнее планируют отдавать) по достижениюпенсионного возраста. Сейчас это 65 лет. Но какой возраст выхода на пенстю будет завтра - не известно. Известно, что планы его повышения обсуждаются.
Через 5 лет накопленные деньги действительно можно получить, но для этого надо вступить в возрасте старше 60 лет. Правда, тогда их не отдадут в 65 лет.
Дословно это формулируется так:
Цитата:
You’ll be able to access your savings when you’re eligible for New Zealand Superannuation (NZ Super) or after five years’ membership (whichever is later).
По-русски я бы сформулировал это так: накопленные средства можно получить по достижению пенсионного возраста и при условии участия в схеме не менее 5 лет.
Действительно оговоаривается, что деньги можно получить и в ряде иных случаев раньше, но оговаривается так расплывчато. что само это положение видится сомнительным. Так, к примеру, декларируется возможность использования накрплений для покупки дома. Но при этом - это должен быть первый дом; ваша зарплата должна быть не выше какого-то лимита ( и какого именно до сего дня не известно); стоимость дома не должна превышать какого-то лимита ( и какого именно до сего дня не известно); накопления не могут быть использованы для покупки домов в определнных городских зонах ( и в каких именно до сего дня не известно).
Ответов нет, т.к. такой опыт очень личный и зависит от огромного числа факторов именно личностных. Любой ответ, ни отрицательного опыта, ни положительного опыта не сможет стать ориентиром для вас лично.
Глядя по сторонам , берусь утверждать, что родителей приглашают, приглашают много и какой-то практики повальных отказов не существует.
2) работодатель доплачивает не столько же, а 1% с апреля 2008 года и потом добавляется 1% каждый год в течение следующих 3-х лет; в результате работодатель будет платить 4%;
Пока, это лишь проект, хотя и широко освещенный. Но освещая его как-то забывают привлечь внимание к тому, что точная схема участия работодателя будет определна не раньше октября-декабря.
Сегодня схема включает только твои 4%, и 5К за пять лет от государства, и 20 долларов в неделю от государства выплачивается на твой счет участника схемы у провайдера.
Ленка, почти все верно, только:
1) не до 4%, а ровно 4% или ровно 8%;
2) работодатель доплачивает не столько же, а 1% с апреля 2008 года и потом добавляется 1% каждый год в течение следующих 3-х лет; в результате работодатель будет платить 4%;
3) налоговый кредит по времени не ограничен;
4) отдают тебе в 65 лет или в любое время через 5 лет после вступления.
Понятно, я подумал, что ты местный, вот и спросил по-местному что ты покупаешь
Пару слов - на ДВ климат местный, даже на Юге, ни как не тянет, не обессудь. Это скорее Кубань, Ставрополье.
- аджинамото - это не совсем приправа. Это усилитель вкуса. Сородич соли. Если его вкус почувствовался в блюде, значит его переборщили добавлять Как и соль - без соли не вкусно, но если ее чувствешь. то блюдо легко испотить.
так что секрет корейцев не в аджинамото, хотя они его действительно сыплют почем зря везде, а в попроциях масла, сои, уксуса и кориандра. Вот эти штуки в верных порциях дают "корейский" вкус.
Ответов нет, т.к. такой опыт очень личный и зависит от огромного числа факторов именно личностных. Любой ответ, ни отрицательного опыта, ни положительного опыта не сможет стать ориентиром для вас лично.
Глядя по сторонам , берусь утверждать, что родителей приглашают, приглашают много и какой-то практики повальных отказов не существует.
"Готовить и заготавливать его у меня проблем как раз и нет. Мне бы его найти только Как найду, готов угостить и ты убедишься, что сахалинские корейцы его готовить не умели"-Mnogopil писал.Ну что ж-ловлю на слове
У нас были те же проблемы.Сушили,мочили,солили-вроде бы всё по инструкции,а как приготовишь-натуральный силос,мля,это точно
Здесь,я думю,весь секрет особого вкуса в приправе.Корейцы её на японский манер называют "адиномодо".А по научному она называется-"глютамат натрия"Так что по нормальному мы паоротник и не могли готовить,т.к.про эту приправу мы тогда ничего не знали.А нашим азиятам её родня из Китая пачками присылала.Они про это молчали и торговали на базаре готовым папоротником.
Это после переезда в Хабаровск я про неё узнал,сейчас её хоть тоннами из Китая вози.
Где в НЗ брать орляк-ищи сам.Скорее всего -на Южном острове,он с Дальним Востоком по климату схож.Я из Хабаровска могу в этом помочь только советом
последний культ кого-либо у нас закончился в 1953.
а за что Путина не любить? после десятилетия хаоса в стране наметилось какое-то упорядочивание процессов. история помнит немало примеров всеобщей любви народа к своему правителю за то, что он сделал для страны. например, Рузвельт, Тетчер и т.д.
цензура ... она была, есть и будет есть. только в разных странах она носит различный характер. в России, например, СМИ контролируют (не до конда верное слово, скорее подходит наблюдают) органы гос. власти. на западе - главные редактора, учредители, которые являются друзьями (а не исключено что и представителями органов гос. власти - взять того же Берлускони).
Ленка, почти все верно, только:
1) не до 4%, а ровно 4% или ровно 8%;
2) работодатель доплачивает не столько же, а 1% с апреля 2008 года и потом добавляется 1% каждый год в течение следующих 3-х лет; в результате работодатель будет платить 4%;
3) налоговый кредит по времени не ограничен;
4) отдают тебе в 65 лет или в любое время через 5 лет после вступления.
4) отдают тебе в 65 лет или в любое время через 5 лет после вступления.
Не совсем точно.
Отдают (точнее планируют отдавать) по достижениюпенсионного возраста. Сейчас это 65 лет. Но какой возраст выхода на пенстю будет завтра - не известно. Известно, что планы его повышения обсуждаются.
Через 5 лет накопленные деньги действительно можно получить, но для этого надо вступить в возрасте старше 60 лет. Правда, тогда их не отдадут в 65 лет.
Дословно это формулируется так:
Цитата:
You’ll be able to access your savings when you’re eligible for New Zealand Superannuation (NZ Super) or after five years’ membership (whichever is later).
По-русски я бы сформулировал это так: накопленные средства можно получить по достижению пенсионного возраста и при условии участия в схеме не менее 5 лет.
Действительно оговоаривается, что деньги можно получить и в ряде иных случаев раньше, но оговаривается так расплывчато. что само это положение видится сомнительным. Так, к примеру, декларируется возможность использования накрплений для покупки дома. Но при этом - это должен быть первый дом; ваша зарплата должна быть не выше какого-то лимита ( и какого именно до сего дня не известно); стоимость дома не должна превышать какого-то лимита ( и какого именно до сего дня не известно); накопления не могут быть использованы для покупки домов в определнных городских зонах ( и в каких именно до сего дня не известно).
Ответов нет, т.к. такой опыт очень личный и зависит от огромного числа факторов именно личностных. Любой ответ, ни отрицательного опыта, ни положительного опыта не сможет стать ориентиром для вас лично.
Глядя по сторонам , берусь утверждать, что родителей приглашают, приглашают много и какой-то практики повальных отказов не существует.
2) работодатель доплачивает не столько же, а 1% с апреля 2008 года и потом добавляется 1% каждый год в течение следующих 3-х лет; в результате работодатель будет платить 4%;
Пока, это лишь проект, хотя и широко освещенный. Но освещая его как-то забывают привлечь внимание к тому, что точная схема участия работодателя будет определна не раньше октября-декабря.
Сегодня схема включает только твои 4%, и 5К за пять лет от государства, и 20 долларов в неделю от государства выплачивается на твой счет участника схемы у провайдера.
Ленка, почти все верно, только:
1) не до 4%, а ровно 4% или ровно 8%;
2) работодатель доплачивает не столько же, а 1% с апреля 2008 года и потом добавляется 1% каждый год в течение следующих 3-х лет; в результате работодатель будет платить 4%;
3) налоговый кредит по времени не ограничен;
4) отдают тебе в 65 лет или в любое время через 5 лет после вступления.
Понятно, я подумал, что ты местный, вот и спросил по-местному что ты покупаешь
Пару слов - на ДВ климат местный, даже на Юге, ни как не тянет, не обессудь. Это скорее Кубань, Ставрополье.
- аджинамото - это не совсем приправа. Это усилитель вкуса. Сородич соли. Если его вкус почувствовался в блюде, значит его переборщили добавлять Как и соль - без соли не вкусно, но если ее чувствешь. то блюдо легко испотить.
так что секрет корейцев не в аджинамото, хотя они его действительно сыплют почем зря везде, а в попроциях масла, сои, уксуса и кориандра. Вот эти штуки в верных порциях дают "корейский" вкус.
Ответов нет, т.к. такой опыт очень личный и зависит от огромного числа факторов именно личностных. Любой ответ, ни отрицательного опыта, ни положительного опыта не сможет стать ориентиром для вас лично.
Глядя по сторонам , берусь утверждать, что родителей приглашают, приглашают много и какой-то практики повальных отказов не существует.
"Готовить и заготавливать его у меня проблем как раз и нет. Мне бы его найти только Как найду, готов угостить и ты убедишься, что сахалинские корейцы его готовить не умели"-Mnogopil писал.Ну что ж-ловлю на слове
У нас были те же проблемы.Сушили,мочили,солили-вроде бы всё по инструкции,а как приготовишь-натуральный силос,мля,это точно
Здесь,я думю,весь секрет особого вкуса в приправе.Корейцы её на японский манер называют "адиномодо".А по научному она называется-"глютамат натрия"Так что по нормальному мы паоротник и не могли готовить,т.к.про эту приправу мы тогда ничего не знали.А нашим азиятам её родня из Китая пачками присылала.Они про это молчали и торговали на базаре готовым папоротником.
Это после переезда в Хабаровск я про неё узнал,сейчас её хоть тоннами из Китая вози.
Где в НЗ брать орляк-ищи сам.Скорее всего -на Южном острове,он с Дальним Востоком по климату схож.Я из Хабаровска могу в этом помочь только советом