Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Жир и сахар ухудшают качество сна



Жир и сахар ухудшают качество сна
2016-01-15 07:17 zarubin

Новое исследование Колумбийского университета показало, что употребление насыщенных жиров и сахара и недостаток клетчатки на ночь связано с менее восстановительным, часто нарушаемым сном.

Ученые под руководством Marie-Pierre St-Onge показали, что большее потребление волокна обеспечивает более длительную стадию глубокого, медленного сна.В противоположность этому, более высокий процент энергии от насыщенных жиров снижает время медленного сна, а большое потребление сахара связано с частыми пробуждениями от сна.

St-Onge говорит: «Наша главная находка в том, что качество диеты влияет на качество сна. Это было самое удивительное, что один день употребления жиров и недостаток волокна повлияли на параметры сна. Тот факт, что диета может влиять на сон, имеет огромное значение для здоровья, учитывая растущее признание роли сна в развитии хронических заболеваний, таких как гипертония, диабет и сердечно-сосудистых заболевания». Исследование также показало, что участники заснули быстрее после еды, предоставленной диетологом, в который было мало насыщенных жиров и больше белка.

В рандомизированном, перекрестном исследовании участвовало 26 добровольцев: 13 мужчин и 13 женщин, имевших нормальный вес и средний возраст 35 лет.По мнению авторов, исследование показывает, что диета на основе рекомендаций эксперта, может быть использована для улучшения сна у пациентов с плохим качеством сна.Тем не менее, будущие исследования необходимы, чтобы оценить эту взаимосвязь.



В избранное