Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Журнал "Коммерсантъ Weekend"

  Все выпуски  

<<Магазин плохой, ничего нельзя украсть>> // Жалобная книга нормального человека



«Магазин плохой, ничего нельзя украсть» // Жалобная книга нормального человека
2018-06-29 08:00
Россия впервые вышла в play-off чемпионата мира по футболу, всюду приветливые соотечественники, дружелюбная полиция и веселые иностранцы, а до конца лета еще два месяца. Если даже в такой момент вы не способны радоваться вместе со всеми, не отчаивайтесь — этот материал для вас. Мы изучили жалобные книги за 100 лет и подготовили уголок тоски, унижения и боли для всех, кто устал страдать в одиночку

Расписание недели // 29 июня — 5 июля
2018-06-29 08:00
Что делать в Москве. Выбор Weekend

Мечтатели на занятиях // Андрей Карташов о фильме «Мои провинциалы»
2018-06-29 08:00
В летнем кинотеатре Garage Screen — российская премьера синефильского романа воспитания «Мои провинциалы», впервые показанного в «Панораме» Берлинского кинофестиваля. Фильм о буднях юных киноведов в Париже снял преподаватель самой престижной французской киношколы La Femis Жан-Поль Сивейрак, смешав «полевые» наблюдения за своими воспитанниками с цитатами из классики мирового кино

Жжет — значит любит // Василий Степанов о «Пылающем» Ли Чхан Дона
2018-06-29 08:00
В прокат выходит «Пылающий» Ли Чхан Дона — неофициальный хит конкурсной программы Каннского фестиваля, получивший в итоге приз критики. После восьмилетней паузы корейский режиссер вернулся в кино с экранизацией раннего рассказа Харуки Мураками, и это тот случай, когда фильм — в большей степени литература, чем первоисточник

И творчество, и садоводство // Анна Толстова о Manifesta 12
2018-06-29 08:00
Европейская передвижная биеннале Manifesta, кочующая по городам и странам, на этот раз — двенадцатая по счету — обосновалась в Палермо. Пятьдесят участников показывают свои работы на двадцати различных площадках по всему городу — от роскошных дворцов и церквей до неблагополучной криминальной окраины. Но неблагополучие — лучшая почва для современного искусства: Manifesta 12 вновь обрела радикальность, утраченную было в предыдущие годы

Из чего состоит опера: оскорбление чувств // Проект Сергея Ходнева
2018-06-29 08:00
Очень, если призадуматься, много понадобилось удачных совпадений для того, чтобы кружковая блажь кучки флорентийских интеллектуалов превратилась в магистральный жанр европейского искусства. И даже европейской жизни в целом — социальной, придворной, умственной, экономической. Обычно указывают на то, что у младенчествующей оперы как-никак была вполне благонадежная генеалогия — древние греки, литургические драмы и так далее, что ее быстро взяли под крыло государи, надолго сделав ее излюбленной игрушкой, что она утверждала аристократические идеалы вежества, куртуазности, верности долгу.

Байки и скрепы // Татьяна Алешичева о «Городских легендах»
2018-06-29 08:00
Британский телеканал Sky Arts показал второй сезон сериала «Городские легенды» в редком жанре «анекдоты про знаменитостей», где смешные и грустные истории их взлетов и падений превращаются в назидательные новеллы

Wow открытия этого лета // Дарья Цивина о ресторане Buro TSUM и Prosecco bar
2018-06-29 08:00
Ресторан Buro TSUM интересен прежде всего своими ключевыми персонами — столь же известными в ресторанном мире, сколь и неузнаваемыми в этом конкретном проекте. Каждое из действующих лиц, открывавших Buro, и само открылось с совершенно новой, неизведанной стороны, так что проект стал настоящим сюрпризом. Новый по сегменту и целевой аудитории проект для Дины Хабировой, новый, непривычно «женственный» интерьер от «королевы бетона» Натальи Белоноговой, новая профессиональная высота для шеф-повара Владимира Чистякова и, наконец, «новая, хорошо забытая старая» должность бренд-шефа для Дмитрия Зотова — все вместе делает Buro TSUM этаким захватывающим аттракционом для тех, кто в теме. И самое невероятное, что каждому исполнителю новая для него роль удалась так убедительно, что в итоге родился проект именно такой, какой и должен был открыться в этом пространстве и в этом здании — олицетворение гламура и столичного шика, с «неофициальным» видом на Большой и очень яркой, очень понятной едой от Зотова по смешным для такого заведения ценам, потому что скромные цены — тоже в моде сейчас в Москве. На открытой кухне главная роль отведена лионскому грилю с суперциркуляцией, в двухуровневом зале взгляд притягивают окна в пол, наполняющие пространство дневным светом, и невысокие потолки с медной патиной, на фоне которых особенно эффектно смотрятся венские стулья со столами в стиле европейских гранд-кафе. Отдельного внимания заслуживает роскошная веранда — многолетний предмет вожделения многих московских рестораторов: кто только не планировал тут открыться, но в итоге появилось Buro. В меню все, начиная от собственной выпечки ржано-пшеничного хлеба с маслом веджимайт и заканчивая прелестным мороженым из страчателлы с клубникой, оставляет самые приятные эмоции и самые яркие воспоминания, за которыми хочется вернуться — а это главное, чего может добиться успешный ресторан. Среди закусок, конечно же, стоит обратить внимание на любимые продукты «короля капусты» Дмитрия Зотова — сырую цветную капусту и брокколи, приправленную даши с кунжутом и нори, с ореховым соусом (650 руб.). А также крудо из овощей с соусом мисо-майо (690 руб.) и карпаччо из цветной капусты с трюфелем, жареным фундуком и пармезаном (510 руб.). Эти свежие, хрустящие, яркие, пряные закуски уверенно делают нужную погоду в Buro. Для любителей московской классики в меню есть тартар из лосося с помело и апельсиновым понзу (550 руб.), сахалинский гребешок с шисо-соусом (880 руб.), тартар из говядины с жгучей хариссой и желтком, маринованным в понзу (680 руб.), и крабовый салат с авокадо, благоухающий эстрагоновым маслом (1280 руб.), после которого так и хочется воскликнуть: «Дима, как же мы все соскучились по твоей кухне!» На горячее обязательно надо пробовать целого сибаса с розмарином — с того самого лионского гриля, он гениально прост и безоговорочно вкусен (250 руб. за 100 г), и жареного цыпленка с мятым жженым картофелем и черными лисичками (670 руб.). А среди десертов не пропустите апельсиновый мусс с кокосовым сорбетом (400 руб.) и банановый кекс с кокосовым мороженым (400 руб.). Единственное, что обескураживает в новом проекте,— отвратительная навигация. Чтобы попасть в ресторан, надо заранее выяснить, что вам нужен первый от угла вход в ЦУМ со стороны Петровки, если идти в сторону Кремля, только там возле лифта можно разглядеть маленькую табличку Buro. Так что волей-неволей ресторан получился почти speak easy, и это тоже совершенная неожиданность.

И омега // Алексей Зимин о скумбрии с помидорным майонезом
2018-06-29 08:00
Удобство коммуникации требует точности, даже однозначности. Но практически любой язык — это вагон синонимов, отвечающих за разного рода нюансы. В том числе и нюансы психологического восприятия.

Расширение торговых границ // Марина Прохорова о новых активностях ЦУМа
2018-06-29 08:00
ЦУМ был реорганизован чуть более десяти лет тому назад, быстро стал лучшим универмагом России и продолжает стремительно развиваться. И, как все значительные department stores мира, активно развивает культурно-социальную и городскую повестку

Сентиментальная сила камней // Марина Прохорова о новинках Pasquale Bruni
2018-06-29 08:00
У итальянского ювелирного бренда Pasquale Bruni появились сезонные новинки. Во-первых, это коллекция Amore. И во-вторых, связанное с 10-летним юбилеем коллекции Bon Ton обновление Bon Ton Goddesses

По направлению к вану // Ольга Волкова о турецком ване
2018-06-29 08:00
На берегах соленого озера Ван на Армянском нагорье жизнь, судя по всему, кипела еще во времена палеолита. Поначалу здесь обитали разные загадочные племена, затем возникло, расцвело и пало древнее государство Урарту, на месте которого воцарились разные древнеармянские государства, в том числе Великая Армения, здесь бродили крестоносцы, велись бесконечные войны, появлялись и исчезали народы. И за всей этой человеческой чехардой тысячелетиями наблюдали прекрасные глаза местных кошек, сегодня называющихся турецкими ванами.

В избранное