Сижу я себе в БАНе ( не в бане, как некоторые подумали, а БАНе - библиотеке Академии
Наук), перебираю библиографические карточки - и чего только люди не пишут!
И более того - чего только не печатают!
Вот, например.
Тольятти, Пальмиро. Единственно правильный путь для человечества. Доклад на торжественном
собрании в Риме посвященный 34-й годовщине Великой Октябрьской Социалистической Революции.
Госполитиздат, 1959 год.
Кто такой Тольятти, помнит кто-нибудь? Судя по названию доклада, это великий итальянский
революционер, который, правда, указывая человечеству единственно правильный путь,
никакой революции в Италии не совершил.
За что благодарные итальянцы должны, то есть - просто обязаны, выбить его имя на
какой-нибудь римской кремлевской стене.
Может быть, они это уже давно сделали. Но мы об этом можем просто не знать, если
там выбито его настоящее имя - Марио Эрколи.
Но интересно все-таки: а почему доклад Пальмиро Тольятти, сделанный в 1951 году,
был опубликован через 8 лет?
А вот еще замечательная книжка:
Томашевский П.Ф. Повышение жирномолочности коров. Из опыта ордена Ленина совхоза
"Алма-атинский". Алма-Ата. Кайнар. 1985 год. 120 страниц. Иллюстрации.
Совершенно необходимая книга. Иной раз пьешь молоко и чувствуешь - никакой жирномолочности!
А почитал, набрался опыта - и порядок.
А вот еще:
Томашевский П.Ф. Повышение жирномолочности коров на юго-востоке Казахстана. Опыт
Алма-Атинского табаксовхоза. Алма-Ата. Кайнар. 1965 год. 20 страниц.
Понятно, да?
Это вам не просто однодневка 1985 года, это дело всей жизни Петра Федоровича. Долгих
двадцать лет на базе какого-то табаксовхоза он писал свой бессмертный труд о жирномолочности.
Долгими зимними ночами, тягучими осенними вечерами, ясными весенними рассветами он
буковка к буковке пририсовывал свой бесценный опыт - по пять страниц в год, примерно
по тридцать букв в день.
"Дело твое - табак!" - грозили ему маловеры и ретрограды, но ничто не могло своротить
с единственно правильного пути борца за жирномолочность.
И в результате табак настал для табаксовхоза...
Зато теперь каждый грамотный человек может придти в БАН и почитать о единственно
правильном пути повышения жирномолочности коров на опыте Алма-Атинского табаксовхоза.