Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Новости Гоблина

  Все выпуски  

Новости Гоблина


Информационный Канал Subscribe.Ru

Шашлычный рецепт

Рецепт матёрого жителя Кавказских гор:
Самый правильный шашлык делается так.
(я надеюсь, ты не усомнишься, что в наших горах народ в шашлыках разбирается не понаслышке?)
  • Берешь говядину (и ТОЛЬКО говядину). Обязательно - ВЫРЕЗКУ, которая чистое мясо со спины.
    Свежую.

    На это дело проверяешь по остаткам жира.
    Жир должен быть чисто БЕЛЫЙ.
    Без намеков на желтизну.
    1. Режешь на куски и засыпаешь в кастрюлю или еще какой сосуд.
    2. Насыпаешь перец, соль, лавровый лист и лук репчатый.
    3. Заливаешь это дело минералкой. При этом мясо надо разминать. Причем - неслабо так. Прилагая усилия. Воду лить до тех пор, пока не перестанет впитываться. Как только образуется некоторый слой минералки на дне - лить ее прекращай. Но мясо - помнИ еще.
    4. Проверь на соленость/перченость. Для этого сунь в мясо палец, а потом оближи. По вкусу маринада и ориентируйся.
    5. Можно залить это все майонезом. Но это - необязательно. Если сделать все правильно, и без него будет все отменно. Но с майонезом - свой кайф. Рекомендую пробовать майонез после того, как несколько раз обкатаешь технологию без него.
    6. Дай постоять минут 30. Этого - хватает за глаза, если мясо правильное. Мы обычно маринуем прямо на месте, пока угли готовятся. Но 2-3-4 часа - тоже нормально. Главное - не делать как некоторые любителю: с вечера не мариновать. Тогда вкуса мяса не будет.
    7. Одеваешь на шампуры. :-)) Но - БЕЗ лука. Лук - нафиг. Если нравится жареный лук - лучше отдельно пожарь.
    8. Теперь - на мангал. Главное - не пережарить. Крутить шампуры - практически постоянно. Как только мясо на них начнет шипеть - крути. Ни в коем случае ничем не поливать. Разве только угли водой, если гореть будут, но если угли сделаешь нормальные - то они гореть не будут, ибо говядина - не свинина, с нее жир, который горит, не капает.
    9. Снимать - как только исчезнет кровь внутри мяса. Поначалу контролировать - визуально, разрезая периодически куски ножом. Потом, когда набьешь руку - можно будет и без разрезов. (Надо сказать, что гурманы предпочитают снимать, когда еще внутри мясо бывает с кровью.) Ни в коем случае нельзя дожарить до того, что на мясе образуется корочка.
    Все.
    Если сделаешь все правильно - вечный кайф обеспечен.
    Мясо будет просто таять во рту.

    Про уксус и лук.
    Уксус употребляется только 2 способами:
    1. Когда мясо уже на столе - уксус подается отдельно. Ибо есть люди, которые любят шашлык потреблять с ним.
    2. Если мясо было старое, жесткое, то тогда надо мариновать с уксусом. Чтобы размягчить.
    Больше уксус нельзя употреблять в шашлыках никак, ибо - сильно сушит мясо.

    Лук - тоже подавать, когда мясо уже на столе.
    Свежий.
  • by Тень отца Гамлета

    Другие рецепты тупичковых камрадов

    Thnx Jack

    http://subscribe.ru/
    E-mail: ask@subscribe.ru
    Отписаться
    Убрать рекламу

    В избранное