Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Новинки бесплатной литературы - книги и журналы pdf djvu Увлекательные головоломки для умных


В нашей рассылке только не-художественные книги -
садоводство, кулинария, технические и медицинские книги, головоломки и многое другое!

Все новые сканированные книги появляются в нашем Твиттере: http://twitter.com/freabooks

Бушуева Л. Мясные салаты

Бушуева Л. Мясные салаты

Бушуева Л. Мясные салаты. —Ростов н/Д: Издательский дом «Владис», 2006. —64 с. ISBN 5-9567-0123-4.

Салат с квашеной капустой «Валькирия» - из мяса баранины

100 г баранины, 100 г квашеной капусты, 3 картофелины, 2 соленых огурца, 1 отварная морковь, 1/2 отварной свеклы средней величины (или одна маленькая), 3 яйца, сваренных вкрутую, 1 головка репчатого лука, 50 г свежей клюквы (маринованной вишни), 50 г мясного желе, 150 мл растительного масла, молотый черный перец, соль.

Для этого мясного салата отварить баранину до готовности, остудить, нарезать кубиками.
Квашеную капусту тщательно отжать, мелко нарезать. Отварной картофель, свеклу, морковь, соленые огурцы, яичный белок и лук мелко нарезать.

Смешать все ингредиенты, салат посолить, поперчить, заправить растительным маслом и выложить в салатник.
Украсить салат мелко рубленным мясным желе, яичным желтком и ягодами клюквы (маринованными вишнями).

Скачать электронную книгу в формате pdf djvu Скачать бесплатно книгу Бушуева Л. Мясные салаты

Диксон К.М. Увлекательные головоломки для умных

Диксон К.М. Увлекательные головоломки для умных

Диксон К.М. Увлекательные головоломки для умных / Крис М. Диксон; ил. Д.Дж. Бодикомб; предисл. В. Серебрякова; пер. с англ. Н.А. Могилевского. –М.: ACT: Астрель, 2007. –126, [2] с.: ил. ISBN 978-5-17-041703-2 (ООО «Издательство ACT»), ISBN 978-5-271-15863-6 (ООО «Издательство Астрель»).

Головоломка с монетой

Хитрый Рэг вытащил из кармана монету и показал ее орлом Застенчивому Алану.
Он сказал: «Спорим, что если я переверну эту самую обыкновенную монету, то она все равно будет лежать орлом вверх». Алан, совершенно естественно, так отреагировал: «Если это самая обычная монета с орлом и решкой, то я спорю, что после того, как ты ее перевернешь, она будет лежать решкой вверх».
Рэг ответил: эта монета самая обыкновенная — смотри, я докажу это»». Он показал монету, а затем, как и обещал, перевернул ее, и она лежала орлом вверх.
Как Рэг доказал, что эта монета самая обычная, и выиграл спор?

Королевская загадка

Каждый год жители маленького городка Джемстаун выбирают на празднике Королеву Мая.
«А кто еще есть в твоей семье?» — спросил ведущий праздника.
«У меня есть две сестры и три брата», — ответила Королева Мая.

Сестра Королевы Мая принимала участие в соревновании по боулингу на другом конце города. Случайно ей задали тот же вопрос, на который она ответила:
«У меня одна сестра и четыре брата».
Но ведь это невозможно, не так ли?

Формат книги: djvu (скачать просмотрщик для книги DjVu Browser Plugin)
Если Вы не можете прочитать архив RAR, скачайте разархиватор

Скачать электронную книгу в формате pdf djvu Скачать бесплатно книгу Диксон К.М. Увлекательные головоломки для умных

Лифарь М.П. Столярные работы

Лифарь М.П. Столярные работы

Лифарь М.П. Столярные работы. -М.: ЗАО АСТВ, 1998. -192 с. ISBN 5-89691-010-Х.

Полирование. Хорошую прозрачную отделку дает полирование. Всегда по окончании лакирования поверхность подвергается шлифовке, а затем полировке. Основной материал здесь - спиртовая политура (смола шеллака в этиловом спирте).

Лучшая из политур - № 14, политура № 13 мутная и более пригодна для первых слоев полирования.

Тампон для полирования. Полирование ведут также тампоном, устройству которого следует уделить особое внимание, так как от его качества зависит и качество работы. Тампон заполняют чисто шерстяной тканью, лучше вязаной (носок или варежка), и обертывают куском стираного вафельного полотенца так, чтобы получился комок диаметром 7-8 см. Размер обертки 20x25 см. Это дает возможность по мере изнашивания рабочей части заменять ее новой, сдвигая старую в сторону. Правильно устроенный тампон, сжатый в правой руке, должен принять форму изогнутого боба с широкой частью в примыкании к ребру ладони.

Политура. Политуру наливают на низ шерстяной набивки, развертывая обертку. Перед началом работы тампон смачивают маслом (5-10 капель), растирают масло по дощечке и затем постукивают тампоном, чтобы лучше распределить политуру. Наилучшее масло, как показал опыт, - трансформаторное или компрессорное. Вазелиновое и льняное дают худший результат.

Масло наливают на дощечку из пузырька, придерживая его горлышко большим пальцем и пропуская масло по каплям. Технология полирования. Начинать полирование следует с наименее видных мест справа налево. Сначала идет движение без нажима, но по мере расхода политуры нажим увеличивается, а к концу нажим делается сильным, чтобы до конца выжать тампон. Минут через 20-25 на полированной поверхности выступает масло, которое удаляется мягкой фланелевой тканью.

Скачать электронную книгу в формате pdf djvu Скачать бесплатно книгу Лифарь М.П. Столярные работы

Зыкина О. Пицца

Зыкина О. Пицца

Зыкина О. Пицца. —М.: Изд-во Эксмо, 2006. –48 с., ил. ISBN 5-699-09905-0.

Тесто для классической тонкой пиццы (1-й рецепт)

2 яйца, 200 мл кефира, 2 ч. л. сухих дрожжей, 50 г масла, 300 г муки, 2 ч. л. сахара, растительное масло для смазывания, соль.
В глубокую посуду вылить холодный кефир, добавить яйца, дрожжи, сахар и взбить до получения однородной массы. Всыпать муку, добавить масло, соль и замесить тесто.
Выложить тесто на посыпанную мукой ровную поверхность и вымешивать 5 мин до гладкости. Скатать тесто в плотный шар, смазать растительным маслом, положить в глубокую тарелку, накрыть пленкой и оставить на 20 мин для набухания клейковины.

Все продукты для приготовления этого теста нужно брать одинаково холодными, чтобы замедлить процесс брожения дрожжей, тогда тесто получится эластичным и послушным, а при выпечке оно станет нежным и рассыпчатым, с хрустящей тонкой корочкой.

Тесто для классической тонкой пиццы (2-й рецепт)

2 яйца, 200 мл воды, 2 ч. л. сухих дрожжей, 400 г муки, 2 ч. л. сахара, 1 ч. л. лимонного сока или яблочного уксуса, 3 ст. л. оливкового масла, соль.
Дрожжи смешать с сахаром, растворить в небольшом количестве теплой воды, взбить с яйцами, долить оставшуюся воду, оливковое масло и лимонный сок.
Замесить тесто, постепенно всыпая муку и добавив соль. Вымешивать до гладкости на посыпанном мукой столе 10 мин, чтобы тесто получилось упругим и однородным.
Готовое тесто можно хранить в холодильнике, предварительно упаковав в полиэтиленовый пакет.

Скачать электронную книгу в формате pdf djvu Скачать бесплатно книгу Зыкина О. Пицца

Онлайн-знакомства ломают барьеры общения!

Знакомься с лучшими девушками онлайн!

Тебе понадобятся только веб-камера и немного остроумия!... дальше →

 

Книги по разделам


В избранное