Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Новинки бесплатной литературы - книги и журналы pdf djvu Рогов И.А. и др. Химия пищи


В нашей рассылке только не-художественные книги -
садоводство, кулинария, технические и медицинские книги, головоломки и многое другое!

Все новые сканированные книги появляются в нашем Твиттере: http://twitter.com/freabooks

Рыженко В.И. Отделка стен современными материалами

Рыженко В.И. Отделка стен современными материалами

Рыженко В.И. Отделка стен современными материалами: Справочник. —М.: Издательство Оникс, 2006. —32 с.: ил. —(В помощь домашнему мастеру). ISBN 5-488-00676-1.

Пена мгновенно отверждается в результате реакции двух, содержащихся в баллоне компонентов, стоит лишь хорошо взболтать баллон и можно начинать монтаж. После нанесения пены ей необходимо дать время для затвердевания от 20 до 40 минут в зависимости от толщины слоя, температуры воздуха и влажности. После полного отверждения излишки пены снимаются при помощи специальных инструментов, а поверхность выравнивается. Необходимо соблюдать рекомендации по хранению монтажной пены: держать ее только в вертикальном положении, в прохладном месте не более 9-ти месяцев.

Очень популярен сейчас среди строителей термин «жидкие гвозди»: под этим термином подразумевается определенная группа высокоадгезионных контактных клеев. Такой клей не требует сплошного нанесения на поверхность, он наносится в тех точках, где можно было бы забить гвоздь.
Аналогом жидких гвоздей является клей Supratac 569 фирмы Klebchemie с высокими прочностными показателями, созданный на основе изоционита. Такие клеи являются как монтажными, так и конструкционными материалами, они предназначены для склеивания древесины, бетона, пенопласта, полистирола, металла, других строительных материалов и конструкционных элементов.

Скачать электронную книгу в формате pdf djvu Скачать бесплатно книгу Рыженко В.И. Отделка стен современными материалами

Тюрин А.М., Васичкин В.И. Техника массажа

Тюрин А.М., Васичкин В.И. Техника массажа

Тюрин А.М., Васичкин В.И. Техника массажа. -Л.: Медицина, 1986. –135 с., илл.

Разновидности приема растирания в технике массажа:

1) растирание подушечками пальцев;
2) растирание основанием ладони;
3) растирание тыльной поверхностью пальцев;
4) пилообразное растирание.

Техника выполнения растирания

Растирание подушечками пальцев благодаря их большой тактильной чувствительности является универсальным приемом и самым сложным в техническом выполнении. Кисть кладется на массируемую область так, чтобы создавалась хорошая опора для основания ладони, которая должна сохраняться на всем протяжении выполнения приема (рис. 14, а). Пальцы максимально расслабить, затем согнуть и разогнуть II—V пальцы во всех межфаланговых суставах и одновременно сдвинуть кожу на себя (рис. 14, б), а затем от себя (пальцы не должны скользить, гладить кожу, они как бы приклеены к ней). В момент сгибания давление подушечками пальцев на массируемую область кожи увеличивается, а при разгибании уменьшается, и кисть массажиста продвигается по массируемой области в любом направлении, но чаще всего от себя (рис. 14, в). Так выполняется вариант растирания подушечками пальцев с прямолинейным продвижением по той или иной массируемой области. Если к прямолинейному растиранию подушечками пальцев добавить еще круговое движение по максимальной окружности (в зависимости от подвижности кожи массируемой области), то такая разновидность является универсальной (рис. 14, г, д).
Таким образом, круговые растирающие движения осуществляются сгибанием и боковым смещением, а затем разгибанием пальцев в межфаланговых суставах, при этом на поверхности массируемой области как бы рисуется спираль одновременно со смещением кожи. 

Скачать электронную книгу в формате pdf djvu Скачать бесплатно книгу Тюрин А.М., Васичкин В.И. Техника массажа

Дубина А. Г. и др. Excel для экономистов и менеджеров

Дубина А. Г. и др. Excel для экономистов и менеджеров

Дубина А. Г. и др. Excel для экономистов и менеджеров. —СПб.: Питер, 2004. —295 с.: ил. ISBN 5-94723-700-8.

Оптимизация использования производственных ресурсов при достижении максимальной прибыли в условиях требований по обязательному объему выпуска изделий - как экономисты и менеджеры могут её провести в Microsoft Excel

На рабочем листе МолочныйЗавод представлен пример решения очень интересной задачи.
Так же как и в задачах предыдущего раздела, здесь у нас есть несколько производственных ресурсов (в данном случае молоко-сырье и рабочее время оборудования). Оба этих ресурса имеют ограничения по доступности (можно получить молока-сырья не более определенного количества и можно использовать рабочее время оборудования не больше производственных лимитов). Для обоих ресурсов определены нормы расхода на изготовление единиц (т) продукции трех видов. Для продукции каждого из трех видов известна прибыль, которую получает молокозавод при реализации этой продукции. Целевой функцией Excel, значение которой нужно максимизировать, является значение получаемой прибыли. Во всем этом нет ничего нового (по сравнению с предыдущими примерами).

Скачать электронную книгу в формате pdf djvu Скачать бесплатно книгу Дубина А. Г. и др. Excel для экономистов и менеджеров

Рогов И.А. и др. Химия пищи

Рогов И.А. и др. Химия пищи

Рогов И.А. и др. Химия пищи. —М.: КолосС, 2007. —853 с.: ил. —(Учебники и учеб. пособия для студентов высш. учеб. заведений). ISBN 978-5-9532-0408-8.

Качество пищевых добавок определяется совокупностью характеристик, обусловливающих технологические свойства и безопасность пищевых добавок.
После некоторых Е-номеров (буква Е в сочетании с трехзначным номером) стоят строчные буквы, например, Е160а означает каротины, Е472а — эфиры моно- и диглицеридов уксусной и жирных кислот и т. д. В этих случаях речь идет о классификационном подразделении пищевой добавки. Строчные буквы являются неотъемлемой и обязательной частью Е-номера. В отдельных случаях после Е-номеров стоят римские цифры, которые уточняют различия в спецификации добавок одной группы (например, E450i — дигидропирофосфат натрия) и не являются обязательной частью номера и обозначения.

Наличие пищевых добавок в продуктах должно фиксироваться на этикетке, при этом пищевая добавка может обозначаться как индивидуальное вещество или как представитель функционального класса в сочетании с Е-номером, например, бензоат натрия или консервант E211.

Формат книги: djvu (скачать просмотрщик для книги DjVu Browser Plugin)
Если Вы не можете прочитать архив RAR, скачайте разархиватор

Скачать электронную книгу в формате pdf djvu Скачать бесплатно книгу Рогов И.А. и др. Химия пищи

Онлайн-знакомства ломают барьеры общения!

Подружись через веб-камеру!

Онлайн-знакомства ломают барьеры общения!... дальше →

 

Книги по разделам


В избранное