Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Занимательный немецкий

  Все выпуски  

Занимательный немецкий


     

"Занимательный немецкий!"
Ведущая: Анастасия Хауер

  

Здравствуйте, мои дорогие!  

С вами Анастасия Хауер и очередной выпуск рассылки "Занимательный немецкий".

Пожалуйста, дождитесь загрузки картинки, подключившись к Интернету, это подарок для вас!

 Вот и подходит к концу ещё один год. Через несколько дней мы вступим в новый год. Каким он будет? Конечно, я не смогу вам дать прогноз на этот год, но одно я знаю точно: раз в неделю мы с вами будем встречаться на страницах моей рассылки "Занимательный немецкий" и я постараюсь радовать вас интересными заданиями и материалами.

 Сегодня праздничный выпуск. Я решила оставить повторение грамматики на следующий год. Ответы на задание прошлого выпуска вы можете отправлять до 3 января.  

Прошу обратить ваше внимание на то, что в предыдущем выпуске была допущена опечатка:
приставка
vor конечно относится к отделяемым приставкам.

А так как выпуск праздничный, то будет раздача подарков, но об этом в конце выпуска.

Сегодня я хочу рассказать вам о тех блюдах, которыми любят себя баловать австрийцы.

Die besten Speisen aus 10 Jahren und heute.

 Fragt man die Österreicher, welche Speisen sie in den letzten 10 Jahren am liebsten gegessen haben und was sie heute essen, erlebt man doch Überraschungen.
Während noch vor 10 Jahren das Wiener Schnitzel als typisch österreichisches Gericht auf dem Siegerpodest landete,
ist es heute die Paste asciutta. 95 Mio. Portionen werden heute von den ÖsterreicherInnen pro Jahr gegessen. 
Die Pizza belegt den Platz 2 mit 74 Mio. Portionen und Platz 3 geht an das Wiener Schnitzel mit immerhin noch 71 Mio. Portionen pro Jahr.

 die Speise блюдо, еда
am liebsten
охотнее всего
erleben
испытывать
die Überraschung
неожиданность
das Wiener Schnitzel
венский шнитцель
das Siegerpodest
пьедестал почёта
die Pasta Asciutta
паста ашутта
immerhin
всё же, всё - таки  

Wiener Schnitzel.

 Der Name täuscht: In Wirklichkeit liegt der Ursprung dieses in Mehl, Ei und Semmelbrösel panierten Schnitzels nicht in Wien, sondern in Mailand. Dort wurde es allerdings in Form eines panierten Kalbskoteletts als "Costoletta Milanese" serviert. Das original Wiener Schnitzel erhielt seinen Namen erst um 1900 und muss aus der Kalbsnuss geschnitten in Öl gebacken werden.
Verwendet ein Koch in einem Restaurant Schweinefleisch, so muss das auf der Speisekarte angeführt sein.

Der Name täuscht название обманывает
In Wirklichkeit
на самом деле, в действительности
der Ursprung
происхождение
Semmelbrösel
панировочные сухари
das Kalbskotelett
отбивная котлета из телятины
verwenden
применять, использовать

Pizza! Pizza!  

Das Wort Pizza tauchte zum ersten Mal im Jahre 1000 im neapolitanischen Dialekt auf. Dieses "Picea" oder "Piza" bedeutete so viel wie "Druck" oder "Ruck" und bezog sich auf das Heben der Pizza aus dem Ofen. 
Eine Legende erzählt, dass die 1851 geborene Margherita von Savoyen, spätere Königin von Italien, Pizza zu ihrer Lieblingsspeise erkor und ein Pizzabäcker der jungen Königin einen Belag in den Nationalfarben Italiens verehrte. So entstand die berähmte  Pizza Margherita: auf den Grundteig legt man Tomatenscheiben als rotes, Mozzarellakäse als weisses und frische Basilikumblätter als grües Symbol.

 auftauchen появиться
Eine Legende erzählt
легенда гласит
Nationalfarben Italiens
национальные цвета Италии
verehren
преподносить
Basilikumblätter
листья базилика
so entstand
так возникла
berühmt
знаменитый, известный  

Spaghetti Bolognese oder Pasta asciutta.

 Wie der Name schon vermuten lässt, stammt die Sause Bolognese (in Italien Spaghetti al Ragu genannt) aus Bologna, der Hauptstadt der Region Emilia Romagna. Frisch gepflückte Tomaten sowie Gemüse, Kräuter und eine ordentliche Portion Rindsfarschiertes bilden die Basis für diese köstliche Sause.
Häufig wird auch der Name Paste asciutta verwendet. "Pasta asciutta" heisst eigentlich "trockene Nudeln" und bezeichnet alle Nudelgerichte, die ohne oder mit nur wenig Sause gegessen werden. Im Gegensatz dazu gibt es die "Pasta in brodo", wo Nudeln in einer Suppe serviert werden, oder "Pasta al forno", wo Nudeln überbacken werden.

vermuten предполагать, догадываться
frisch gepflückte
свежесорванные 
köstlich
изысканный
häufig
часто
bezeichnen
обозначать
der Gegensatz
противоположность

 Wein zum Kochen ... besonders fein.

 " In vino veritas", im Wein liegt die Wahrheit, so sagten schon die alten Römer. Darüber hinaus lassen sich auch Speisen mit Wein oft trefflich verfeinern.
Innerhalb der letzten 10 Jahren haben Weine aus Österreich in aller Welt großes Ansehen gewonnen. Auch das Kochen mit Wein kommt immer mehr in Mode. Wein zum Kochen sollte immer von guter Qualität sein.
 Am besten verwendet man für die Zubereitung den gleichen Wein, der später zum Gericht getrunken wird.

 Weiswein: Eignet sich für helle Suppen, Kalbfleisch-, Geflüel- oder Fischgerichten.

 Rotwein: Rotweine ergeben eine grössere Geschmacksfülle als Weissweine. Sie harmonieren besonders gut mit dunklem Fleisch und Wild, insbesonders bei Braten und dunklen Saucen. Rouladen, Rostbraten können ebenfalls mit Rotwein zubereiten werden.

Österreich ist ein kleines, aber feines Weinbauland mit vier Weinbauregionen. Mehr als 90% des Rebsaftes kommen aus dem Weinland Österreich mit den Gebieten Niederösterreich und Burgenland, der Rest kommt aus den Weinbauregionen Steirerland, Wien und dem Bergland Österreichs.  

А теперь, мои дорогие, самое приятное: раздача подарков.  

Я рада представить Вам свой бесплатный электронный курс "Как выучить немецкий язык без зубрёжки".

 Вы уверены, что это невозможно? Тогда просто подпишитесь на этот курс.  

Задача моего курса - показать Вам как можно учить немецкий язык без нудной зубрёжки и доказать Вам, что изучение немецкого языка - очень интересное занятие.
И я совершенно бесплатно
с превеликим удовольствием докажу Вам это.

 Курс состоит из 5 писем, которые Вы будете получать на свой электронный адрес через день.

 Конечно, Вы сможете отписаться от курса в любой момент, если он Вам не понравится.
Но я уверена, что это не произойдёт. Да и зачем отказываться от подарка?!

Как получить подарок?

 Отправьте письмо (можно пустое) с пометкой "Подарок" по адресу deutschlehrer@rambler.ru и через 24 часа Вы получите первое письмо курса.

 Но это ещё не всё.

 Начиная с этого момента вы можете совершенно бесплатно пройти тестирование.
Отправьте письмо по адресу
deutschlehrer@rambler.ru и напишите мне сколько времени вы изучаете язык. 
При необходимости я сначала задам вам пару вопросов. И через 24 часа вы получите тест на свой электронный адрес.  

Проверенный тест с комментариями вы получите в течении трёх дней.

Увы, нам пора прощаться. 
Следующий выпуск выйдет 9 января 2007 года.

Но я всегда на связи, вы всегда можете написать мне письмо и я вам сразу отвечу.  

Я от всей души поздравляю вас, мои дорогие, с наступающим Новым Годом и желаю вам всего самого - самого доброго и светлого!!! 
Пусть все невзгоды, печали и проблемы останутся в старом году, а Новый Год принесёт вам здоровье, счастье, благополучие и, конечно,
большие успехи в изучении немецкого языка!!!

 Ich wuensche Euch einen guten Rutsch und ein glueckliches Neues Jahr!!!

 Prosit 2007 ! ! !


С наилучшими пожеланиями,  Хауер Анастасия.
Ваш преподаватель немецкого языка.

e-mail: deutschlehrer@rambler.ru


Copyright Хауер Анастасия

В избранное