[TC] Как разрешение экрана влияет на озвучивание скринридерами
In-Reply-To:References:List-Id:List-Help:List-Unsubscribe:List-Subscribe:
List-Post:List-Owner:List-Archive;
bh=ddp8XyrmdJVLaRbAhphNJRyJZyQvXBr6tiuKOCnXBCI=;
b=P43Qn9J2Noq7qbLuy7iKfLx9Dz
Wcd/dT0SbSNWfoDADRKWN/9TnLi6178n/CzXvD3JGMmYHgmiId5iA5Miij2zPaltmbfbKJBSsnPU
K
qQVwMxysDezs2spuHvt9T2dzGsBmLCp4iymwNVWaRHkKWuio0+fjeAftWlEY1wda8F2Y=;
Всех приветствую.
Люди, объясните пожалуйста мне один момент.
Стало мне интересно, влияет ли уменьшение разрешения экрана на автономность ноута.
Я так понимаю, что если дисплей с меньшим разрешением, то идёт меньше нагрузка на видеокарту.
Я подумал, а что будет если просто в винде поставить разрешение ниже чем есть у дисплея.
Ну в общем изменил я разрешение на более низкое и смотрю, что не дочитываются строки в Бате, ещё что-то недочитывается.
Я честно говоря, не знал, что озвучивание скринридерами так привязано к тому, что отображается на экране.
Я думал, что скринридер может читать не только, то, что находиться в видимой области.
А оказывается нет.
И тогда возникает вопрос, получается, что нам лучше брать экраны с большим разрешением? Во всяком случае если это тринадцатидюймовый дисплей.
Или оно всё не так работает и когда разрешение низкое у дисплея, а не искусственно снижено, то тогда столько же будет помещаться информации.
Очень этот вопрос интересует поскольку я когда подбираю ноут для покупки, всегда пытаюсь найти модель с самым низким разрешением дисплея так как это и дешевле и лучше сказываеться на производительности.
добрый день! я ставлю разрешение по умолчанию и все нормально работает.
более капризным к разрешению является джос.