По поводу
первого упражнения ("Подъем бедра в положении стоя"), как
я и ожидала, пришли письма о невозможности выполнить его по данному
описанию ("…сделайте движение правой ногой вверх и назад, сохраняя
контакт между коленями"). Я, конечно, прошу прощения за эту бессмыслецу,
но такой перевод дан в книге.
Поскольку
я много лет занималась шейпингом и это упражнение мне хорошо знакомо,
я попытаюсь объяснить своими словами. Правой ногой, слегка согнутой
в колене, делайте движение вбок-вверх, а потом назад, сохраняя УГОЛ
(а не контакт), под которым согнута нога. Так понятнее?
Упражнение
4 "Вращение ступнями"
Это великолепное
упражнение для приведения бесформенных бедер в нормальное состояние
и укрепления соответствующих мышц.
Лягте на
левый бок, обопритесь на левый локоть, положите правую руку перед собой,
согните левую ногу в колене.
Максимально
высоко поднимите правую ногу, а затем вращайте ступню в щиколотке по
часовой стрелке (то есть вверх).
Медленно
опустите ногу и повторите подъем с вращением 10 раз. Затем повернитесь
на другой бок и проделайте то же упражнение 10 раз для левой ноги.
Советы.
Очень важно, чтобы ступня была гибкой, нога выпрямленной, а колено
было направлено строго вперед. Верхняя часть бедра не должна вращаться.
Когда вы вращаете ногу в щиколотке, вы почувствуете работу бедренных
мышц.
Прогресс.
По мере улучшения состояния мышц бедер вы сможете вращать ногой в щиколотке
гораздо быстрее.
Диета
при раздельном питании.
Время приема
пищи произвольное, кроме первого (в данном случае используется прием
утреннего голодания). В раздельном питании не приветствуются первые
блюда, так как они разбавляют желудочный сок, что затрудняет пищеварение,
перегружает пищеварительный аппарат и способствует брожению.
Каши варить
только на воде. Чередовать белковые и углеводные приемы пищи. Если на
обед вы ели мясо, то на ужин можно съесть кашу, и наоборот. После углеводной
еды не следует пить в течение 2-3 часов, а после белковой – 4 часа.
Утро:
чай, кофе (первое время без сахара).
12:30
(не ранее): чай, кофе (с сахаром).
13:00:
а) бутерброд
из черного хлеба с сыром с маслом м зеленью петрушки;
б) яблоки
или другие фрукты (очень повышают настроение 1-2 банана);
в) кусок
мяса, птицы с зеленью петрушки или с салатом;
г) каша
(рассыпчатая) с овощным салатом.
18:00:
чай, кофе, сок, вода.
18:30:
фрукты – яблоки, апельсины и другие.
19:00:
а) каша
(рассыпчатая), салаты, зелень петрушки;
б) жаренная
рыба, салаты, зелень петрушки;
в) мясное
блюдо, салаты, зелень петрушки;
г) картофель
отварной или печеный (но не жаренный), салаты, зелень петрушки;
д) яичница
или вареные яйца, салат, зелень петрушки, зеленый горошей;
е) тост
из черного хлеба с сыром с маслом, салат, зелень петрушки.
23:30
чай, сок или вода.
24:00
(не обязательно):
а) тост
из черного хлеба с зеленью петрушки;
б) сметана,
тост из черного хлеба с зеленью петрушки.
Обязательная
составляющая любого приема пищи – салат из свежих или вареных овощей
(но не более пяти).
А вот после
того как вы похудеете, можно просто "нагло" включать в свой
рацион мучные блюда, такие как блины со сметаной, вареники с капустой
(но не пельмени!), заедая непременным салатом с капустой.
Современные
рецепты диетических блюд.
Баклажаны
печеные.
Продукты:
500 г баклажанов, 4 зубчика чеснока, тмин (молотый), несколько черных
и зеленых маслин, 2 ст. ложки растительного масла, соль.
Способ
приготовления: испечь баклажаны в духовке или в золе. Через 30
минут вынуть их, очистить от кожуры, растолочь с чесноком и тмином,
посолить. Положить в салатницу, полить растительным маслом и украсить
маслинами.
Вареники
с картофелем
Продукты:
2 стакана пшеничной муки, 50 г сливочного масла или сметаны (или 50
г растительного масла и одна луковица), зелень укропа или петрушки,
перец, лавровый лист, соль. Для начинки: 200-300 г картофеля, одна луковица,
20 г растительного масла.
Способ
приготовления: заливая в муку подсоленный кипяток, медленно замесить
ложкой тесто. Вымесить его до однородной массы, накрыть на 15-20 минут
полотенцем.
Раскатать
тесто, выдавить стаканом кружочки, уложить на них приготовленную заранее
начинку из картофеля. Края вареников плотно склеить, скручивая. Отварить
в подсоленной воде с лавровым листом и перцем до готовности, то есть
пока они не всплывут. Выловить шумовкой, выложить в миску с маслом или
сметаной, или поджаркой из растительного масла с луком.
Начинка
готовится заранее из отварного размятого картофеля, заправленного спассерованным
в небольшом количестве растительного масла луком.
При подаче
на стол посыпать мелко нарезанной зеленью.
Приятного
аппетита!
Красоты,
любви и удачи всем вам!
В
выпуске использованы материалы книг Н Шабалиной "100 современных
диет" и Дж. Виллс "Как похудеть на 2 размера за 21 день"
Предыдущие
выпуски моих рассылок можно посмотреть ЗДЕСЬ