На сайте
в разделе "Женское
здоровье" появился подраздел "Путь
к изяществу" в котором вы можете найти множество статей: массаж,
акупунктура, рефлексотерапия, мануальная терапия, все виды аэробики,
релаксация и прочее. Рекомендую почитать!
Еще одно
великолепное упражнение для нижних мышц живота – наиболее нетренированной
зоны вашего тела! Как только вы поймете его суть, оно перестанет представлять
для вас какую-либо трудность.
Лягте на
пол, сжав колени, руки положите по сторонам туловища. Поднимите сперва
одну ногу, затем другую и скрестите лодыжки. Подтяните таз и не забывайте
удерживать его в правильном положении во время выполнения всего упражнения.
Теперь плавным ритмичным движением оторвите ваши бедра и ягодицы от
пола, слегка упираясь руками, и верните таз обратно. Повторите так 10
раз подряд. Опустите ноги и "подтяните" колени, после чего
выполните упражнение еще 10 раз.
Не сгибайте
колен во время выполнения упражнения. Не позволяйте ногам заваливаться
назад к полу – пускай уж они лучше опустятся вперед к вашей голове.
Не используйте чрезмерно помощь рук для того, чтобы оторвать ваши бедра
от пола – все усилия должны приходиться на ваши мышцы живота.
Уровень
2
Сцепите
руки на животе так, чтобы локти ни в коем случае не касались пола. Все
остальное выполняйте так же, как и на уровне 1.
Уровень
3
Вытяните
руки вверх и дотянитесь кончиками пальцев до голеней, одновременно слегка
приподняв голову от пола. Остальные движения точно такие же, как и на
более легких уровнях.
Верю,
что у вас все получится. Для меня, например, это достаточно непростое
упражнение.
Диета
# 21 "Повседневная"
Блюда всех
диет, как вы заметили, очень просты в приготовлении и достаточно дешевы.
Обилие продуктов на первый взгляд впечатляет. Потом вы вдруг понимаете,
а как же иначе? На пути к тонкой талии вам необходимо многое.
Приступая
к борьбе с лишним весом, помните, что, чем стабильнее и рациональнее
ваше питание, тем стабильнее ваш вес. К хорошему привыкаешь быстро.
Как только тактика борьбы будет давать свои плоды и вы почувствуете
себя легкой и красивой, вы сами захотите "сидеть" на этой
диете как можно дольше.
Не забывайте
о физкультуре. В "неограниченный" набор овощей входят все
существующие овощи, кроме картофеля.
Обед:
бутерброд из хлеба с отрубями, сыра, зелени петрушки, сладкого перца,
стакан нежирного (1%) кефира или йогурта.
Ужин:
200 г запеченной говядины, 100 г картофельного пюре, овощи из "неограниченного"
набора, апельсин.
Четверг
Завтрак:
тост с помидорами и 75 г вареной фасоли.
Обед:
один говяжий бифштекс (без лука), салат из капусты с огурцами,
одно яблоко.
Ужин:
отбивная из нежирной свинины, овощи из "неограниченного" набора,
75 г картофельного пюре на обезжиренном молоке, апельсин.
Пятница
Завтрак:
одна подсушенная булочка, стакан молока, тост с чайной ложкой джема.
Обед:
75 г домашнего сыра, 2 сухих печенины, намазанные сливочным маслом,
помидор, огурец, тарелка овощного супа, небольшой банан.
Ужин:
75 г трески в масле, 175 г картофеля, сваренного "в мундире",
овощной салат с кальмарами, яблоко.
Суббота
Завтрак:
100 мл апельсинового сока, одна подсушенная булочка, намазанная
сливочным маслом, две чайные ложки меда.
Обед:
300 г рыбы, тушеной с овощами, 150 г салата из нашинкованной капусты,
салат из фасоли с морковью.
Ужин
(необходимо выбрать один из вариантов):
а) 150 г окорока,
ломтик ананаса, 75 г зеленого горошка, 125 г картофеля, сваренного "в
мундире", овощной салат с кальмарами.
Воскресенье
Завтрак:
половина грейпфрута, два яйца всмятку и ломтик хорошо прожаренной на
гриле телятины, ломтик хлебы из муки грубого помола.
Обед:
отварная курица, два кусочка жареного картофеля, любой овощной салат,
печеное яблоко, фаршированное 50 г изюма.
Ужин:
два ломтика хлеба, салат из свежих овощей, 25 г нежирной ветчины, тарелка
овощного супа.
Современные
рецепты диетических блюд.
Овощные
голубцы
Продукты:
листья белокочанной капусты, полстакана риса, одна луковица, 2 помидора,
2 моркови, зелень укропа и петрушки, один зубчик чеснока, растительное
масло, сметана.
Способ
приготовления: рис варить 15-20 минут, хорошо промыть, смешать
с мелко нарезанным луком, помидорами и морковью и тушить 10 минут с
небольшим количеством растительного масла. На каждый капустный лист
положить одну столовую ложку смеси, завернуть и уложить в кастрюлю,
залить водой и варить 15 минут.
Подавать
на стол со сметаной, посыпать зеленью и тертым чесноком.
Говядина
с луком и чесноком
Продукты:
500 г говядины, одна головка чеснока, одна луковица, 4 ст. ложки
топленого масла, перец, зелень укропа или петрушки.
Способ
приготовления: мякоть говядины нарезать тонкими ломтиками поперек
волокон и хорошо отбить. Чеснок и лук мелко нарезать, положить на ломтики
говядины, поперчить, свернуть в трубочки, слегка сплюснуть с двух сторон
и жарить на раскаленной сковороде с тепленным маслом.
При подаче
на стол посыпать мелко нарезанной зеленью.
Приятного аппетита!
Красоты,
любви и удачи всем вам!
В
выпуске использованы материалы книг Н Шабалиной "100 современных
диет" и Дж. Виллс "Плоский живот за 15 дней - это реально!"
Предыдущие
выпуски моих рассылок можно посмотреть ЗДЕСЬ