Предлагаем воспользоваться купоном - cvkyp05r1n1jrdwvefclqwkz6lwx28db - на 10% скидку при покупке GOLD-аккаунта DepositFiles с периодом действия 6 месяцев или 1 год. Купон действителен до 2010-10-19.
Окуня очистить, удалить кости
и разрезать на куски вместе с кожей. Кости, плавники залить холодной водой и варить, периодически с поверхности удаляя пену. В бульон можно положить морковь, лук и петрушку.
Сырой картофель (очищенный) нарезать кругляшками, положить в глубокую кастрюлю слоем 1,5—2 см, добавить репчатый лук, подготовленную рыбу и сверху вторично слой картофеля, лука, рыбы и т. д. до самого верха кастрюли. Затем положить сливочное масло, соль, перец горошком, залить процеженным рыбным бульоном, варить на медленном
огне 1 час под закрытой крышкой.
За 5 минут до готовности положить лавровый лист, при подаче посыпать зеленью укропа.
Филе
трески нарезать на порции, посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить с обеих сторон, но не пережаривать. Обжаренную рыбу положить на металлическое блюдо и полить соусом.
Сваренный очищенный картофель откинуть на сито или дуршлаг, подсушить, затем картофель протереть, добавить кипяченое молоко и размешать до однородной массы. Когда она остынет до 70°, положить сырые яйца, сливочное масло и снова хорошо взбить.
В кондитерский конверт с трубочкой положить картофельное пюре и выпустить
на подготовленную рыбу, сверху сбрызнуть маслом, посыпать тертым сыром и молотыми сухарями, после чего поставить в духовой шкаф на 25 минут.
Ингредиенты: Треска без костей 600 г, масло сливочное 4—5 ст. ложек, мука 1 ст. ложка.
Очищенную треску промыть, разделать на филе, разрезать
на порционные куски, припустить с добавлением репчатого лука, моркови и петрушки. На тарелку или овальное блюдо положить рыбу, а на нее — белые грибы, полить томатным соусом и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа.