Предлагаем воспользоваться купоном - dzzoou9vc9855q1a1m10631s8zhi9nox - на 10% скидку при покупке GOLD-аккаунта DepositFiles с периодом действия 6 месяцев или 1 год. Купон действителен до 2010-09-18.
Мясо нарезать кусками толщиной 15 мм, весом 120 г, залить холодной водой с уксусом (1 литр уксуса 6% на 3 литра воды) и поставить в холодное место на 12—15 часов. Затем пересыпать мясо сушеной мятой и тмином
и дать полежать одни сутки.
Перед жаркой смыть с мяса пряности, обсушить его полотенцем и слегка отбить тяпкой, посыпать солью, перцем и обжарить. Обжаренное мясо и овощи (морковь, петрушку, репу) положить в посуду, залить хлебным квасом и тушить до готовности мяса и овощей.
Бульон с готового мяса слить, прибавить в него пропущенную через мясорубку бруснику, муку, соль и сахар, прокипятить и процедить.
Этим соусом залить мясо, снова прокипятить его и хранить до подачи к столу
на плите с умеренным жаром.
При подаче положить на блюдо мясо с овощами и соусом, а рядом — жареный или отварной картофель.
Таким же способом можно готовить мясо лося и кабана.
Ингредиенты: Медвежатина (спинная и поясничная части, окорок) 600—700 г, масло или сало 2—3 ст. ложки, морковь 1 шт., лук 2 шт., петрушка 1 шт., репа 1 шт., мука пшеничная 1 чайная ложка, сахарный песок 1/2 чайной ложки, квас 1,5 стакана, перец, пряности на кончике ножа, брусника
2—3 ст. ложки, соус 2 стакана, соль по вкусу.
Говядина, телятина, ветчина, домашняя птица, рябчик, язык
Лучше всего готовить ассорти из 5—6 видов мясных продуктов (но можно и меньше).
Наиболее распространенное сочетание продуктов: говядина или телятина, язык отварной, колбаса 2-х видов, свинина жирная, куры отварные, рябчик, ветчина.
Мясные продукты
нужно нарезать тонко и красиво, а кур и дичь нарубить так, чтобы были мякоть и косточка, все уложить на блюдо овальной формы, а по краям — овощи и зелень. Отдельно подать майонез с хреном.
Ингредиенты: Говядина, телятина, ветчина по 25 г, домашняя птица 40 г, рябчик 1/2, язык 25 г.
Обработанную тушку кролика разрубить по два куска на порцию, обжарить с жиром и положить в кастрюлю, добавить морковь, репу, петрушку и лук, нарезанные дольками, картофель — кубиками и обжарить с жиром. Все это залить сметанным соусом и тушить до готовности, после чего добавить растертый с солью чеснок. Перед подачей на тарелку положить кролика вместе с соусом и гарниром.