Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

"Заманчивые предложения для кухни" Самые изысканные рецепты 'Звездный дождь', Марципановые розы, Запеканка 'Гнездышки'.


Информационный Канал Subscribe.Ru

 

 

Здравствуй, дорогой Читатель!

Я рада приветствовать Тебя на страницах рассылки "Заманчивые предложения для кухни" Самые изысканные рецепты.

Врач лечит - вода исцеляет!

      "Поощряйте и возбуждайте мысль, побуждайте регулирующие функции нашего мозга, таким образом вы достигнете без больших усилий самопроизвольного излечения". Эта парадоксальная мысль принадлежит А.С. Залманову, доктору медицины и философу здоровья.
      А это мы знаем, но представить легко не можем - тело человека почти полностью построено из воды. У среднего человека вес белковой материи в высушенном состоянии составляет 5 кг.
      Есть еще одна парадоксальная вещь - гидромассажер Душ Алексеева.
      Гидромассаж по Алексееву мягко снизит повышенное давление и нормализует пониженное, справится с варикозом, бессонницей, усталостью. И просто подарит хорошее настроение и самочувствие. Подробности на сайте www.roxolana.ru.

Выпуск 54

"Звездный дождь"

     На 12 персон.
Для приготовления этого блюда необходимо:

350 мл сливок;
по 50 г молочного и горького шоколада;
4 яйца;
1 щепотка ванилина;
150 г сахара;
100 г муки;
1 чайная ложка разрыхлителя;
50 г крахмала;
70 г нуги;
3 столовые ложки абрикосового джема;
3 стол. ложки пластинок миндаля;
1 пакетик ванильного сахара;
12 конфет;
10 звезд из марципановой массы.

Приготовление:
     1. Разогреть 200 мл сливок и растворить в них шоколад. Поставить шоколадные сливки на ночь в холодильник.
     2. Нагреть духовку до 180 градусов. Выстелить разъемную форму диаметром 26 см бумагой для выпекания. Взбить яйца с 4 стол. ложками горячей воды. Добавить ванилин с сахаром и перемешать, пока сахар не растворится. Смешать муку с разрыхлителем и кархмалом, соединить с яичной массой и замесить тесто. Наполнить тестом форму и выпекать 35 минут. Вынуть бисквит и остудить.
     3. Разрезать бисквитный корж горизонтально на 3 части. Разогреть нуги, намазать на нижний корж и накрыть вторым коржом. Нанести абрикосовый джем и положить сверху третий корж.
     4. Взбить шоколадные сливки и смазать торт со всех сторон. Посыпать края пластинками миндаля. Оставшиеся сливки, взбив с ванильным сахаром, выдавить розетками на торт и положить на каждую по шоколадной конфете. Украсить звездами из марципана.

Марципановые розы

     На 16 штук.
Для приготовления этого блюда необходимо:

100 г марципановой массы;
2 столовые ложки рома;
80 г сливочного масла;
80 г сахара;
2 яйца;
200 г муки;
1/2 чайн. ложки разрыхлителя;
100 г сливового джема;
2 столовые ложки сахарной пудры.

     Приготовление:
     Марципан нарезать мелкими кубиками, полить ромом и вымесить, как тесто, чтобы получилась пластичная масса. Сливочное масло положить в чашу миксера и начать взбивать, поочередно добавив марципан, сахар и яйца. Добавить муку, смешанную с разрыхлителем, и перемешать. Противень выстелить бумагой для выпекания.      Полученную массу переложить в кондитерский мешок, а затем выдавить 32 розочки на противень, застеленный бумагой для выпекания. Выпекать 12-15 минут при 180 градусах. Слегка остудить. Смазать донышки печенья сливовым джемом, слепить друг с другом и посыпать сахарной пудрой. Хранить в холодильнике.

Конфеты амаретти

    На 25 штук.
Для приготовления этого блюда необходимо:

3 яичных белка;
300 г сахара;
6 капель экстракта миндаля;
300 г молотого миндаля;
125 мл сливок;
200 г горького шоколада;
25 шт. миндальных орешков;
2 стол. ложки маскарпоне.

    Приготовление:
    Взбить белки в плотную пену, постепенно струйкой всыпая сахар. Ароматизировать экстрактом горького миндаля и, добавив молотый миндаль, осторожно перемешать.
    Полученную массу положить в кондитерский мешок и высадить на противень, покрытый промасленной бумагой для выпекания. Безе выпекать 25-30 минут при 160 градусах, разогреть сливки и расплавить в них шоколад. Дать остыть и убрать на 2,5 часа в холодильник.
    Сливочно-шоколадную массу взбить с маскарпоне, переложить в кондитерский мешок со звездчатым наконечником и украсить каждое безе "розочкой" и миндальным орешком. Хранить конфеты в холодильнике.

"Флорентинки"

     На 20 штук.
Для приготовления этого блюда необходимо:

50 г сливочного масла;
50 г сахара;
50 г меда;
150 г миндальной стружки;
100 г горького шоколада.

     Приготовление:
     На водяной бане растопить сливочное масло, добавив сахар и мед. Непрерыывно помешивая, довести смесь до кипения на самом малом огне. Всыпать миндальную стружку и, продолжая перемешивать, варить 3-5 минут.
     Противень выстлать бумагой для выпекания. Чайной ложкой, смоченной в воде, разложить миндальную массу и слегка прижать ее сверху. Выпекать печенье в предварительно нагретой духовке около 8-10 минут при 200 градусах.
     Печенье остудить. Шоколад разломать кусочками и расплавить на горячей водяной бане. Обмакнуть уголок каждого печенья в шоколадную глазурь. Выложить на фольгу, чтобы глазурь застыла.
     До подачи на стол держать печенье в холодном месте.

Запеканка "Гнездышки" с овощами

На 4 порции
Для приготовления этого блюда необходимо:

400 г длинных макарон;
соль;
1 пучок зеленого лука;
1 стручок красного сладкого перца;
1 цуккини;
100 г шампиньонов;
3 стол. ложки растительного масла;
2 зубчика чеснока;
перец;
паприка;
1 пучок эстрагона;
3 помидора;
100 мл белого вина;
80 г творога;
200 г моцареллы.

     Приготовление:
     1. Макароны отварить в подсоленной воде. Овощи очистить и вымыть под проточной водой. Зеленый лук нарезать кусочками, сладкий перец и цуккини - соломкой, грибы - тонкими ломтиками.
     2. В сковороде разогреть растительное масло и, помешивая, обжарить в нем грибы и овощи. Чеснок очистить, выдавить через пресс в сковороду и перемешать, продолжая тушить. Посолить и поперчить по вкусу. Приправить паприкой. Эстрагон вымыть, промокнуть салфеткой и отщипнуть листики. Помидоры вымыть и нарезать дольками. Макароны откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой и дать ей стечь.
     3. Сваренные макароны накрутить на вилку и с помощью ложки выложить в виде гнездышек и смазанную маслом форму для запекания. Заполнить гнезда начинкой из овощей и грибов, вокруг разложить помидоры и эстрагон. Нагреть духовку до 180 градусов.
     4. Белое вино перемешать с творогом. Посолить, поперчить и полить макароны. Моцареллу нарезать полосками и разложить на макаронах. Запекать в духовке 15 минут.

Приятного аппетита! Желаю удачи и наслаждений в приготовлении блюд.
До следующей встречи, руководитель проекта
"Заманчивые предложения для кухни" Самые изысканные рецепты

Белоброва Светлана Ивановна

secret-svetlana@mail.ru
me-post@mail.ru
secret-svetlana@bigmir.net

Что такого особенного в конструкции душа Алексеева?

      В основу принципа действия душевой насадки заложена оригинальная конструкция для создания струй воды. Отличительной особенностью от аналогов является то, что в этой конструкции вода проходит не через цилиндрические отверстия, а через небольшие устройства в виде сопла. Это позволило в разы увеличить кинетическую энергию выходящей струи, сохраняя компактный размер и небольшой вес прибора.
      Представьте себе, что поток маленьких колючих струй при обычном напоре воды в водопроводе не рассыпается, а "наклоняется", двигаясь горизонтально 3-5 метров.
      Вода, выходящая из сопла представляет каплевидный поток большой кинетической энергии. Но капли упакованы достаточно плотно и в целом выглядят как мощная струя.
      При соударении с поверхностью кожного покрова создается эффект многократного точечного воздействия.

      Посетите сайт www.roxolana.ru и узнайте еще больше об этом домашнем физиотерапевтическом приборе.

 

Выпуск 54 от 03 03 05 "Заманчивые предложения для кухни" Самые изысканные рецепты.

 


Subscribe.Ru
Поддержка подписчиков
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Подписан адрес:
Код этой рассылки: home.woman.resept
Отписаться
Вспомнить пароль

В избранное