Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

"Заманчивые предложения для кухни" Самые изысканные рецепты Котлеты 'Фантазия'


Информационный Канал Subscribe.Ru


 

 

Здравствуй, дорогой Читатель!

Я рада приветствовать Тебя на страницах рассылки "Заманчивые предложения для кухни" Самые изысканные рецепты.

А сегодня мы поговорим о мясных блюдах. Ведь мясо любит большинство жителей планеты. Но блюда сегодня исключительно необыкновенные и требуют при приготовлении некоторых усилий и терпения. Поэтому, любители мясных блюд - этот выпуск для Вас!

Выпуск 12

Котлеты "Фантазия"

Для котлет:

500 г мясного фарша;
200 г твердого сыра;
200 г шампиньонов;
2 луковицы;
1 яйцо;
2 яблока;
2 ст. л. приправы для фарша;
1 ст. л. растительного масла;
соль и перец по вкусу.

Для соуса:

1 луковица;
2 болгарских перца;
3 помидора;
1 ст. л. растительного масла;
1 ст. л. сахара;
соль по вкусу;
0,5 ст. красного сухого вина;
2 ст. л. нарезанной мяты.


Для соуса вымойте овощи, окуните помидоры в кипяток, снимите кожицу и порежьте вместе с луком кубиками, а перец - ромбиками. Добавьте мяту, соль, сахар, 1 ст. л. растительного масла, вино и поставьте в духовку (или печь) на 15 минут. Затем перелейте в соусник.

Для начинки мелко нарежьте лук и грибы. Поджарьте минут 5. Выложите и добавьте натертый на крупной терке сыр.

В фарш вбейте яйцо, всыпьте соль, специи и приправы. Размешайте массу и сделайте из нее лепешки. Положите начинку и сформируйте котлетки. Очистите от кожуры яблоки, нарежьте кубики и облепите котлеты. На дно посуды положите листки мяты, налейте 1 ст. л. растительного масла и положите котлеты. Поставьте в духовку на 20 минут (или в печь).

"Телячьи нежности"

500 г мясного фарша (по 250 г свинины и телятины);
2 луковицы;
3 яйца;
4 ст. л. растительного масла;
сок из 2 зубков чеснока;
4 помидора;
2 кабачка;
2 маринованных огурца;
4 ст. л. сухого красного вина;
100 г сыра;
1 ст. л. приправы для фарша;
пучок петрушки и укропа;
соль и перец по вкусу.


Нарежьте репчатый лук и залейте 2 ст. л. растительного масла. Спассеруйте все это в течении 5 минут.

Фарш соедините с луком, специями, чесночным соком и перемешайте. Подчарьте это 5 минут, помешивая.

Нарежьте помидоры кружочками, а огурцы и кабачки - соломкой. Взбейте яйца, добавьте натертый на крупной терке сыр.

В мясную смесь добавьте нарезанную зелень, вино, огурцы, кабачки, специи. Перемешайте. Выложите всю массу в посудину, чередуя слои фарша и помидоров так, чтобы верхний слой был из помидоров. Залейте яично-сырной смесью. Готовьте в духовке 10-15 минут или в печи 8-10 минут. Для получения розовой корочки готовьте еще 5 минут.

До следующей встречи, руководитель проекта "Заманчивые предложения для кухни" Самые изысканные рецепты Белоброва Светлана Ивановна.

Свои особые секреты и отзывы Вы можете прислать на мой почтовый ящик: secret-svetlana@mail.ru

Были использованы материалы: вкладыш "Технология приготовления пищи", рецепты Водяник В. Т.; рецепты повара Шуриновой Г. Т.

 

Выпуск 12 от 14 05 04 "Заманчивые предложения для кухни" Самые изысканные рецепты.

 


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу


В избранное