Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

"Заманчивые предложения для кухни" Самые изысканные рецепты Омлет 'Лотарингский'


Информационный Канал Subscribe.Ru


 

 

Здравствуй, дорогой Читатель!

Я рада приветствовать Тебя на страницах рассылки "Заманчивые предложения для кухни" Самые изысканные рецепты.

Сегодня мы продолжим тему о завтраках. Ведь завтрак должен быть обязательно у каждого человека. Ведь недаром поговорка гласит: "Завтрак - съешь сам, обед - поделись с другом, ужин - отдай врагу."

Выпуск 11

Блины с орехами и медом (завтрак по-славянски)


4 столовые ложки густой сметаны;
1 яйцо;
2 столовые ложки подсолнечного масла;
по 4 столовые ложки ядер грецких орехов и меда;
щепотка соли.

Из муки, яиц, сметаны и соли замесите тесто, поставьте его на расстойку на 10 минут. Выпеките блины на масле, не переворачивая. Поджаренные стороны смажьте медом, посыпьте рублеными орехами, сверните в виде трубочек и поставьте в духовку на три минуты.

Омлет "Лотарингский" (завтрак по-французски)


2 кусочка копченой свиной грудинки;
4 яйца;
1/4 стакана тертого швейцарского сыра;
1/2 чайной ложки соли;
по 1 столовой ложки сливок 20-процентной жирности и сливочного масла;
щепотка молотого черного перца.

Яйца взбейте со сливками, посолите, поперчите, добавьте сыр, грудинку, обжаренную до образования румяной корочки. Вылейте яичную смесь на разогретую сковороду и поджарьте на масле до готовности.

Омлет сложите пополам, выложите на заранее подогретую тарелку и подайте с овощным салатом.

Это любопытно:

СЛИВОЧНОЕ МАСЛО не зря называют лучшим пищевым жиром. Вещества, содержащиеся в масле, благотворно влияют на обмен веществ, зрение, защищают от инфекционных заболеваний, делают кожу эластичной. Особенно вкусно и полезно масло с добавками - медовое, фруктовое, шоколадное. Попробуйте соединить его с другими ингредиентами - и Вы существенно разнообразите свое меню.

Зеленое масло: 300 г масла взбейте с пучком измельченной петрушки, соком одного лимона, щепоткой соли.

Красное масло: 400 г сливочного масла смешайте с 1 измельченной луковицей, половиной пучка мелко нарубленной петрушки, 1,5 столовой ложки мясного бульона, 50 г красного вина, соком половины лимона. Добавьте щепотку черного молотого перца, крахмала и перемешайте.

Яичное масло: 100 г масла взбейте с желтком сваренного вкрутую яйца, добавьте мелко нарубленный белок, 1 чайную ложку измельченного укропа, посолите. Для остроты можно добавить перец, горчицу, тертый хрен.

Сырное масло: 100 г масла смешайте со 100 г мелко натертого сыра, перемешайте, приправьте 1 столовой ложкой сока, отжатого от шпината.

До следующей встречи, руководитель проекта "Заманчивые предложения для кухни" Самые изысканные рецепты Белоброва Светлана Ивановна.

Свои особые секреты и отзывы Вы можете прислать на мой почтовый ящик: secret-svetlana@mail.ru

Были использованы материалы: вкладыш "Технология приготовления пищи", рецепты Водяник В. Т.; рецепты повара Шуриновой Г. Т.

 

Выпуск 11 от 05 05 04 "Заманчивые предложения для кухни" Самые изысканные рецепты.

 


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу


В избранное