Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

"Заманчивые предложения для кухни" Самые изысканные рецепты Завтрак по-...


Информационный Канал Subscribe.Ru


 

 

Здравствуй, дорогой Читатель!

Я рада приветствовать Тебя на страницах рассылки "Заманчивые предложения для кухни" Самые изысканные рецепты.

Европейский завтрак держится на "трех китах": яйцах, сыре и сливочном масле. Остальное, включая сервировку стола, - желание каждого.

Выпуск 10

Завтрак по-...

... Английски: Яйца-пашот по-английски

2 сырых яйца;
2 поджаренных ломтика батона;
1 чайная ложка соли;
1 столовая ложка уксуса;
по 1 столовой ложке сыра и сливочного масла.

Опустите яйца в кипящую подсоленную воду на 30 секунд, выньте, остудите и аккуратно очистите. В кастрюлю налейте один литр воды, добавьте соль, уксус и доведите до кипения. Быстрыми круговыми движениями начните вращать ложку и в образовавшуюся воронку опустите яйца. Варите их одну минуту, затем аккуратно выньте (яйца должны приобрести приплюснутую форму).

После этого положите их на гренки, а те, в свою очередь, - на порционную сковороду. Посыпьте яйца сыром, полейте растопленным маслом и поставьте на две минуты в духовку на очень сильный огонь. Готовые гренки подайте на блюде с салатом.

Поридж (овсяная каша)

3 столовые ложки овсяных хлопьев;
2 столовые ложки сливок (или 1/2 стакана молока);
1 чайная ложка сахара;
щепотка соли.
Залейте хлопья водой, посолите и варите до тех пор, пока они не станут мягкими. Положите кашу на предварительно подогретую тарелку, добавьте сливки и посыпьте сахаром.

... Немецки: Гренки

130 г ливерной колбасы;
4 ломтика хлеба;
4 яйца;
1 яблоко средней величины;
1 столовая ложка сливочного масла;
зелень петрушки и помидоры (для украшения).
Ломтики хлеба подсушите, намажьте маслом. Яблоки натрите, смешайте с размятой в пюре ливерной колбасой и тоже намажьте на хлеб. На каждый ломтик положите яичницу-глазунью. Украсьте петрушкой и помидорами.

... Славянски: Омлет по-деревенски

100 г ветчины;
4 сырых яйца;
4 столовые ложки сливочного масла;
1 небольшая луковица;
1 стакан мелко нарезанных шампиньонов;
3 свежих помидора;
по 1 столовой ложке измельченной зелени петрушки и густых сливок;
по щепотке соли и черного молотого перца.

Масло растопите в сковороде, добавьте измельченный лук, тонко нарезанные грибы, посолите, поперчите и обжарьте. Полощите очищенные от кожицы и нарезанные дольками помидоры и держите на слабом огне до тех пор, пока они не станут мягкими. Затем добавьте петрушку и нарезанную кубиками ветчину. Залейте продукты смесью из взбитых яиц, сливок, перемешайте и на 5 минут поставьте в духовку.

Готовый амлет подайте к столу в сковородке.

До следующей встречи, руководитель проекта "Заманчивые предложения для кухни" Самые изысканные рецепты Белоброва Светлана Ивановна.

Свои особые секреты и отзывы Вы можете прислать на мой почтовый ящик: secret-svetlana@mail.ru

Были использованы материалы: вкладыш "Технология приготовления пищи", рецепты Водяник В. Т.; рецепты повара Шуриновой Г. Т.

 

Выпуск 10 от 28 04 04 "Заманчивые предложения для кухни" Самые изысканные рецепты.

 


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу


В избранное