Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

"Заманчивые предложения для кухни" Самые изысканные рецепты Закуска 'Ассоциация'


Информационный Канал Subscribe.Ru


 

 

Здравствуй, дорогой Читатель!

Я рада приветствовать Тебя на страницах рассылки "Заманчивые предложения для кухни" Самые изысканные рецепты.

Выпуск 7

Салат "Абстрактный"

На 4 порции:

1,2 кг помидоров;
50 г сыра;
1 пучок свежей петрушки;
1 пучок свежего укропа;
1 сладкая луковица;
4 ст. л. оливкового масла;
2 ст. л. винного уксуса;
соль и перец - по вкусу.

Ошпарьте помидоры, снимите с них кожицу, выньте семена и разрежьте плоды на 4 части. Порежьте кубиками луковицу и натрите на мелкой терке сыр. Добавьте мелко нарезанную зелень, соль, перец. Смешайте. Полейте салат маслом и сбрызните винным уксусом.

Закуска "Ассоциация"

400 г телячего филе;
160 г гусиной печени;
4 тоста;
1 стакан сухого вина;
1 ст. л. сливочного масла;
2 ст. л. растительного масла;
соль, перец - по вкусу.

Нарежьте филе толстыми ломтями, посолите и поперчите. На разогретую сковородку вылейте растительное масло и обжарьте по 3 минуты каждую сторону филе. Нагрейте духовой шкаф до 180 градусов и поставьте в него сковородку на 3 минуты. Выложите мясо на тарелку и отставьте ее в теплое место, чтобы выделился сок.

Для соуса: выпарьте вино до половины объема (100 г), добавьте соль, перец и сок от жарки телятины. Вскипятите смесь, а затем загустите ее сливочным маслом, снимите с огня.

Обжарьте в течении 5 минут гусиную печень.

Из тоста вырежьте круг и подсушите его в духовке или тостере. Положите на него кусочек телятины, а сверху - гусиную печень. Облейте все теплым соусом.

Суп "Контрастный"

1 курица;
8 побегов спаржи (свежей или замороженной);
1 морковь;
1 цуккини;
1 корень сельдерея (небольшой);
1 луковица;
соль, молотый черный перец - по вкусу;
лавровый лист, укроп.
При желании можно добавить картофель, зеленый горошек, цветную капусту, свежие белые грибы.

Разрежьте курицу, снимите с нее кожицу, отделите грудинку. Сварите в 2 литрах воды куриный бульон. Процедите его. Цукини, морковь и сельдерей порежьте бочонками, лук - кубиками. Положите в кастрюлю кусочки куриного филе, овощи, грибы, добавьте соль и перец, залейте бульоном и доведите до кипения. Нагрейте духовой шкаф до 180 градусов и поставьте в него суп. Через 5 минут уменьшите температуру до 120 градусов и продолжайте тушить еще 25 минут.

Пирог "Фруктовый"

500 г слоеного теста;
450 г свежей или замороженной ежевики (можно заменить другими ягодами).

Для заварного крема:

3 желтка;
2 ч. л. муки;
3 ст. л. сахара;
1 упаковка ванильного сахара;
0,5 л. молока.

Разморозьте тесто и выложите его в форму для пирога.

Приготовьте крем: желтки разотрите с сахаром, всыпьте муку, ванильный сахар и хорошо размешайте. Доведите до кипения молоко, влейте в него данную смесь и, помешивая ложкой, варите в течении 3-4 минут.

Выложите горячий крем на тесто, затем добавьте свежую или замороженную ежевику и выпекайте в духовом шкафу 20-30 минут.

До следующей встречи, руководитель проекта "Заманчивые предложения для кухни" Самые изысканные рецепты Белоброва Светлана Ивановна.

Свои особые секреты и отзывы Вы можете прислать на мой почтовый ящик: secret-svetlana@mail.ru

Были использованы материалы: вкладыш "Технология приготовления пищи", рецепты Шуриновой Г. Т.

 

Выпуск 7 от 31 03 04 "Заманчивые предложения для кухни" Самые изысканные рецепты.

 


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу


В избранное