Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

"Заманчивые предложения для кухни" Самые изысканные рецепты Салат из редиса с печенью


Информационный Канал Subscribe.Ru


 

 

Здравствуй, дорогой Читатель!

Я рада приветствовать Тебя на страницах рассылки "Заманчивые предложения для кухни" Самые изысканные рецепты.

Всю зиму наш организм тоскует по свежим, с грядки, овощам. Надоели нам "шубы", "оливье" и т. д. Впереди лето, а значит надо бороться за стройность фигуры. Поэтому желательно составлять овощное меню. В настоящее время на рынке наши глаза видят большой выбор помидоров и огурцов, но... Тут нам попадаются ярко-красные шарики. Смело берем понравившийся пучок и идем готовить вкусненькие блюда.

Выпуск 9

Из ранних овощей редис - самый популярный. Нежный и сочный, хрустящий и сладкий... Какой же весенний салат без него! Тем более, что он не только вкусен, но и полезен. В корнеплоде редиса есть витамины С, В1, В2, РР, калий, кальций, магний, фосфор и целый набор аминокислот, которые необходимы нашему организму. Мякоть овоща богата эфирными маслами и глюкозой, а листья - каротином и множеством минеральных веществ. Кстати, медики утверждают: редис улучшает пищеварение, защищает организм от возможной простуды. Отметим, что в 100 г редиса содержится всего 47 ккал, которые фигуре не повредят.

Салат из редиса с печенью

150 г говяжьей печени;
300 г редиса;
60 г сметаны;
0,5 стакана растительного масла;
пучок зелени (петрушки и укропа);
1 ст. л. сахара;
соль и перец по вкусу.

Вымойте печень, очистите от пленок, мелко порежьте, посолите и посыпьте сахаром. Разогрейте сковороду, положите печень с выделившимся соком и жарьте 5 минут. Добавьте масло, переверните печень и доведите до готовности в течении 10 минут. Снимите с огня. Редис промойте, почистите и нарежьте кружками. Смешайте печень с редисом, поперчите, полейте сметаной и посыпьте свежей зеленью.

Пельмени с редисом

1 стакан муки;
1 яйцо;
щепотка соли;
1 пучок редиса;
1 пучок зеленого лука; сметана.
Просеяную муку залейте 0,5 стакана горячей кипяченой воды. Добавьте яйцо и соль. Замесите крутое тесто. Раскатайте тонким слоем. Натрите редис на крупной терке и посолите. Когда выделится сок, слейте его. Мелко нарежьте зеленый лук и добавьте к редису. Слепите пельмени с редисочной начинкой и отварите в кипящей подсоленной воде. Подавайте со сметаной.

Суп овощной с йогуртом

2 л йогурта;
1 л воды;
2 свежих огурца;
10 шт. редиса;
2 зубчика чеснока;
2 ст. л. рубленой зелени укропа; 1 стакан сметаны;
соль по вкусу.
Нарежьте соломкой огурцы и редис, измельчите чеснок. Смешайте йогурт с холодной кипяченой водой, солью и овощами. Перемешайте и заправьте сметаной. Добавьте укроп.

Оладьи из редиса с молоком

150 г молока;
пучок редиса; 4 картофелины;
2 моркови;
ботва редиса; 120 г муки; 2 яйца;
1 ст. л. сахара;
60 г маргарина или растительного масла;
сода (гашенная уксусом) на кончике ножа;
40 г сливочного масла или сметаны.
Очистите и отварите овощи в подсоленной воде. Пропустите их и листья редиса через мясорубку. Разотрите яйца с сахаром и солью, постепенно добавьте молоко, соль, соду и муку. Соедините полученную массу с овощами и взбейте. Поджарьте в виде оладий на растительном масле или маргарине. Подавайте со сливочным маслом или сметаной.

До следующей встречи, руководитель проекта "Заманчивые предложения для кухни" Самые изысканные рецепты Белоброва Светлана Ивановна.

Свои особые секреты и отзывы Вы можете прислать на мой почтовый ящик: secret-svetlana@mail.ru

Были использованы материалы: вкладыш "Технология приготовления пищи", рецепты Водяник В. Т.; рецепты повара Шуриновой Г. Т.

 

Выпуск 9 от 20 04 04 "Заманчивые предложения для кухни" Самые изысканные рецепты.

 


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу


В избранное