Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

"Заманчивые предложения для кухни" Самые изысканные рецепты Пасхальный КУЛИЧ


Информационный Канал Subscribe.Ru


 

 

Здравствуй, дорогой Читатель!

Я рада приветствовать Тебя на страницах рассылки "Заманчивые предложения для кухни" Самые изысканные рецепты.

О приближении самого светлого из всех христианских праздников звонко поют птицы, радостно жужжат насекомые и тихо шепчут цветы. А еще в воздухе витает особый весенний запах, к которому примешивается упоительный аромат. Это умелые хозяюшки пекут куличи.

Выпуск 8

Пасхальный КУЛИЧ

Правда, не так-то просто приготовить кулич, ведь тесто для него очень капризное. Некоторые годами постигают это мастерство. Но все же, если Вы решили поразить своих домашних и друзей, то к выпечке кулича подойдите основательно: убедитесь, что имеете все необходимые ингредиенты.

Вам понадобится:

1кг муки;
50 г дрожжей;
1-1,5 стакана молока;
10 желтков;
7 белков;
250 г сахара;
200 г сливочного масла;
100 г изюма;
25 г коньяка;
25 г цукатов;
3 ч. л. лимонной цедры или 1 ч. л. молотого кардамона;
0,5 ч. л. мускатного ореха;
1-2 ч. л. шафраново-масляной смеси;
3-4 ч. л. ванильного сахара;
0,5 ч. л. соли.

Шафроново-масляная смесь

Тесто будет иметь ярко-желтый цвет и характерный аромат, если его подкрасить шафроновой настойкой. Тщательно разотрите сухие тычинки шафрана, залейте их рюмкой водки и поставьте их в темное сухое место на 14 дней. Храните настойку в плотно закрытом стеклянном флаконе. А когда будете готовить тесто для кулича, разведите несколько капель шафроновой настойки в 1 ч. л. кипятка, добавьте 1 ст. л. растопленного сливочного масла и хорошо перемешайте.

Цукаты

Арбузные, дынные, тыквенные или цитрусовые корки вымачивайте в холодной воде 3-4 дня, а затем залейте густым сахарным сиропом и варите, как варенье. Затем достаньте цукаты из сиропа и обсыпьте сахарной пудрой. Храните их в плотно закрытой крышкой посуде.

Приготовьте опару: 100 г муки заварите 0,5 стакана горячего молока, размешайте до однородного состояния. Разведите дрожжи в 0,5 стакана теплого молока и всыпьте 100 г муки. Дайте массе постоять 10-15 минут. Соедините ее с заварной опарой, тшательно размешайте, укутайте одеялом и поставьте в теплое место на 1-2 часа.

Отделите желтки от белков, взбейте 3 белка с сахаром, добавьте остаток молока, желтки, соль и хорошо все размешайте. Разделите смесь на две равные части. Одну влейте в опару, добавьте 250 г муки, хорошо вымесите и дайте подойти. Через 60-80 минут добавьте вторую часть смеси, всыпьте еще 500 г муки и вымешивайте тесто до тех пор, пока оно не будет отставать от рук. Растопите сливочное масло и постепенно, небольшими порциями вливайте его в тесто, продолжая тщательно вымешивать. Добавьте шафраново-масляную смесь, пряности и коньяк. Накройте тесто полотенцем и оставьте его на 1-1,5 часа, чтобы хорошо поднялось.

Еще раз хорошо вымешайте, добавьте изюм и цукаты, предварительно обваляв их в муке, и дайте тесту подойти еще в течение часа.

Смажьте приготовленные формы размягченным (лучше всего топленым) сливочным маслом, обсыпьте мукой или планировочными сухарями и заполните тестом до половины объема. Дайте ему постоять, а когда тесто поднимется еще на треть формы, поставьте в прогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте при температуре 160 градусов около 45 минут.

Приготовьте глазурь: взбейте в крепкую пену 4 белка и 0,5 стакана сахара. На готовые куличи нанесите глазурь, поставьте их в духовку еще на 3 минуты.

С натупающим Вас праздником ПАСХИ!

До следующей встречи, руководитель проекта "Заманчивые предложения для кухни" Самые изысканные рецепты Белоброва Светлана Ивановна.

Свои особые секреты и отзывы Вы можете прислать на мой почтовый ящик: secret-svetlana@mail.ru

 

Выпуск 8 от 05 04 04 "Заманчивые предложения для кухни" Самые изысканные рецепты.

 


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу


В избранное