Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Раба еды? Восстание рабов!

  Все выпуски  

Раба еды? Восстание рабов! Выпуск 43.


Густова Елена - Психологическая консультация OnLine

На главную | Обратная связь | Карта сайта
 
Автор проекта Консультации по почте Консультации OnLine Архив консультаций Статьи Заказ услуг


 




Здравствуйте всем,

Вместе с психотерапевтической работой в реале и нашими рассылками я веду on-line консультации, консультирую по почте и по инету в режиме реального времени. Чтобы проверить, насколько мой стиль работы соответствует вашим потребностям в этом жанре – предлагаю вам посмотреть примеры моих консультаций  Первая консультация – бесплатная, с правом ее опубликования  на моей страничке – конечно с полной анонимностью адресата.

Обращайтесь!

Продолжаем разговор а макробиотике.

Какими принципами предлагает нам руководствоваться Макробиотика, чтобы питание помогало «Радостно Быть»?

1.      Сбалансировать свой ежедневный рацион по энергиям ЯНЬ и ИНЬ

2.      Использовать только свежие продукты и есть приготовленное СЕГОДНЯ.

3.      Все инградиенты резать и смешивать красиво – для достижения равновесия энергий

4.      Умеренно употреблять приправы с резкими вкусами – особенно нам, жителям умеренного климата

5.      Красиво сервировать и подавать приготовленную с любовью пищу – даже если вы сейчас готовите самой себе, и будете вкушать свое творение в одиночестве

6.      Помнить, что эмоции передаются через пищу – поэтому  как в процессе приготовления, так и в процессе поедания, любовь и радость предпочтительней раздражения или уныния.

7.      Отдавать предпочтение пище, соответствующей текущему сезону.

8.      Готовить, избегая «перекосов» вкуса пищи -  ведь каждое «слишком» - сладкое, соленое, кислое – ведет к потере энергетического баланса.

9.      Тщательно пережёвывать пищу.

Теперь предлагаю вам познакомиться с ЯНЬскими и ИНЬскими продуктами:

Таблица 2.

Продукты ЯНЬ

Продукты ИНЬ

пшеница, ячмень, гречка, креветки, омары, сардины, сельдь, лосось, икра, редис, репа, лук, петрушка, укроп, морковь, белокочанная капуста, утка, индюшка, куропатка, брынза, каштаны, яблоки, соль, красный и чёрный перец, овечья брынза.

 

пшено, кукуруза, рожь, овёс, соя, устрицы, карп, угорь, рак, форель, щука, тунец, камбала, баклажаны, помидоры, картофель, стручковый перец, бобовые, огурцы, кабачок, грибы, свёкла, чеснок, капуста, свинина, телятина, говядина, баранина, цыплёнок, кефир, сметана, творог, растительное и сливочное масла, молоко, сметана, сыр, ананас, апельсин, банан, лимон, груша, виноград, орехи, арбуз, слива, мёд, кофе, вино, пиво, вода.

Первый – и основополагающий – принцип макробиотического питания – баланс сочетания ИНЬ и ЯНЬ – ских продуктов. Думаю, вы заметили, что ИНЬ-ских продуктов больше. Поэтому нам советуют почаще включать в свой рацион ЯНЬ-ские продукты.

Нейтральный продукт, который показано есть ВСЕГДА и ВЕЗДЕ – конечно рис – предпочтительно бурый или дикий.

Думаю вы заметили отсутствие хлеба в нашей таблице. Конечно, «Восток – дело тонкое», но нам без хлеба никак нельзя...Так вот – если хлеб из цельных злаков, да еще и с отрубями – нам его МОЖНО и НУЖНО.

Продолжение следует…

Информация о моей профпригодности, архив рассылок и всякое другое - здесь

В одной бесплатной консультации вы можете лишь прикоснуться к решению проблемы…Чтобы в трудную минуту укрепиться на своих ногах и в очередной раз поверить в себя, имеет смысл все-таки какое-то ВРЕМЯ поработать…В безопасном, конфиденциальном формате.

До встречи, пишите

Ира Лопатухина

  e-mail: aleks2003@bk.ru

В избранное