Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Худеем вместе - каждый день!

  Все выпуски  

Худеем вместе - каждый день! Новогодний шедевр-2


Худеем вместе - каждый день! Новогодний шедевр-2

27 декабря 2010 года

Информация для новых подписчиков: чтобы получить представление о том, как можно худеть, не голодая, узнай СОВЕРШЕННО БЕСПЛАТНО секреты КУЛИНАРИИ ДЛЯ ХУДЕЮЩИХ здесь: http://figura.stilno.info/woodpecker/ С этой информацией вы с полуслова будете понимать то, о чем я пишу в своих письмах.

 

Как перестать сидеть на диете и начать жить?

Только до Нового, 2011 года!

Новогодний Ветер Перемен!

кликай здесь:

http://www.figura.stilno.info/audio/veterperemen2011.php

Здравствуйте!

Вас приветствует автор этой рассылки Людмила Симиненко.

На прошлой неделе я предложила вам потренироваться в модификации (облегчении) традиционных рецептов. В качестве примера мы взяли рецепт фаршированной и запеченной в тесте утки, которую готовили героини фильма "Джули и Джлия: готовим счастье по рецепту". Начало читайте (в выпуске за 22 декабря) в архиве рассылки здесь: http://vkusno-legko.com/subscribe/

Сегодня я расскажу, как я изменила этот рецепт и опробовала его. Получился скорее мясной пирог (ведь кожу я выбросила полностью). Моим домашним понравилось! Итак, я повторяю исходный рецепт и "по ходу" привожу свой (мой будет выделен курсивом).

 

Фаршированная утка, запеченная в тесте

ТЕСТО ДЛЯ УТКИ: 6 стаканов муки, 1 1/2 чайные ложки соли, 1/4 чайной ложки сахара, 1/4 стакана растопленного маргарина, 1/2 стакана сливочного масла, 2 яйца, около 2/3 стакана холодной воды.

Для пробы я готовила меньшее количество поэтому для теста взяла 200 г муки, половину чайно ложки соли, чуть сахара, 40 г масла, 1 яйцо, 50 мл холодной воды.
И далее все ингредиенты брала вполовину меньше.

В большую миску положите муку, соль, сахар, масло и маргарин. Разотрите руками муку и жир до мелких кусочков,размером с овсяные хлопья. Добавить яйца и воду,
замесить тесто. Скатать тесто в шар. Разделите тесто на 2 части - 2/3 и 1/3. Присыпьте слегка тесто мукой и заверните в пергамент. Положите шары теста в холодильник на 2 часа.

УТКА: 1/2 ч.л. соли, 1/8 чайной ложки перца, щепотка молотого душистого перца, 2 столовые ложки коньяка, 2 столовые ложки портвейна, 2 нарезанных консервированных трюфелей и сока из под них (необязательно), 4 стакана фарша из свинины и телятины

Вместо трюфелей обжарила немного опят и орехов. Все измельчила.

ФАРШ ИЗ СВИНИНЫ И ТЕЛЯТИНЫ ОТ ДЖУЛИИ ЧАЙЛД: 1/2 стакана мелко порезанного лука, 2 столовые ложки масла, 1/2 стакана портвейна, мадеры или коньяка, по 1,5 стакана свинины и говядины и 1 стакан свежего свиного жира (всё перемешать вместе), 2 слегка взбитых яйца, 1,5 чайной ложки соли, 1/8 чайной ложки перца, 1/2 чайной ложки тимьяна, 1 зубчик чеснока (по желанию).

Жир не использовала вовсе. Вместо него добавила в фарш измельченные цуккини (взяла замороженые). Как вариант можно использовать картошку. И масла для обжаривания лука взяла чисто символическое количество.

Приготовление:
Пожарьте лук на масле в течение 8-10 мин, пока он не станет мягким. Но смотрите, чтобы лук не стал коричневого цвета. Переложите лук в миску.
Влейте в кастрюлю вино и кипятите, пока жидкость не уменьшится в два раза. прелейте в миску.
Добавьте все остальные ингридиенты и мешайте их деревянной ложкой до однородного состояния.
Если вы не используете фарш сейчас, то уберите его в холодильник.

Сейчас я опущу описание удаоения костей и фарширования утиной кожи, поскольку ее вообще не использовала. Я просто добавила к фаршу порезанную мелкими кубиками утиную грудку и все перечисленные выше ингредиенты.

А потом сдела пирог примерно в той же форме, что и у Джулии Чайлд.

Получилось неплохо, но тесто жестковатое - плохо резалось. Наверное, лучше использовать дрожжевое, как для пирожков. Будет похоже на кулебяку, но с очень необычной, я бы сказала пикантной, начинкой.

Франко-русский рецепт! и не такой жирный, как в первоисточнике.

 

На мой новый бесплатный мини-курс "Ветер перемен: твои первые 5 дней" подписаться прямо сейчас можно (и нужно!) здесь:

http://www.figura.stilno.info/audio/5days.php

 

 

 

USB-флешка «Дед Мороз»USB-флешка «Дед Мороз»
Флеш-накопители в форме человечков. Пластик. 4 гб.
 

У ВАС ВСЕ ПОЛУЧИТСЯ!

Для новых подписчиков: чтобы получить представление о том, как можно худеть, не голодая, узнай СОВЕРШЕННО БЕСПЛАТНО секреты КУЛИНАРИИ ДЛЯ ХУДЕЮЩИХ здесь: http://figura.stilno.info/woodpecker/

 

Перешлите этот выпуск своим друзьям!

 

 

Напишите мне на menju@mail.ru  о своих успехах и неудачах, поделитесь своим опытом. Если в письме не будет прямого запрета, самые интересные  места вашего письма я опубликую.

 

 

Использование материалов рассылки возможно только с

активной ссылкой на сайт http://www.figura.stilno.info/audio/

По вопросам размещения рекламы в этой рассылке пишите на адрес menju@mail.ru

Архив рассылки :

(если ссылка не открывается, скопируйте текст и введите его в строку поиска на сайте http://vkusno-legko.com/)

Как день начнешь…

Как приготовить деликатесную рыбу?

Рецепты на сайте:

Салат свекольный с яблоком

Вкусняшка

Тефтели с клюквой

Добавь свой рецепт!

Как сместить еду с пьедестала?

Хобби, которое может стать бизнесом: Витражный дизайн, изготовление наклеек

 

Отправить ПЛАТНОЕ SMS и скачать на свой компьютер упакованный в формат электронной книги мини-курс "Практическая кулинария для худеющих"

Книги интересные и полезные:

Популярная энциклопедия домашнего дизайна

 


В избранное