Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru


В итальянском стиле. Почти лазанья "Болоньезе".

В итальянском стиле. Почти лазанья "Болоньезе".

Девочки, предлагаю взять на вооружение рецепт. Ну, почти лазанья «Болоньезе», ну, почти в итальянском стиле! Очень вкусное, а главное, совершенно не сложное блюдо. Причём, начинкой для него может служить, что угодно, а точнее, то, на что богаты ваше воображение и, разумеется, холодильник. Рецепт предполагает специальные пластины для лазаньи (1 упаковка), но я давно нашла выход и выпекаю эти пластины сама. Ничего сложного: обычное тесто, как на пельмени, только с добавлением 4 столовых ложек оливкового масла. Ну, а для начинки я сегодня возьму два типа колбасы: ветчинно рубленую и полу копчёную. Не так давно готовила из мяса курицы. Ну, не будем забегать наперёд. Всё в должной последовательности.

Для приготовления лозаньи, почти в итальянском стиле, нам потребуются следующие ингредиенты:

Помидоры – 6 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок - 2 дольки
Томат-паста – 2 стол. Ложки
Мясные продукты – 500 г (у меня ассорти колбас)
Майонез – 200 мл (можно густые сливки)
Плавленый сыр – 200 г
Зелень петрушки
Оливковое масло – 4 стол ложки
Мука – 2,5 стакана
Яйцо – 1 шт.
Масло растительное для жарки
Специи: соль, перец чёрный свежемолотый


Лук и чеснок измельчить и подрумянить на сковороде в одной ложке растительного масла. Добавить, мелко нарезанную, колбасу и жарить минут 5-6, посолить, поперчить.


3 шт. помидор измельчим блендером и смешаем с томат-пастой. Добавим в сковороду с колбасой и луком. Перемешаем и потушим на медленном огне в течение 5 минут.


Для соуса: в майонез добавить 2 стол. ложки воды и тёртый на мелкой тёрке сыр. Перемешать, поставить на огонь, довести до кипения и, помешивая, добиться однородной консистенции.


Противень смазываем растительным маслом и выкладываем первую пластину. Смазываем пластину соусом.


На соус выкладываем начинку.



Сверху кладём второй лист и повторяем тоже самое. И так далее. Верхний лист смазываем соусом, обильно посыпаем тёртым сыром и на сыр сверху выкладываем горький перец (по желанию).


На тёртый сыр выкладываем кружочки оставшихся помидор. Помидоры присолить. Отправляем эту красоту в, заведомо разогретую до 190 градусов, духовку. Оставляем на 25-30 минут до полного расплавления сыра.


Пока сыр горячий, посыпаем верх лазаньи зеленью петрушки. Вот, такая красотища и вкуснотища на выходе из духового шкафа!


А теперь осталось только разрезать нашу лазанью на порционные кусочки и быстренько начинать пробовать.

karlita

 

Такой же, как все. Мьянма (продолжение)

Такой же, как все. Мьянма (продолжение) Рабочая неделя пролетела незаметно, приближались выходные.
-Мужики, вы что делать будете в выходные? Тут небольшая поездочка намечается, - в обеденный перерыв к двоюродным братьям подсел «долгожданный посетитель Мьянмы» Коля.
-Куда едете? Пагоды смотреть или природой любоваться? – поинтересовался Митя.
-Вот ещё баловаться! – фыркнул Коля.- Природой я у себя на даче налюбуюсь. А пагоды, как местные жители, все на одно лицо. В одну зашёл и хватит. Читать далее →

Карамелькина  

 

Консервирование: помидорки маринованные

Консервирование: помидорки маринованные Оказалось очень удобно иметь у себя на страничке свои проверенные рецепты.
И сам можешь подсмотреть при необходимости, и подруг послать ... чтобы сами переписывали, а говорили: напиши как...
Помидорки маринованные
делаю по этому рецепту лет 30, не меньше... храню в квартире, как и все свои зимние заготовки
Берем помидорки, моем их, протыкаем вилкой у жопки, складываем в чистые банки.
Туда же отправляем:
несколько горошин черного перца 6-10 шт
несколько зубчиков чеснока 2-3 шт Читать далее →

smv_mars 

 

Волшебная ночь - рассказ

Волшебная ночь  -  рассказ Приближался праздник летнего солнцестояния, проходящего в ночь с 23 на 24 июня. По преданию – в это время древние славяне отмечали праздник Бога Купалы, прославляя огонь и воду, символы плодородия – яркое солнце и обильный полив.
Приготовления начинались за несколько дней. Наряженное чучело ставили на выбранном месте недалеко от речки, обливались водой. Читать далее →

L-yakovleva1 

 

За экопродукцией все на выставку ЭкоГородЭкспо!

За экопродукцией все на выставку ЭкоГородЭкспо! Сегодня всё больше и больше людей задаются вопросами: «Где покупать экологичную продукцию?», «Какую безопасную продукцию выбрать для себя и своей семьи?», «Как разобраться во множестве зелёных этикеток, которыми пестрят в последние годы прилавки супермаркетов?».
Чтобы получить ответы на все эти вопросы, познакомиться с ответственными производителями и продавцами экопродукции, приходите с 9 по 11 декабря на 6-ю международную выставку ЭкоГородЭкспо 2016. Читать далее →

 

Новый конкурс! На ДелаемПокупки. ру Новый Год начинается намного раньше с Биопродукт!

Новый конкурс! На ДелаемПокупки. ру Новый Год начинается намного раньше с Биопродукт! Уважаемые пользователи! Администрация сайта ДелаемПокупки. ру, совместно с брендом заквасок «Йогуртель», и совместно с нашими организаторами, организовала для вас новый конкурс. Закваски Йогуртель - это правильные закваски для домашнего приготовления правильных и полезных йогуртов! Правила нашего конкурса до невозможности просты, а призы - до невозможности привлекательны.
В конкурсе участвуют все зарегистрированные пользователи нашего сайта. Читать далее →

 

Блиц-конкурс «Лучший день» с «Эвия» на Relook.ru

Блиц-конкурс «Лучший день» с «Эвия» на Relook.ru Говорят, и это, как мы считаем, совершенно справедливо, что лучший день для жизни – это сегодня. Но бывают такие дни, мгновения, минуты, которые навсегда остаются с нами, хранимые в сердце. Те дни, даже воспоминания о которых помогают согреться даже в ненастье, пережить зиму и дождаться весны. Наверняка, таких дней немало в вашей жизни и в ваших воспоминаниях, и, мы уверены, впереди их тоже немалое количество. А, возможно, есть какое-то событие, которые вы ждёте – и это тоже придаёт вам сил. Читать далее →

 

myJane.ru Йога баланс
Как следует из названия, йога баланс – это раздел йоги, который включает в себя комплекс асан, регулярные практики которых помогают научиться держать равновесие. Однако, как и вся йога, ее «балансовый» раздел совершенствует не только наше физическое тело. С йога балансом вы учитесь не только концентрации внимания, развиваете мышцы в статике, улучшаете координацию своих движений, но и параллельно движетесь к балансу эмоциональному, к балансу жизненных сил, гармонии внутренней с самой собой, своими демонами, недостатками и гармонии с окружающим миром. Читать полностью


В избранное