Девочки, предлагаю взять на вооружение рецепт. Ну, почти лазанья
«Болоньезе», ну, почти в итальянском стиле! Очень вкусное, а главное,
совершенно не сложное блюдо. Причём, начинкой для него может служить,
что угодно, а точнее, то, на что богаты ваше воображение и, разумеется,
холодильник. Рецепт предполагает специальные пластины для лазаньи (1
упаковка), но я давно нашла выход и выпекаю эти пластины сама. Ничего
сложного: обычное тесто, как на пельмени, только с добавлением 4
столовых ложек оливкового масла. Ну, а для начинки я сегодня возьму два
типа колбасы: ветчинно рубленую и полу копчёную. Не так давно готовила
из мяса курицы. Ну, не будем забегать наперёд. Всё в должной
последовательности.
Для приготовления лозаньи, почти в итальянском стиле, нам потребуются следующие ингредиенты:
Лук и чеснок измельчить и подрумянить на сковороде в одной ложке
растительного масла. Добавить, мелко нарезанную, колбасу и жарить минут
5-6, посолить, поперчить.
3 шт. помидор измельчим блендером и смешаем с томат-пастой. Добавим в
сковороду с колбасой и луком. Перемешаем и потушим на медленном огне в
течение 5 минут.
Для соуса: в майонез добавить 2 стол. ложки воды и тёртый на мелкой
тёрке сыр. Перемешать, поставить на огонь, довести до кипения и,
помешивая, добиться однородной консистенции.
Противень смазываем растительным маслом и выкладываем первую пластину. Смазываем пластину соусом.
На соус выкладываем начинку.
Сверху кладём второй лист и повторяем тоже самое. И так далее. Верхний
лист смазываем соусом, обильно посыпаем тёртым сыром и на сыр сверху
выкладываем горький перец (по желанию).
На тёртый сыр выкладываем кружочки оставшихся помидор. Помидоры
присолить. Отправляем эту красоту в, заведомо разогретую до 190
градусов, духовку. Оставляем на 25-30 минут до полного расплавления
сыра.
Пока сыр горячий, посыпаем верх лазаньи зеленью петрушки. Вот, такая красотища и вкуснотища на выходе из духового шкафа!
А теперь осталось только разрезать нашу лазанью на порционные кусочки и быстренько начинать пробовать.
Как следует из названия, йога баланс – это раздел йоги, который включает в себя комплекс
асан, регулярные практики которых помогают научиться держать равновесие. Однако, как и вся йога, ее «балансовый» раздел совершенствует не только наше физическое тело. С йога балансом вы учитесь не только концентрации внимания, развиваете мышцы в статике, улучшаете координацию своих движений, но и параллельно движетесь к балансу эмоциональному, к балансу жизненных сил, гармонии внутренней с самой собой, своими демонами, недостатками и гармонии с окружающим миром. Читать полностью