Для любителей выпечки с рыбой. Открытый пирог с рыбой и овощами
Очень вкусный и аппетитный пирог, который может стать, как праздничным
украшением стола, так и повседневным любимым семейным пирогом. Выпечка
не занимает много времени, ибо все ингредиенты внутри пирога заведомо
доведены до готовности. Этот пирог я предлагаю взять на заметку
любителям выпечки с рыбой. Получите удовольствие, в самом прямом смысле
этого слова, уверяю вас.
Для выпечки этого пирога понадобятся следующие ингредиенты:
Для теста:
Кефир – 0,5 л
Яйца – 2 шт.
Маргарин – 50 г
Дрожжи сухие – 30г
Сахар 2 стол. Ложки
Соль – 0,5 чайн. Ложки
Мука – сколько возьмёт
Для начинки:
Рыбное филе – 0,5 кг (у меня Тилапия)
Картофель – 2шт.
Помидоры – 4 шт.
Майонез – 5 стол. Ложек
Сыр твёрдый – 100г
Морковь – 1 шт.
Лук репчатый – 2 шт.
Яйца – 2 шт.
Специи по вкусу
Зелень петрушки
Масло растительное для пассеровки овощей
В кефир вводим яйца, соль, сахар, растопленный маргарин. Заведомо
подошедшие дрожжи и муку. Замешиваем тесто и оставляем его подойти в
тёплом месте.
Пока тесто будет расти, занимаемся начинкой. Отварим вкрутую яйца,
картофель в «мундире», морковь и лук пассеруем в растительном масле,
помидоры нарежем полукольцами.
Соединим отварную рыбу, рубленные яйца, зелень петрушки, порезанный дольками отварной картофель и, пассерованные, лук и морковь.
Перемешаем, добавим специи и лавровый лист.
Подошедшему тесту дадим отдохнуть минут 10-15 под салфеткой.
Раскатываем 0,5 теста ( на выходе должны получиться два пирога) и
выкладываем на противень, смазанный растительным маслом. На раскатанное
тесто выкладываем начинку и сверху на начинку помидоры. Помидоры
обмазываем майонезом и посыпаем тёртым сыром.
Отправляем в духовку, заведомо разогретую до 180 градусов. Запекаем до
золотистой корочки и посыпаем зеленью петрушки, пока сыр горячий.
Нарезаем пирог на порционные кусочки и выкладываем на блюдо. Приятного аппетита!
Не приходилось ли вам замечать, что на тех, кто больше всего работает, все и ездят. Домашние сваливают дела, начальник нагружает постоянными поручениями, коллеги перекладывают ответственность. Короче говоря, на шею садятся и ножки свешивают. Говорят, работа дураков любит. Почему так
происходит? И можно ли как-то этого избежать? Читать полностью