Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru


Что можно сделать из свиной головы?

Что можно сделать из свиной головы? В последнее время мы с мужем как-то приучились брать свиную голову. Во-первых, она у нас стоит недорого (30 руб. за 1 кг), а во-вторых из нее можно столько всего вкусного приготовить! Но начинать, конечно, нужно с разделки. Обычно голову мы делим на следующие части:

1. Уши (поверьте, их тоже можно кушать!);
2. Язык (а он вообще очень вкусен, если правильно приготовить);
3. Мясо (обрезаем все, которое можно, и делаем из него фарш);
4. Сало (солим в луковой шелухе с соевым соусом);
5. Рыло с зубами и оставшиеся кусочки с хорошим количеством мяса;
6. Кости с малым количеством мяса.

Что приготовить из этих частей свинины?

Уши – их следует первым делом отварить, а потом: просто съесть с хлебом, запустить в борщ в качестве мяса, обжарить на сковороде со специями и соевым соусом (получатся как грибочки, очень вкусно).

Язык – отварить со специями или порезать на кусочки и сделать с ним какое-либо второе блюдо (например, тушеную картошку) или обжарить на сковороде с большим количеством лука или добавить в мясной салат. На самом деле, вариантов его использования вообще уйма, все не перечислишь.

Фарш из мяса свиной головы получается жидковатым, но вполне подходящим для чебуреков или беляшей. Пельмени с ним тоже хороши, но они на любителя…

Хорошие прожилки сала можно посолить любым доступным способом. Я, к примеру, делаю так: наливаю в кастрюлю воды (чуть меньше половины), закладываю луковую шелуху, кипячу. Потом закладываю кусочки сала, чуть надрезанные посередине на 4 части. Добавляю лавровый лист, черный перец горошком, 4-5 ложек соли, несколько измельченных зубчиков чеснока, петрушку, веточки укропа и 1-2 ст. ложки соевого соуса. Варю 30 минут. После чего кастрюлю снимаю, ставлю в прохладное место и оставляю сало в ней до утра.

Потом вынимаю и делю на 2 части. Первую посыпаю измельченным чесноком и мелко-мелко покрошенным лавровым листом, убираю в холодильник. Его будем есть так. А вторую перекручиваю на мясорубке (сама или муж), смешиваю с бульонным кубиком, чесноком и красным или черным молотым перцем. Отправляю в холодильник на 30 минут для остывания. Потом такое сало очень вкусно намазывать на хлеб.

Рыло с зубами и косточки с хорошим количеством мяса пускаю на холодец. То есть, отвариваю с половинками луковиц, горошинами черного перца и лавровым листом. Вынимаю, остужаю, выбираю мясо. Делю его по тарелочкам (обычно их бывает 2-4, что вполне достаточно для нашей семьи), пересыпаю измельченным чесноком и заливаю бульоном с растворенным в нем желатином (делаю так, как написано на пакетике). Холодец сначала остужаю на столе в посуде, а потом убираю в холодильник для застывания.

Из оставшихся косточек варим борщ или супы.

Получается дешево и вкусно. Милота!

Ахременко Елена 

 

Посланье

Посланье Зной дневной -горячий поцелуй,
Как глоток воды прохлада ночи.
Дорисуй ,без слов,мне дорисуй,
Все о чем сказать ты мне не хочешь...
Не ревнуй ,меня ты не ревнуй,
Недосказанность и многоточья...
Смайликами ,тоже,не балуй-
Я давно читаю между строчек.
Между днями проживаем жизнь,
По ночам посланья свои строчим,
Обрывая связь ,теряя мысль-
Разговоры ,как бы -между прочим...
Время долго не привыкло ждать,
Рассмеяться бы ,не лицемеря.
Я устала, не хочу играть, Читать далее →

nadegdada  

 

Иллюзия защищенности или свобода выбора?

Иллюзия защищенности или свобода выбора? Недавно в очередной раз промелькнула на сайте заметка на животрепещущую тему, обычный дневниковый перепост «статьи» о вреде «гражданских» браков. Не особо люблю публикации такого рода: читать собственные размышления и выводы человека всегда интереснее, чем скопированные в два клика чужие. Читать далее →

Rizaja  

 

Приют для животных

Приют для животных Думала, ничто меня уже удивить не может в Америке... Все-таки 17 лет тут живу, но вчера впала я в легкий шок от увиденного... Нет, для меня не новость, что тут все, в принципе, очень цивилизованно, но...
Начну сначала. Многие знают, что 3 месяца назад мы потеряли нашего кота Кешу, которого любили безумно. Ну, как все хозяева, я полагаю. По-хорошему, надо бы вам рассказать и об этом моем опыте - как тут лечат животных и как им, в случаях необходимости, помогают уйти. Читать далее →

MAKAKA   

 

Такой же, как все. Мьянма (продолжение)

Такой же, как все. Мьянма (продолжение) -Эй, переводяга!- Сашу бесцеремонно окликнул тот самый Коля, которого, наконец-то, дождалась Мьянма. - Мухой в трансмиссию! Там просто Армагедон в Мангаладоне!
-Куда ты его гонишь? Дай человеку поесть, - вступился за брата Митя.
-Пока он тут дармовой хлеб хомячит, - заворчал Николай, ковыряясь во рту зубочисткой, - люди на обед уйти не могут, там совсем беда бедовая. Сказали, переводчик срочно нужен.
-Сейчас иду. – спокойно отреагировал Саша, залпом выпив стакан сока. Читать далее →

Карамелькина

 

Бронхит нам не нужен

9 ноября 2016, рубрика Здоровье
С приходом осенних холодов многие из нас простывают и начинают кашлять. Кто-то отделывается простым кашлем, а у кого-то на фоне ОРВИ или гриппа возникает бронхит. Читать далее



В избранное